Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:18 

Натаниэль_Хоу


Четверо Серых Стражей, в число которых входил и Натаниэль Хоу, продвигались все дальше по Глубинным Тропам. Бывшему разбойнику уже до ужаса осточертел вид каменных стен, вонь порождений тьмы, полуразрушенные тейги, из-за которых снова и снова приходилось искать обход, многочисленные ловушки. И лишь надежда отыскать хоть какие-то следы ушедшего Айдана помогала Хоу поддерживать сносное расположение духа.
Раз за разом осматривая тейги Хоу надеялся обнаружить хоть какое-то свидетельство того, что Кусланд проходил здесь, но пока что все было безуспешно.
читать дальше
запись создана: 06.09.2015 в 22:57

@темы: Игра

Комментарии
2015-09-07 в 00:21 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Не успели солдаты отойти от ворот, чтобы сообщить о госте, как мимо них пронесся сам Инквизитор. Говорил он громко, возмущаясь, при этом на белом одеянии ярко-алым выделялись капельки свежей крови.
- Я же приказал наточить его. Идеально! Чтобы без грязи. Чтобы одним ударом. А теперь...
- Милорд! - солдат возник прямо перед Инквизитором и тот чуть не врезался в него.
- Что?!
Тревельяна тотчас отгородил от нерадивого солдата высокий мужчина с меховым воротником на плечах. Сам же Инквизитор в который раз досадливо пошкрябал ноготком кровавое пятно.
- Создатель... - Макс поднял глаза и встретился взглядом с мужчиной в мундире Серых.
- Милорд, - обратился к Инквизитору Каллен, выслушав доклад.
- Я понял, что это ко мне. Отведи гостя в гостевую, дай поесть, я переоденусь и приду. Архидемон подери эти казни, - продолжая ворчать, молодой маг удалился прочь.

URL
2015-09-07 в 00:46 

Натаниэль_Хоу
Пронаблюдав всю эту сцену Натаниэль ощутил себя несколько огорошенным. Инквизитор напоминал ему смерч. Стоило ему появиться, и тотчас вокруг начиналось движение, все куда-то бежали, что-то делали, словно им впрыснули катализатор, не дававший спокойно находится на одном месте.
В этот момент Стража окликнули, и он последовал за провожатым в гостевые комнаты.
Натаниэль на время отбросил мысли о предстоящем разговоре, целиком сосредоточившись на мытье. За время пути он перебивался случайными возможностями вымыться в придорожных трактирах или источниках. И сейчас блаженствовал в горячей воде.
К сожалению, вдоволь насладится купанием он не мог, понимая, что вскоре Инквизитор может нанести ему визит, а потому поспешил одеться и воздать должное принесенному ужину.
Незамысловатые блюда тем не менее отличались отменным качеством, и Натаниэль с аппетитом утолял свой голод.

2015-09-07 в 01:02 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Дверь отворилась без стука. Максвелл Тревельян явился без сопровождения и просто сел на стул, напротив своего гостя.
- Приятного аппетита, - налил себе вина и сделал несколько глотков. - Не спешите. Время пока есть...

URL
2015-09-07 в 01:11 

Натаниэль_Хоу
- Благодарствую. - Натаниэль ожидал менее неформального визита, но видимо, Инквизитор решил нарушить все представления Стража о подобных беседах. Воспользовавшись разрешением Тревельяна, Хоу продолжил трапезу, пользуясь моментом, чтобы собраться с мыслями и составить примерный план рассказа.
Насытившись, лучник отодвинул от себя тарелку, пригубил бокал с вином и посмотрел на Инквизитора, ожидая когда тот изволит начать разговор. Как ни крути, а вложенные с детства привычки давали себя знать, и Натаниэль неосознанно следовал этикету.

2015-09-07 в 01:41 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Макс некоторое время просто смотрел на Хоу, пока не сообразил, чего от него ждут.
- Прости, - улыбнулся. - Я тебя слушаю, Серый Страж.

URL
2015-09-07 в 02:16 

Натаниэль_Хоу
- Мы патрулировали на Глубинных Тропах. Поначалу все было как обычно, пока мы не напоролись на порождений тьмы. Завязалась схватка, но твари вели себя так, будто мы им мешали от чего-то убегать. В итоге нас оттеснили к источнику их страха. Это оказался разрыв. Я не разбираюсь в них, но мне он показался довольно большим. - Натаниэль чувствовал, как воспоминания накатывают на него волной. - Командир приказал мне отправляться за помощью. И, я уверен, что они не выбрались. - Страж понимал, что рассказ звучал суховато, но он сознательно душил в себе эмоции. - Когда я уходил, они сражались с демонами.

2015-09-08 в 01:34 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Разрыв значит? Хорошо, - Макс опустил взгляд, повертел в руке кубок, словно что-то прикидывая. - Ты сможешь провести туда отряд? Как это далеко?

URL
2015-09-08 в 01:43 

Натаниэль_Хоу
- Да, Инквизитор, смогу. - Натаниэль помедлил, прикидывая расстояние. - Если отбросить время на путь до гор, то до места разрыва мы шли чуть больше четырех дней. Но в этот раз мы можем добраться быстрее, так как дорога известна, и это не патруль. Правда я не могу предсказать, встретятся ли нам порождения тьмы, и в каком количестве. Да и встретиться могут не только они. - Собранность Максвелла и его решительность вселяли в Стража уверенность, что его путь сюда и не гибель соратников не напрасна.

2015-09-08 в 01:48 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Можем ли мы как-то срезать путь, пойти сразу под землей? Зайти на Тропы где-то здесь неподалеку? У Стражей ведь есть карты Глубинных троп? Нужно закрыть этот разрыв в максимально сжатые сроки. Инквизиция полагала, что их больше нет, - покачал головой.

URL
2015-09-08 в 01:58 

Натаниэль_Хоу
- Я не уверен. - Хоу обдумывал вопрос Инквизитора, и пришел к выводу, что такая возможность может быть. - Я не могу быть полностью уверен, но ведь Тропы простираются по всему Тедасу. И если раздобыть карты, то вполне может статься, что такая возможность существует. - Лучник чуть вздохнул. - Я, конечно, не профессионал в этом вопросе, но этот разрыв показался мне довольно большим. Хотя об этом не мне судить, но когда вы его "заштопаете" , - тут Натаниэль позволил себе улыбку - мне сильно полегчает на душе.

2015-09-08 в 02:06 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Тогда ты должен достать карты, - постучал пальцами по столу. - Скорее. Пусть стражи пришлют их с воронами. Тебя отведут куда нужно, а потом выделять комнату для отдыха. Ты не должен ошибиться... Есть еще сведения, которые ты мне должен сообщить? На какой отряд мне стоит рассчитывать? Сколько людей я могу взять?
Мак был серьезен. Он полагал, что когда Сфера будет уничтожена, то исчезнет и метка, но этого не произошло. Причиной тому могли быть лишь разрывы, которые еще остались в Тедасе.

URL
2015-09-08 в 02:12 

Натаниэль_Хоу
- Я займусь этим немедленно. - Кивнул в ответ брюнет.- Я не могу сказать точно. Добирался я до вас больше двух недель, сколько демонов за это время могло прорваться в наш мир? То, что поблизости оттуда вряд ли будут отряды порождений тьмы, я уверен. Но более чем трех, включая вас, милорд, я не возьму. У ваших людей нет опыта в передвижении по Глубинным Тропам. А заниматься тем, чтобы учить новичков азам этого у нас нет времени. Да и шуму лишнего нам не нужно, мало ли что там может встретиться, и лишнее внимание к отряду ни к чему. - Натаниэль вспомнил один из случаев, когда в одной из вылазок из-за несвоевременного шума им пришлось вступить в весьма жаркую схватку с совершенно непонятным созданием. Что это было, Страж не знал и по сей день, но этот урок усвоил хорошо.

2015-09-08 в 02:27 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Значит еще двоих, - Макс потер подбородок указательным пальцем. - Хорошо. Сейчас я пришлю человека за вами. Увидимся уже утром, но если будет что-то важное смело будите хоть всю крепость, - улыбнулся, поднимаясь со стула. - Хорошего отдыха Натаниэль.

URL
2015-09-08 в 02:42 

Натаниэль_Хоу
- Благодарю вас, Инквизитор. Признаться, я не рассчитывал, что на мою просьбу об аудиенции вы откликнетесь столь быстро, учитывая ваше высокое положение. - Натаниэль так же поднялся из-за стола, провожая Максвелла до двери.
Дождавшись присланного Инквизитором провожатого, он направился вслед за ним, чтобы отправить просьбу, которую он успел изложить на бумаге во время недолгого ожидания. Скайхолд вызывал у лучника странные ощущения. Вроде бы крепость и требовала серьезного ремонта, но Хоу чувствовал себя здесь в безопасности.
Отправив ворона, мужчина проследовал за провожатым в комнату для гостей, где расположился на отдых.
Однако, долго этому отдыху было длиться не суждено.
К удивлению Натаниэля ответ он получил буквально через несколько часов. Вернувшийся ворон принес довольно подробную карту, и сообщение, что командиру его отряда удалось так же добраться до поверхности, где он прежде чем отойти к Создателю успел сообщить, что основной разрыв каким-то образом породил два более мелких разрыва.
Страж рассудил, что это как раз тот случай, когда не зазорно потревожить покой Инквизитора, и попросил слугу передать просьбу о еще одной аудиенции.

2015-09-08 в 02:51 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Когда Максвелл со стуком зашел в комнату Хоу, то не выглядел заспанным, скорее возбужденным. Глаза горели, на щеках играл румянец, а распущенные волосы хоть и были в порядке, но их явно приглаживали не более, чем пальцами.
- Натаниэль... Что случилось? - хрипловато спросил рыжий. Максвелл сел в кресло, словно ноги его совсем не держали, теперь была заметна легкая растерянность во взгляде, словно мыслями инквизитор был совсем не здесь.

URL
2015-09-08 в 03:00 

Натаниэль_Хоу
Все это Натаниэль отметил мельком, но не стал заострять внимания, полагая, что это не его дело, от чего он оторвал Максвелла.
- К своему удивлению, я уже получил ответ и карты, так что можем выступать в самое ближайшее время. К картам прилагалось письмо. Вот, прочтите. - Протянув послание Инквизитору, Натаниэль замер, ожидая его реакции, и надеясь по ней понять, насколько плохо оборачивается ситуация. Хоу хотел быть готовым к самому неприятному повороту.
Ведь необходимо было озаботится достаточным запасом стрел, да и не только их. Неприятное волнение когтями впивалось в его душу.

2015-09-08 в 03:05 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Макс взял лист, слегка тряхнул головой и сдул выбившуюся прядь, изо всех сил стараясь сосредоточиться на содержании письма. Чем больше он читал, тем ближе аккуратные брови сползались к переносице.
- Этого еще не хватало. Значит выхода у нас нет. Завтра тронемся в путь, но нужно время на подготовку, а мне выспаться. Сможешь разработать кратчайший маршрут и провести нас по нему?

URL
2015-09-08 в 03:10 

Натаниэль_Хоу
- Да, Инквизитор. К счастью, карты достаточно подробные, все завалы отмечены, и не придется терять времени, чтобы искать обходной путь.- Отозвался Натаниэль. - Я хотел бы узнать, где мне можно пополнить запас стрел и обновить кое какое оружие. - Реакция Максвелла подтвердила опасения лучника, и он полностью сосредоточился на поставленной задаче. Несколько часов придется потратить на составление маршрута. Потом сон, сборы и в путь.

2015-09-08 в 03:13 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Тебя обеспечат всем необходимым. Сейчас занимайся маршрутом, - поднялся с кресла. - И все же поспи хотя бы несколько часов. Хорошо, что вы обнаружили этот разрыв. Это важно.
Кивнул прощаясь и, больше не проронив ни слова, вышел из комнаты.

URL
2015-09-08 в 14:30 

Натаниэль_Хоу
Натаниель не стал затягивать, и развернув карты на столе, принялся прокладывать маршрут к цели. Он был очень благодарен составителю карт за весьма подробные отметки, и можно было выбрать оптимальный вариант. Некоторые отметки завалов на картах были совсем новые, и не будь их, пришлось бы потратить немало времени на разведку других путей.
Через пару часов Хоу устало откинулся на спинку стула, но работа была закончена.
Поднявшись, лучник потянулся до хруста в суставах и направился к кровати.
Сон сморил Стража сразу, а постель после долгой дороги показалась воистину королевским ложем.

2015-09-09 в 17:35 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Покинув Серого Стража, Максвелл вернулся в одну из гостевых комнат, где его ждал Андерс.
- Не заскучал, я надеюсь? - улыбнулся уголками губ. - Насчет того, о чем я хотел поговорить.
Тревельян сел в соседнее кресло перед камином.
- Серого Стража, который сейчас находиться в крепости зовут Натаниэль Хоу. Знаешь его?

URL
2015-09-09 в 18:32 

Андерс
Rebellious mage
Как только Макс вошёл в комнату, Андерс сразу же ожил, дотоле заскучав, смотря на огонь в камине. Перевёл взгляд на Инквизитора и тихо выдохнул, но когда услышал имя Хоу, ощутимо напрягся.
- Знаю. А что? Он здесь? Зачем? - кажется маг немного запаниковал, но старательно не подавал виду. - Что случилось?

2015-09-09 в 19:09 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Он здесь. Его отряд нашел большой разрыв на Глубинный тропах и похоже, что он размножается... от него отделилось еще два разрыва. Мн придется туда пойти. Я хотел попросить тебя составить компанию. Все таки ты тоже серый страж. От тебя будет больше толку чем от кого-либо. Что скажешь?
Макс знал, что Андерс не любил говорить о Стражах, он не то ненавидел их, не то боялся или же все вместе. Но сейчас дело не в Серых. Все гораздо важнее.

URL
2015-09-10 в 20:29 

Андерс
Rebellious mage
- Нет... я не пойду на глубинные тропы, прости... Ты прекрасно знаешь как мне становится паршиво от этого Зова... - Андерс явно растерялся. - Я не могу, Максвелл... - опустил взгляд. - Там слишком опасно... Я не хочу, чтобы Джас выползал наружу.

2015-09-10 в 20:37 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Сейчас зов тебя мучить не должен. Мы даже можем не столкнуться с тамошними обитателями... Если Стражей будет двое, то вероятность обойти вражеские отряды увеличивается. Ты нужен мне там, - посмотрел внимательно. - Это личная просьба. Дориан в отъезде... мне не помешал бы человек, которому я могу доверять полностью и который знает Хоу. Его отец в свое время был на стороне предателя... Не знаю насколько честен сын. Ты бы мне очень помог, - отвел взгляд, смотря на язычки пламени. - Отряд всего из четырех человек. Твоя скрытая сила нам пригодиться, если будет слишком опасно... Хоу сказал, что больше брать нельзя, что мои люди не справятся с Тропами и он не будет брать ответственность за их жизни. А ты там бывал, знаешь что к чему. Я же как слепой котенок... Все те разы, что нам доводилось спускаться под землю... мне там тоже не нравиться, а это ведь было недалеко от поверхности. Теперь путь лежит гораздо глубже.

URL
2015-09-10 в 21:18 

Андерс
Rebellious mage
- Я не хочу снова возвращаться туда... - посмотрел на Инквизитора и выдохнул. - Я боюсь риска. И вряд ли Хоук отпустит меня туда. Кого ты планируешь ещё брать с собой?

2015-09-10 в 21:30 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Деро. Хоук не отпустит? Хоук мне по гроб жизни обязан, так что в его интересах тебя отпустить. Я полагал, что ты не сразу согласишься, но... - поднялся с кресла. - Сейчас ты похож на испуганного кролика. Даже не вериться, что ты сражался рядом с Героем Ферелденаа, рядом с Хоуком. Такое ощущение, что ты вообще из под юбки Первого Чародея носа не высовывал, - хмыкнул. - И что дальше? Уйдешь на покой, пока зов не прикажет тебе умереть? Будешь своими заклинаниями Хоуку индюшиные окорока жарить? Та сила, которая в тебе... Думаешь её можно вот так просто закрыть в уютном домике? Нет... нельзя, - поджал губы, с вызовом смотря на Андерса. - Впрочем как хочешь. - Отвернулся. - Отсиживайся в кустах и дальше.

URL
2015-09-10 в 21:35 

Андерс
Rebellious mage
Выслушав тираду от самого Инквизитора, Андерс отвернулся. Ему хотелось сказать многое, но он посчитал более разумным выходом смолчать. Поднялся с кресла, больше не посмотрев на Макса:
- Ты прав. Теперь моя жизнь в твоих руках, я тебе должен, - тихо сказал маг, направляясь к двери. - Я пойду посплю и скажу Хоуку, что уезжаю с тобой. Выезжаем утром? - остановился возле самой двери, ожидая ответа.
В чём-то Тревельян и был прав, но местами всё же сильно погорячился.

2015-09-10 в 21:42 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Да. Помоги мне сейчас и будем в расчете. Больше я у тебя просить ничего не буду. Андерс, я помню, что ты сделал для магов. Я сам на свободе от части благодаря тебе. Методы конечно оставляют желать лучшего, но если бы не ты... мы бы еще долго сидели по башням. Спасибо.

URL
2015-09-10 в 21:45 

Андерс
Rebellious mage
- Хорошо. Я буду готов, - вышел за дверь с неприятным осадком на душе. Сейчас ему надо было как-то сказать всё это Гаррету, и чтобы тот не побежал на разборки, посчитав несправедливым заставлять целителя идти на Глубинные Тропы.
Дойдя до комнаты, приоткрыл дверь и заглянул внутрь, ища взглядом любовника.

   

ИНКВИЗИЦИЯ

главная