04:18 

Натаниэль_Хоу


Четверо Серых Стражей, в число которых входил и Натаниэль Хоу, продвигались все дальше по Глубинным Тропам. Бывшему разбойнику уже до ужаса осточертел вид каменных стен, вонь порождений тьмы, полуразрушенные тейги, из-за которых снова и снова приходилось искать обход, многочисленные ловушки. И лишь надежда отыскать хоть какие-то следы ушедшего Айдана помогала Хоу поддерживать сносное расположение духа.
Раз за разом осматривая тейги Хоу надеялся обнаружить хоть какое-то свидетельство того, что Кусланд проходил здесь, но пока что все было безуспешно.
читать дальше
запись создана: 06.09.2015 в 22:57

@темы: Игра

Комментарии
2016-01-26 в 02:07 

Натаниэль_Хоу
Страж кивнул, немного помедлив, произнес.
- Ты спрашивал, что случилось, раз мы сейчас направляемся к Глубинным Тропам? Я был в отряде Стражей, когда на Тропах мы наткнулись на разлом. Позже выяснилось, что он не совсем обычный. А закрывать их умеет лишь Инквизитор. Так что... Можно сказать, я гонец с дурными вестями. - Хоу чуть нахмурился, и достал карту, сверяясь с маршрутом.

2016-01-26 в 05:10 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Подминать под себя? Неужели я этим занимаюсь? Прости, был не прав, - Макс замолчал, его задели слова Андерса, но мятежник и не был ему что-то должен. - Дориан на родине. Пока у него там есть дела. И что касается дела... Можешь мне что-нибудь рассказать о Хоу?
Максвелл всегда отстранялся, когда его обижали. Сейчас было точно так же. Слишком уж он поддался ощущению одиночества, так не должно было быть.

URL
2016-01-26 в 05:23 

Андерс
Rebellious mage
Маг просто молча послушал своего спутника, но отвечать не счёл нужным, не хотелось распалять ссору, итак заметно, что некоторые его слова задели Инквизитора. Целитель выдохнул и уставился куда-то в сторону, пытаясь собрать мысли воедино, затем его внимание снова привлёк Тревельян.
- Хоу? Мы... были знакомы какое-то время. Вместе проходили церемонию посвящение в Серые Стражи. Неплохой парень, но мне бы хотелось держаться от прошлого подальше. Ему нравится быть Стражем, а мне нет... и чем меньше меня будут теперь с этим связывать, тем лучше. Его отец был предателем, но это ты, наверное, уже знаешь, раз так подозрительно на него косишься, - тихий смешок. - Не бойся, он не предаст. Ведь он так и не убил Героя Ферелдена, хоть и собирался.
Андерс посмотрел вперёд, сверля взглядом спину Хоу.

2016-01-26 в 13:47 

Деро ЛаФоу
Разбойник
Парень сразу же навострил уши, стоило только Натаниэлю продолжить о причинах их путешествия, его внимательный взгляд был прикован к разбойнику. - Вот значит как. - перевел взгляд на карту, после отворачиваясь и смотря в даль.- я слышал на глубиной тропах опасно.. И краем уха слышал что некоторые туда совсем не хотели возвращаться.

2016-01-26 в 13:55 

Натаниэль_Хоу
- Опасно, не спорю, но нам и не нужно вступать в прямые стычки, потому Инквизитор и взял тебя, а не воинов. Чем меньше мы будем шуметь, тем быстрее доберемся до места. Лишь бы ситуация оказалась не хуже, чем я ее оставил. - Натаниэль глянул на Деро. - Ты об Андерсе? Это заметно. Он вообще очень изменился с нашей последней встречи. Я его едва узнал. - По голосу стража было видно, что это его совсем не радует.

2016-01-26 в 17:28 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Значит человек без второго дна? Хорошо. Мне главное чтобы он был предан тому, чему посвятил свою жизнь. Насчет Стражей ощущения у меня двойственные... Инквизиция пощадила их орден и теперь от части в ответе за то, что он творит. Почему ты ушел из Ордена, ведь он был гарантом твоей свободы? Буду из магом из Серых ненужно сидеть в башне. Я когда-то пытался с тобой поговорить на эту тему, но ответы были весьма уклончивы и не информативны.

URL
2016-01-26 в 19:25 

Андерс
Rebellious mage
- Да, - кивнул мятежник. - На его счёт можешь не волноваться даже. А я... даже не собирался вступать в Серые Стражи. Знаешь, когда с одной стороны зажимают храмовники, а с другой порождения тьмы... Так вышло, что я помог одному парню в бою с ними. Его звали Айден, - маг сделал непродолжительную паузу, давая Максвеллу возможность понять и уследить за его рассказом. - Тварей было слишком много... и мы оба использовали друг друга, чтобы выжить. Я один бы не отбился, как и он тоже... Но потом снова появились храмовники. Я честно думал, что уже не выкарабкаюсь и меня просто убьют. Или снова запрут в Башне, предварительно поиздевавшись в доволь... За очередной побег, - тихий смешок. - Но Айден использовал Право Призыва, перед которым даже король бессилен. Так я и оказался в Серых Стражах. О том как я покинул Орден... я бы пока не хотел распространяться, если позволишь. Это слишком больная тема. Да и тебе не надо это знать.
Целитель уставился куда-то в сторону, всем своим видом давая понять, что не хочет продолжать данный разговор, и что тема ему крайне неприятна. Краем уха услышал своё имя и посмотрел вперёд.

2016-01-26 в 19:54 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Значит у тебя не было выбора, как и у меня. А теперь посмотри на нас, - хмыкнул. - Я Инквизитор, а ты жив и свободен быть рядом с любимым человеком. Это ли не удача? - тихо рассмеялся и плотнее закутался в плащ. - Бррр... ну и холод. Скорей бы спуститься в долину.

URL
2016-01-26 в 20:04 

Андерс
Rebellious mage
- Да уж, удача. Тебе может и удача, а мне пришлось пройти очень долгий и сложный путь. К этой самой свободе. Врагу б не пожелал, если честно.
Как только Инквизитор поёжился, мятежник и сам почувствовал холодок, слегка вздрагивая. Дуться на Тревельяна довелось недолго, ведь в его обществе Андерс чувствовал себя довольно комфортно и хорошо.
- Моя бы воля... я бы не приближался даже к той стороне. Не понимаю зачем тебе там я, Натаниэль справился бы сам. А если со мной что-то случится? Что делать будешь?

2016-01-26 в 20:09 

Деро ЛаФоу
Разбойник
- Перемещаться бесшумно - это мы умеем. Значит - если так, то я смогу и правда пригодиться, главное чтобы остальные могли так же не привлекать излишнего внимания. - сдержанно улыбнулся. - Этого никто не знает... остается только надеяться на лучшее раз так. - Деро чуть оглянулся на мгновение, заметив краем глаз направленный в их сторону взгляд мага. - Ничего, у вас будет время узнать друг друга заново, тем более, что вы когда то уже были знакомы - это проще. Кстати, тебя видимо услышали. - как бы невзначай добавил, понизив голос.

2016-01-26 в 20:23 

Натаниэль_Хоу
- У Андерса всегда был хороший слух, иначе бы ему не удавалось раз за разом водить за нос храмовников. Да и осторожности ему не занимать, думаю на Тропах он прекрасно справится. Насколько я его помню, маг он очень умелый. - И тише прибавил. - Хотел бы я знать, что с ним стряслось, что он так изменился и из ироничного, жизнелюбивого мага превратился в тень прежнего Андерса. И меня это очень тревожит, если честно.

2016-01-26 в 20:31 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- А мне по твоему все на блюдечке досталось? Ну ты язва, - фыркнул. - Корифей, драконы, те же порождения тьмы, красные храмовники... но страшней всего политика. Заварушка в Зимнем дворце.... Лучше уж Глубинные тропы. Могу пожалеть тебя, если пожалеешь меня, но кто знает куда это опять может зайти? - усмехнулся. - Я пообещал Хоуку, что ты вернешься в целости и сохранности, значит так и будет. Ты же сильный маг, чего ты так боишься? И все же... если ты погибнешь, а я выживу, то Гаррету придется принять этот факт или мои стражники убьют его за попытку покушения на главу Инквизиции. Кто он сейчас? Да никто, просто бродяга. Его жизнь нужна только тебе и Варрику, Судьба мира больше не зависит от Защитника Киркволла, да и не зависела никогда. Хоук потакал лишь своим эгоистичным целям, но это нормально. Видел бы ты как он был зол из-за того, что так пролетел с Корифеем. По-моему вам обоим нужно встряхнуться.

URL
2016-01-26 в 20:42 

Андерс
Rebellious mage
- А не на блюдечке? - смешок. - Я думал всё намного проще было. Но ты не зарывайся тоже, ты не услышал ещё конец моей истории. Не будем мериться... достоинствами, это вообще некрасиво, тем более мы тут не одни. И не надо говорить так о Гаррете. Тебе он уж точно ничего плохого не сделал. Или на верхах принято таким тоном говорить о бывших героях? Пусть и бывший, но он в своё время тоже приложил немало усилий... А то же распушил свой павлиний хвост, господин Инквизитор, - фыркнул в ответ маг, его явно задели слова Макса. - От Дориана нахватался? Вижу, он всё же повлиял на тебя.

2016-01-26 в 20:49 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Конечно повлиял, но хвост у меня был и до него, просто общипанный, сейчас же я отрасли красивые большие перья, - ухмыльнулся. - Я буду говорить, что хочу... Гаррет возник из неоткуда и забрал тебя. Мне плевать на все его подвиги, я вижу лишь это и все же ради тебя готов мириться с ним и уважать. Давай... расскажи мне, что было в конце? Из-за чего ты удрал так далеко, аж в Вольную Марку? Убил кого-нибудь помимо половины Киркволла? Кого-то из Серых? Хоу знает эту историю... может мне стоит спросить? Эй, Хоу!

URL
2016-01-26 в 20:58 

Андерс
Rebellious mage
- Ты не имеешь права осуждать кого-либо вообще. Тем более тех, кто не находится под Инквизицией и тем более не служит ей. Уж не знаю кто вообще дал тебе право судить людей. Ты не король, а просто Инквизитор... - Андерс постепенно начинал терять терпение, рыжий маг довольно умело выводил из себя. Это злило. - Какого чёрта ты вообще завёлся? Оставь его в покое... - целитель тут же нервно посмотрел в сторону Стража. - Он ничего не знает, спрашивай сколько угодно!
Поставил коня на дыбы, нарочно отставая от Тревельяна. Последняя тема стала весьма неприятной, и поддерживать разговор не было ни малейшего желания. Макс умел и знал чем зацепить.

2016-01-26 в 21:11 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Резкий финт чужой лошади выбил из равновесия жеребца инквизитора, тот резко рванул в перед, едва не налетев на лошадей впереди, после развернулся, скидывая седока прямо в пропасть. Макс чудом сумел удержался за вожжи коня, который, тот час попятился, не желая рухнуть с горной тропы. Перехватившись за кожаные ремни пару раз Тревельян таки выбрался на твердую землю и стал, как вкопанный, обнимая руками голову испуганного животного, сам прибывая в таком же состоянии. Темный теплый плащ медленно падал вниз, выделяясь черным пятном на белоснежном снегу перевала.

URL
2016-01-26 в 21:20 

Андерс
Rebellious mage
Отступник не успел даже среагировать, не то, чтобы испугаться. Созерцая довольно опасную сцену, дыханье мага замерло, а перед глазами потемнело от страха и осознания. Отчасти это он виноват, но с другой стороны Максвелл сам его довёл. Резко остановил коня, тот недовольно фыркнул и закопал землю передним копытом. Андерс посмотрел на Инквизитора довольно грустными глазами, так и не найдя слов, просто не зная что сказать в такой ситуации. Стало страшно за жизнь Тревельяна.

2016-01-26 в 21:37 

Деро ЛаФоу
Разбойник
Парень хотел было добавить еще что-то и было открыл рот, однако шум и ржание лошадей позади отвлекли. Парень обернулся, после резко останавливая коня и наблюдал как в замедленной съемке открывающуюся картину, когда Инквизитор чудом не падает в пропасть. Что то подсказывало, что это не спроста выпала такая опасная ситуация, посему решил промолчать и лишь взгляд выдавал беспокойство и страх, что овладели за Инквизитора. Деро подъехал к Максвеллу и спешился рядом с ним. - Как ты? - все таки не смог не спросить, в голосе сквозило беспокойство, однако взгляд уже стал осознанным и серьезным.

2016-01-26 в 21:38 

Натаниэль_Хоу
Конь под натаниэлем всхрапнул, и едва не взвился на дыбы, и страж чудом сумел удержаться в седле и усмирить испугавшееся животное. Все произошло молниеносно, вот Инквизитор уже летит в пропасть, а вот уже стоит на тропе, неподалеку перепуганный Андерс. Нервы дали себя знать, и с губ Хоу сорвалось весьма цветистое ругательство в котором он всердцах помянул и горы, и тропы, и архидемона вместе с мором, и лошадей, и спутников, которым зачем-то понадобилось самоубиться в начале пути.
Выдохнувшись, и переведя дух, Натаниэль уже спокойно спросил.
- Все в порядке? Что у вас произошло?

2016-01-26 в 22:17 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Макс какое-то время просто стоял, игнорируя чужие вопросы, пока в общую панику не вмешался солдат.
- Я все видел, - он подошел к инквизитору, поочередно посмотрев в глаза всем присутствующим, останавливаясь на мятежнике. - Милорд и господин Андерс спорили на весьма неприятные темы, лошадь второго резко встала на дыбы по воле наездника и конь Инквизитора испугался. На горной тропе это опасно, поэтому...
- Тихо! - Макс подал голос. - Я сам виноват. Джофф, вернись в седло.
- Как прикажете, - отчеканил солдат и вернулся на место, явно не довольный, но послушный.
- Все в порядке. Не переживай, - Максвелл улыбнулся, уголки губ нервно дрогнули, не вполне отдавая отчет тому, что делает, инквизитор потрепал обеспокоенного мальчишку по волосам. - Я жив, здоров. Едем дальше.
- Милорд... - заботливый Райз накинул на плечи Тревельяна новый плащ.
- Благодарствую. Не будем задерживаться.
Максвелл оседлал коня и дал знак Хоу двигать дальше. До долины оставалось всего ничего. Надвинув капюшон и запахнувшись в плащ, Тревельян не проронил больше ни слова.

URL
2016-01-26 в 22:32 

Натаниэль_Хоу
Лучник внимательно слушал слова солдата, но не вмешивался. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, Инквизитора и Андерса связывает не просто одно дело и дружба, но и гораздо большее. Хоу нахмурил брови, напряжение в отряде в таком походе могло выйти боком всем. Но не он был здесь главным, иначе бы немедленно вернулся, и сменил Андерса на другого мага, даже если бы это было бы чревато задержкой.
Но решал не он, и Натаниэль оставил эти мысли. Вместо этого не говоря ни слова он тронул коня с места, и направился к долине. По мере спуска постепенно становилось теплее, снег исчезал, появились островки зелени.
Всеобщее молчание начинало нервировать, и страж начал напевать под нос песню, немного фривольного содержания, желая хоть как то снять эту гнетущую атмосферу.
Наконец, показалась и сама долина.

2016-01-27 в 05:10 

Андерс
Rebellious mage
Андерс же исподлобья покосился на солдата инквизиции, который всё видел и, как оказалось, даже слышал. Обвинения довольно больно полоснули ножом по горлу, и маг даже было стал опасаться, что ему сейчас влетит, а может и того хуже... Но Максвелл тут же вмешался. Отступник замер, на какое-то время опустив взгляд. Он мог надеяться только на милость Инквизитора. В противном случае, если Макс прикажет запереть или убить, солдат легко повинуется. На этом общение совсем свелось на нет, и маг решил больше не открывать свой рот, особенно на щепетильные темы, и особенно с Тревельяном. Теперь этот Джофф точно не спустит с него глаз, и остаток путешествия блондин точно пробудет под бдительным надзором.
Конечно целитель чувствовал свою вину, хоть Инквизитор и уверял всех в своей вине. В тот момент ему по-настоящему стало страшно за него.
Отправил своего коня последним, практически чувствуя спиной как солдат сверлит в нём дырку глазами. И ведь хорошо, что только глазами.

2016-01-27 в 12:56 

Деро ЛаФоу
Разбойник
Деро кивнул, с облегчением тихо и незаметно выдохнув, и проследил за тем как все снова расселись по седлам, как не бывало. Инквизитор продемонстрировал стойкость, так сразу снова продолжить путь, когда чуть не распрощался с жизнью на дне обрыва, а ведь их путь мог бы и закончиться здесь не успев начаться. Следом и сам взобрался на своего коня и пришпорив нагнал отряд, замечая как после этого происшествия стало тихо, напряжение так и витало в воздухе, лишь чуткий слух улавливал напеваемый мотив где то впереди, пытающийся хоть как то разрядить обстановку. Мысли вернулись к магу, что ехал вместе с ними. Натаниэль говорил, что тот изменился, а сейчас вышло так, что он стал виновником недоразумения. Парень надеялся, что на этом все и закончится, но от мыслей о блондине теперь становилось не по себе.

2016-01-27 в 18:02 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Постепенно становилось теплее. максвелл откинул капюшон плаща и освободил из под него руки. Свежесть гор сменилась пряными ароматами травы и деревьев.
Тревельян подъехал к Хоу и указал пальцем на раскидистый дуб.
- Давай остановимся там и перекусим.

URL
2016-01-27 в 18:21 

Натаниэль_Хоу
Натаниэль кивнул, направляя коня к указанному месту.
- Да, перевести дух будет не лишним. - Согласно проговорил он. - Да и лошадям надо бы успокоиться. - Страж мельком взглянул на все еще всхрапывающих животных. Окружающий пейзаж так и нашептывал о необходимости привала.
"Как-то тяжело начался этот поход." - Мелькнула мысль, но Хоу поспешил отогнать эти мрачные размышления.

2016-01-27 в 18:29 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Забудь о том, что произошло. Мы повздорили, а у меня талант выводить людей из себя. Андерс не при чем и причин не доверять ему нет. У меня больше причин не верить тебе, чем ему. Не хочу косых взглядов и шепотков, - говорил Макс твердо и повелительно.
После инквизитор дернул поводья в сторону, развернул лошадь и проехал вдоль своего небольшого отряда, сообщая о привале.

URL
2016-01-27 в 18:48 

Натаниэль_Хоу
Натаниэль лишь пожал плечами. Спорить с Инквизитором а отношении вопросов доверия он не собирался, да и доказывать что-то в отношении себя - тоже. Все что интересовало стража, это удачное завершение экспедиции, и продолжение собственных поисков, а личные проблемы Инквизитора его не касались и вникать в эти вопросы он не собирался. Гораздо больше Натаниэля волновал предстоящий маршрут и перемены, которые могли на нем произойти.

2016-01-27 в 19:09 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
С лошади Тревельян соскочил первым, сказал, что ему надо отойти и исчез в деревьях.
На самом деле на всем пути до этого места у Макса дрожали руки, он все никак не мог придти себя и опасался, что это заметят другие. Сейчас же инквизитор смог выдохнуть спокойно, вдох получился рваным, нервным. Дрожь все не унималась, а руки казались неимоверно холодными даже в перчатках, поэтому маг снял их и потер ладони друг о друга.
Это была его ошибка, он слишком часто забывался, начинал играть с окружающими, как малое дитя и создавал проблемы.
Нужно успокоиться и вернуться, а после повести совсем другую линию общения.

URL
2016-01-27 в 19:34 

Андерс
Rebellious mage
Пока команда шла до перевала, Андерс всерьёз задумался о своём поступке. Конечно он и не подумал, что перевал столь опасен, и просто позволил эмоциям взять верх. Иногда Макс и правда заходил слишком далеко, но кто-то же должен его контролировать? Это вряд ли Андерс, и даже вряд ли сам Дориан. Маг не знал кто больше всех влияет на Инквизитора. Ему было неудобно и обидно, что Тревельян чуть не погиб из-за него. Скорей всего Джофф тут же прикончил бы целителя, уж больно агрессивный малый. Надо быть осторожней.
Как только Максвелл скрылся из вида, слез с коня и нехотя оглядел команду, встречаясь взглядом и с Хоу, и с Деро, и даже с недовольным солдатом, который теперь в два раза больше следил за ним.
"Настоящий преследователь прям..." - мелькнуло в мыслях блондина. Тот выдохнул и отвёл взгляд ровно туда, куда сбежал их предводитель. Стало тревожно за него.

2016-01-27 в 21:08 

Натаниэль_Хоу
Хоу подошел к Андерсу, и тихо сказал.
- Не знаю, что тебя так изменило, Андерс, и почему ты избегаешь общения со мной, хотя мы и знакомы, но я бы сейчас на твоем месте пошел за ним. Не оставляй это так. - И снова вернулся на прежнее место, не глядя на мага, и оставив принимать решение ему.

   

ИНКВИЗИЦИЯ

главная