04:18 

Натаниэль_Хоу


Четверо Серых Стражей, в число которых входил и Натаниэль Хоу, продвигались все дальше по Глубинным Тропам. Бывшему разбойнику уже до ужаса осточертел вид каменных стен, вонь порождений тьмы, полуразрушенные тейги, из-за которых снова и снова приходилось искать обход, многочисленные ловушки. И лишь надежда отыскать хоть какие-то следы ушедшего Айдана помогала Хоу поддерживать сносное расположение духа.
Раз за разом осматривая тейги Хоу надеялся обнаружить хоть какое-то свидетельство того, что Кусланд проходил здесь, но пока что все было безуспешно.
читать дальше
запись создана: 06.09.2015 в 22:57

@темы: Игра

Комментарии
2016-01-28 в 00:35 

Деро ЛаФоу
Разбойник
Услышав о привале, Деро доехал вместе с остальными до нужного места и спешился. Когда он оглядел команду, то понял, что Инквизитора уже нет в поле зрения, а двое других его спутников стоят вместе, видимо решив перекинуться парой слов. Сам же парень отошел ненамного от всех, находясь в поле видимости и так же держа остальных. Все были заняты своим делом, что давало возможность быть незамеченным даже здесь. Парень подумал и тенью тихо ушел, решив проследить за Максвеллом. Тот ушел не далеко, но тем не менее это было место скрыто от глаз, а для внимательного разбойника мужчина был как на ладони.
- Еще бы твое падение не оставило последствий... Жизнь успела промелькнуть перед глазами? - проговорил он тихо, но так, чтобы услышали

2016-01-28 в 03:58 

Андерс
Rebellious mage
Как только Хоу приблизился к магу, тот сразу поднял на него взгляд. Больше всего на свете ему сейчас не хотелось ни с кем разговаривать, и уж тем более принимать советы от Серого Стража.
Ничего не ответив ему, проследил как тот удаляется снова, оставляя личное пространство блондина снова только ему одному. В чём-то Натаниэль прав, но Андерсу до жути не хотелось и даже не моглось признавать себя полностью виновным, ведь часть вины, бОльшая часть, как ни крути всё равно лежит на самом Инквизиторе.
Тихо выдохнул, но так и не решился идти за Максвеллом. Затем покосился в сторону, наблюдая как в направлении Тревельяна исчезает и сам новичок Деро. Оставаться наедине со Стражем и солдатом Инквизиции стало совсем не по себе. Чтобы отвлечь себя от плохих мыслей, начать гладить своего коня по морде, успокаивая.

2016-01-28 в 14:38 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Маг вздрогнул от неожиданности, но виду не подал, даже не повернулся в сторону Деро.
- Это не первый раз когда мне грозит смерть и даже не первый когда я падаю в пропасть. Думаю, мой инстинкт самосохранения всегда на чеку, - развернулся, улыбаясь парню. - Не ожидал, что ты такой участливый малый. Соберем палок для костра, чтобы не зря по кустам шастать.
Сунул перчатки в карман и стал собирать разбросанные под деревьями ветки.
- Как тебе в Скайхолде? Не мерзнешь? Я на дороге всегда мерзну, поэтому нужно согреться.

URL
2016-01-28 в 15:34 

Натаниэль_Хоу
Занявшись лошадьми, Натаниэль краем глаза наблюдал за Андерсом, отметив что Деро ушел за Инквизитором. Он и не ожидал, что маг его послушает, и тактично оставил того наедине с собой, занимаясь обустройством привала. Лучнику не нравилось происходящее, но он надеялся, что все же ситуация наладится до тех пор, пока они доберутся до места. Хотя ему и хотелось расспросить Андерса, что же подвигло его исчезнуть из Башни Бдения, и какая черная кошка пробежала между ним и Айданом, пока Хоу сдерживал это желание. Несмотря на то, что для стража это было важно, он сдерживал в себе этот порыв, понимая, что сейчас неподходящее время.

2016-01-28 в 17:33 

Андерс
Rebellious mage
- Что, не хочешь расспросить меня ни о чём пока мы тут практически одни? - покосившись в сторону солдата, Андерс снова посмотрел на Стража. - Вот уж кого-кого, а тебя я совсем не ожидал увидеть в Скайхолде. Да и вообще снова увидеть. Однако, прошлое буквально наступает мне на пятки, - выдохнул маг. - Не удивлюсь, если мы и Айдена откопаем где-нибудь на Глубинных Тропах.

2016-01-28 в 18:47 

Натаниэль_Хоу
- Мне показалось, что ты не горишь желанием разговаривать со мной. - Сдержанно отозвался страж, повернувшись к Андерсу. - Хотя мы вроде и не ссорились, но ты выглядишь очень изменившимся. - Слова об Айдане настолько остро резанули, что Страж заметно вздрогнул. - Если мы его найдем, что ты будешь делать тогда? - В голосе Хоу звучало напряжение. Он не знал, стоит ли винить Андерса в том, что Кусланд впоследствии исчез, ведь для лучника не было секретом, что целитель много значил для Айдана.

2016-01-28 в 19:00 

Андерс
Rebellious mage
- Что я буду делать? Ну... не знаю. Я ему ничего не должен, как и он мне. Я ушёл от Стражей, так что мне всё это давно не интересно. Лишь бы не бегали следом, как и храмовники, - вспомнив про последних, целитель почему-то улыбнулся. - Только не смей приплетать меня к его исчезновению, мы разошлись мирным путём.

2016-01-28 в 19:23 

Натаниэль_Хоу
- Надеюсь, что он такого же мнения, потому что Айдан вовсе не был рад тому, что ты исчез. - Против воли голос Натаниэля прозвучал жестче, чем он хотел. Маг явно угадал мысли стража по поводу исчезновения ферелденца. Поняв это, лучник решил уйти от острой темы. - Не расскажешь, что с тобой случилось, что ты так поменялся. Я тебя едва узнал в Скайхолде. Куда подевался тот саркастичный весельчак, которым я тебя помню? Даже храмовники не могли тебя сломить, а тут тебя как подменили. - Помолчав, Натаниэль добавил. - Если не захочешь рассказать, я не настаиваю. У каждого свои секреты.

2016-01-28 в 22:27 

Андерс
Rebellious mage
- Я не знаю что он рассказывал о нас и наших отношениях, но уверяю тебя, что никаких интриг между нами не было, - маг сел под деревом и уставился куда-то в сторону. - Это долгая история, Натаниэль. Инквизитор тоже хочет знать побольше подробностей. Но это лучше смотреть. И скорей всего на Глубинных Тропах ты сам обо всём узнаешь. Да и мне будет легче потом объяснить. А если ты имеешь в виду моё угрюмое лицо, то я тебе так скажу: я только недавно снова приобрёл своего любимого человека, его ранили, а Максвелл тащит меня в то место, которое я избегаю. Любой бы на моём месте был не в восторге.

2016-01-28 в 22:59 

Натаниэль_Хоу
- Я очень хочу узнать, что с ним, Андерс. Для меня это крайне важно. - Решился признаться Натаниэль. - Я рад, что ты обрел своего любимого вновь. - Искренняя улыбка тронула губы стража. - Может быть мне снова доведется увидеть тебя прежним. А то не по себе иногда становится от твоей угрюмой физиономии.

2016-01-29 в 01:12 

Деро ЛаФоу
Разбойник
- Я могу лишь догадываться о том в какие приключения ты мог попадать ранее. Значит уже привыкший к подобным сюрпризам обстоятельств. - хмыкнул, еле заметно улыбнувшись краем губ. - Да, конечно. - согласно кивнул и оглядевшись, пошел собирать ветки совсем недалеко от Максвелла. - Не то что бы учтивый. Из всего нашего коллектива, я больше общался с тобой, остальных в первый раз вижу. Мне будет там скучно. Хотя мне было интересно как ты. Все же это стресс, чуть не грохнуться вниз.- довольно прямолинейно изложил свои мысли. Задумался на короткое время, обдумывая вопросы. - Скайхолд... Красивое место и хорошо защищенное. Отличный замок себе подобрали, милорд. - улыбка. - А на счет погоды - нет, не мерзну. Я привык к холоду. - аккуратно переступая выискивал еще ветки, на ходу излагая, парень действительно не был мерзлявым, что доказывал только один взгляд на него, по сути теплых вещей на нем не было, лишь кожаный дублет. - А я думал магия греет изнутри.

2016-01-29 в 15:16 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Рассмеялся.
- Нет, не греет, как и любовь. Это все лишь красивые метафоры, - помолчал. - На самом деле я даже не успел сообразить, что произошло. Сначала просто пытался удержать лошадь, чтобы она не столкнула остальных, а потом уже спасал свою жизнь. Так что... тряхнуло знатно, но уже прошло. Это не так опасно, как дракон или толпа красных храмовников. Наверное, я бы умер так и не долетев до низу, от страха. Неплохая смерть... лучше чем медленно истекать кровью или таять от болезни.
Выпрямился, ложа сверху на охапку палок, которую собрал, последнюю.
- Значит решил держаться меня? Это правильно, но и с остальными придется раззнакомиться. Я предполагал, что будет напряженно по началу, но людей выбирал по навыкам, а не по личной симпатии. Идем. Перекус и горячий чай в компании поднимут настроение.
Макс знал, что им нужно было спешить, но выматывать себя в пути, чтобы после никаким вступить в бой он не собирался. Всему свое время. Тем более лишние двадцать минут погоды для разрыва не сделают.
- Уже скучаешь за Калленом? - инквизитор лукаво улыбнулся, искоса смотря на парня.

URL
2016-01-30 в 12:19 

Деро ЛаФоу
Разбойник
Деро улыбнулся. - А жаль. В первую очередь остальные? - взгляну на Максвелла . - Это о многом говорит, но меня одолевают сомнения, что без тебя вряд ли что сдвинется с места. -парень двинулся в сторону оставленного ими отряда. - Я успел об этом немного разузнать и все прекрасно понимаю. Однако, мне нужно немного времени... Чтобы привыкнуть. Потому что на данный момент я не воспринимаю нас единым целым. Возможно потому что так оно и есть. Навыки это хорошо, но нужна слаженность.. Которую еще надо будет приобрести. - Приостановился и взглянул на Инквизитора изучающим взглядом, будто обдумывая ответ, на вопрос что все в небольшое смущение. После ушел вперед, минуя последующих вопросов. - Нет, не скучаю.

2016-01-30 в 14:32 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Макс только улыбнулся, проводив Деро взглядом.
- Дай нам немного времени, все будет, но тебе тоже придется постараться.
Раньше Теревельня не отдавал себе отчет в том, что собрал такую команду не только из-за подходящих навыков членов отряда, но и потому, что любил азартные игры с чужими судьбами. Ему было интересно, как все сложиться и сможет ли он см справиться с тем, что затеял собственноручно.

URL
2016-01-30 в 15:40 

Андерс
Rebellious mage
- Да оставь ты уже моё лицо в покое. Что было раньше... уже не вернуть. Можешь забыть про меня нормального. Теперь я другой... ненормальный. Одержимый, - отвернулся в сторону и сделал длительную паузу. - Кому как больше нравится. Но Хоук любит меня таким. А это самое главное. И Максвелл знал кого пригревает на груди.

2016-01-30 в 15:50 

Натаниэль_Хоу
Слово неприятно резануло слух.
- Одержимый? Ты о чем? Сомневаюсь, что Инквизитор взял бы в поход одержимого. - В голосе Хоу было искренне недоумение. - Если честно, я ничего не понял из того, что ты сейчас сказал, кроме того, что ты взаимно влюблен.

2016-01-30 в 15:57 

Андерс
Rebellious mage
- Вот я и говорю, что проще всё увидеть. Сейчас объяснить будет сложно, а пугать заведомо мне как-то тоже не хочется... - подобрал колени к груди и обнял их руками, утыкаясь в них носом, словно пытаясь спрятаться от вопросов Стража, но в то же время прекрасно осознавая, что это ему совсем не поможет.

2016-01-30 в 16:13 

Натаниэль_Хоу
- Хорошо. - Улыбнулся. - Постараюсь увидев, не запаниковать от ужаса, и не залезу на ближайшее дерево. - Натаниэль надеялся шуткой разрядить обстановку, хотя по состоянию бывшего соратника было видно, что затея вряд ли будет иметь успех.

2016-01-30 в 17:59 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Выйдя из молодого подлеска к дубу, Макс сразу же увидел позу Андерса, он хорошо знал её.
- Господин Страж, ты что сделал с нашим целителем? - ссыпал палки наземь. - Чем вы вообще тут занимались? Даже костер не развели, - покачал головой. - Джофф, доставай перекус и найди там чашки с чаем. Натаниэль, на тебе костер и вскипятить воды, а Деро тебе поможет. За дело.
Сам Максвелл присел рядом с Андерсом, готовый наблюдать, как все суетятся.
- Хоу тебе докучае? - тихо спросил инквизитор, не поворачиваясь к магу, но будучи уверенным, что его слышали.

URL
2016-01-30 в 18:09 

Андерс
Rebellious mage
Андерс отчётливо услышал как прибывший Инквизитор раздаёт указания спутникам, но голос совсем рядом немного напугал отступника, и тот дрогнул. Поднял голову и посмотрел на Тревельяна.
- Нет, не докучает. Не беспокойся, всё хорошо. Я в порядке. Просто немного перенервничал и устал...

2016-01-30 в 18:17 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Понимаю. Сейчас выпьешь волшебного чайку и полегчает, - посмотрел. - Ты знаешь, что когда вот так садишься, то выглядеть очень милым и тебя сразу охота погладить, - улыбнулся. - Уверен, что у остальных возникают такие же чувства.

URL
2016-01-30 в 21:21 

Андерс
Rebellious mage
- Нет, я не знал... - признался маг и даже слегка улыбнулся. - Волшебный чай? Это что за чай такой?

2016-01-30 в 23:12 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Знай на будущее, а то я ведь не сдержусь, гладить начну, а то и не я один, - улыбнулся, стараясь просто развеселить накуксившегося друга. - Смесь трав. Я точно не знаю, что там, но расслабиться помогает точно и аромат такой приятный.

URL
2016-01-31 в 11:13 

Андерс
Rebellious mage
- Не надо меня тут гладить, тем более коллективно, - буркнул целитель. - Смотри как бы мы все тут совсем не расслабились от этого чая. А кто драться будет?

2016-01-31 в 11:29 

Натаниэль_Хоу
Страж прислушивался к разговору, попутно помогая солдату с костром. Встревать он не считал правильным, а вот некоторые фразы наводили на размышления. Что-то явно угнетало старого знакомого. И эти его слова про то, что надо увидеть... Нет, этот поход определенно становился все более необычным.

2016-02-01 в 17:05 

Деро ЛаФоу
Разбойник
Деро так же вышел ко всем остальным с охапкой веток, поначалу навострив уши, вникая в разговор, но почти сразу потерял в нем интерес. По указано парень присел, начав укладывать ветки, и подготавливать место для костра, молча и сосредоточенно. Мысли вернулись к фразе инквизитора о Каллене. Естественно Деро чувствовал то, что сейчас он скучает по нему, чувствует себя в каком то роде брошенным. Все таки как ни как, храмовник в новом месте был для него небольшой опорой. Разведя огонь, разбойник продолжал его поддерживать и разжигать, после поднял взгляд. Поход начался не очень удачно. Этот случай с Максвеллом. Мог бы он быть каким то знамением? Деро словил себя на мысли, запоминая лица, все ли вернутся с этого путешествия по глубинным тропам...

2016-02-02 в 16:14 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Рассмеялся.
- Прости, я просо представил. Это... очень мило, - улыбнулся, поднимаясь на ноги. - Это не такой чай, только если его курить.
Макс взял чашки и мешочек с чаем из рук Джоффа и расположился на относительно ровном пеньке, расставляя чашки и накладывая в них травку.

URL
2016-02-03 в 05:09 

Андерс
Rebellious mage
- Кто же знает что это за чай и какие цели ты преследуешь, Инквизитор, - продолжил наблюдать что делает Тревельян. Конечно Андерс и сам отлично разбирался в чаях и настойках, всё же он целитель. Должность обязывала.
Посмотрел на солдата и встретил презрительный взгляд.
"Да когда он успокоится..."

2016-02-03 в 06:21 

Натаниэль_Хоу
Натаниэль всвою очередь тоже присматривался к процессу. Поведение солдата же ему совершенно не нравилось. Столь открытая неприязнь всего из-за одного происшествия? Только еще фанатика тут не хватало. Впрочем, вряд ли бы Тревельян выбрал ненадежного человека в отряд.
Лучник шагнул ближе, теперь уже все свое внимание посвящая тому, чем был занят Инквизитор.

2016-02-03 в 15:44 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Джофф считал себя единственно преданным человеком инквизитора, поскольку посвятил свою жизнь служению Инквизиции, плюс был очень набожным. Он уважал Максвелла, но его неприязнь к магам укоренялась с малых лет и с нею было тяжело расстаться, что уж говорить о недавно прибывшем новичке и Страже, поэтому он решил, что просто обязан оградить Весника от всех неприятностей, а после того, что случилось и подавно.
Райз подошел к пню с чашками держа в руке котелок с вскипевшей водой.
- Позволите, милорд?
- Вперед. Только медленно и аккуратно, не расплескай чай.
Тревельян отступил на шаг, дав солдату пространство для творчества, тот напрягся и принялся сосредоточенно наполнять чашки кипятком. Макса забавляла этакая детская преданность, но насколько он заметил все солдаты так к нему относились, готовы были стеной встать лишь бы Вестник Андрасте не пострадал. Каллен хорошо вымуштровал своих бойцов не только в военкомом искусстве, но и в плане веры в общее дело.

URL
     

ИНКВИЗИЦИЯ

главная