Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:18 

Натаниэль_Хоу


Четверо Серых Стражей, в число которых входил и Натаниэль Хоу, продвигались все дальше по Глубинным Тропам. Бывшему разбойнику уже до ужаса осточертел вид каменных стен, вонь порождений тьмы, полуразрушенные тейги, из-за которых снова и снова приходилось искать обход, многочисленные ловушки. И лишь надежда отыскать хоть какие-то следы ушедшего Айдана помогала Хоу поддерживать сносное расположение духа.
Раз за разом осматривая тейги Хоу надеялся обнаружить хоть какое-то свидетельство того, что Кусланд проходил здесь, но пока что все было безуспешно.
читать дальше
запись создана: 06.09.2015 в 22:57

@темы: Игра

Комментарии
2016-02-04 в 20:21 

Деро ЛаФоу
Разбойник
Деро тем временем присел на корточки перед костром, греясь от исходящего от того тепла и смотря на пламя. После парень перевел взгляд, наблюдая за тем как заваривают чай, пытаясь уловить его запах и понять что это за волшебный чай. Этот интерес он никак не скрывал, однако не афишировал.
- А разве чай курят? - все же поинтересовался не дающим покоя вопросом.

2016-02-04 в 20:48 

Андерс
Rebellious mage
Андерс лишь искоса посмотрел на незнакомого парня, затем перевёл взгляд на Тревельяна, наблюдая какое-то время.
- Максвелл... то есть Инквизитор. Может познакомишь свою команду? А то все какие-то неприкаянные, что ли... Давайте подружимся, нам воевать вместе как-никак.

2016-02-04 в 21:41 

Натаниэль_Хоу
- Разумные слова. - Поддержал Анрдерса Натаниэль. - А то едем ощетинившиеся, как ежи. - Он перевел взгляд на Инквизитора. Хотя сам он по сути уже был знаком со всеми, официальное представление могло дать толчок к сближению путников, что было для стража весьма желанным исходом. До вступления на Тропы ему хотелось бы видеть отряд уже сплоченным, а не компанией индивидуалистов.

2016-02-04 в 23:38 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Лучше по имени, - улыбнулся. - Но если кто-то не желает сближаться лично со мной, то можно и так.
Взял две чашки.
- Итак... - протянул одну Натаниэлю. - Это Натаниэль Хоу Серый Страж, он же наш проводник на глубинные тропы. Как я понял его профиль - лук. - после Макс подошел к Деро. - Чай можно курить, но не весь. Этот можно, но он одурманит твой разум, поэтому я бы не рекомендовал. - улыбнулся. - Этого парня зовут Деро ЛаФоу, специализируется на легких клинках. Быстрый и тихий. Он не давно в Инквизиции, но опыт имеет не малый. - отдав чашку, взял еще две, перемещаясь к Андерсу. - Этого блондинистого красавчика зовут Андерс, фамилии у него нет, так как Круг не особо об этом печется. Андерс первоклассный целитель и сильный маг стихий. Очень любит котят.
Вернувшись к пню, Тревельян протянул чашку Джоффу.
- Этот молодой солдат Джофф Райз. Он моя личная охрана и он же останется с нашими припасами и лошадьми. Прошу простить молодую кровь за ревностную защиту моей персоны, я уверен он больше не будет смотреть на всех с подозрением. Верно? - инквизитор посмотрел на своего солдата, улыбнувшись ему и подобное отношение подействовало пуще строгого наказания.
Джофф слегка покраснел, но взгляда не отвел:
- Да милорд. Прошу меня извинить.
- Остаюсь только я, - Максвелл взял чашку. - Меня зовут Максвелл Тревельян, я из седьмого по знатности рода Оствика, что в Вольной марке. Я же глава Инквизиции и Вестник Андрасте. Так же являюсь магом стихий и рыцарем-чародеем, плюс имею особые возможности благодаря метке на моей руке, оставленной древним эльфийским артефактом. Хочу сказать спасибо вам всем за то, что согласились сопровождать меня на Тропы и спасибо Натаниэлю, что сообщил Инквизиции о проблеме под землей.
Отпил чаю.
- Очень вкусно. Люблю этот пряный аромат. Угощайтесь.

URL
2016-02-07 в 02:35 

Деро ЛаФоу
Разбойник
Деро следил за тем как Максвелл всех по очереди представлял, когда подошла его очередь то, поблагодарив тихо за чай, принял кружку и поднял ладонь с улыбкой помахав, после продолжив следить с интересом, пытаясь запомнить всех по именам. Когда же речь закончилась, то приподнял чашку с чаем.
- Это конечно не кружка эля, но тоже неплохо. Можно и правда выпить чаю за наше знакомство. - парень улыбнулся дружелюбно и отпил напиток, отмечая, что тот и правда довольно вкусный.

2016-02-10 в 05:14 

Андерс
Rebellious mage
Подождав когда Максвелл закончит и выслушав что скажет весьма приветливый и улыбчивый парень по имени Деро, маг отпил несколько глотков, довольствуясь приятным вкусом и ароматом, затем посмотрел на Тревельяна, и снова перевёл взгляд на самого незнакомого ему персонажа.
- Откуда ты, Деро? Как попал в Инквизицию? Из всех присутствующих я только тебя по факту не знаю. Почему именно Инквизиция? Тут опасно, ты знаешь?

2016-02-11 в 12:30 

Натаниэль_Хоу
Благодарно кивнув Инквизитору, Натаниэль отпил чаю, и блаженно прикрыл глаза. Это и правда был один из самых вкусных видов чая, которые он пробовал.
Не вступая в диалог, Хоу наблюдал за спутниками, прислушиваясь к разговору.
Насчет солдата он иллюзий не питал. Как бы его не убеждал Инквизитор, тот уже сделал для себя выводы, и недавний эпизод только закрепил их. Деро стражу нравился, парень был хоть и себе на уме. но достаточно открытый для налаживания отношений. Андерс же... Вот тут лучника не отпускала тревога.И чем дальше, тем острее становилось это ощущение.

2016-02-12 в 20:57 

Деро ЛаФоу
Разбойник
Деро обратил внимательный взгляд на лекаря, слегка задумавшись над его вопросом , все же было глупо полагать, что его прошлым не заинтересуются, хотя вспоминать о нем не особо хотелось.
- Я из далеких земель. - все же отстраненно начал парень. - Там где мор уничтожил все и пришлось уходить, теряя все что дорого. Это уже не имеет значения. - пожал плечами, перехватив кружку руками, сжимая пальцы на ней.- выживать и путешествовать, поэтому стал наемным разбойником, специализировался на поиске, краже. Попал в инквизицию, когда был на вылазке за одной из реликвий. И нарвался на Каллена. Он дал мне выбор начать заново. Я согласился. Здесь не опаснее, чем в мире. И здесь возможно я могу принести пользу.

2016-02-12 в 21:03 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Деро на исправительных работах Создателя, - улыбнулся. - А я за ним присматриваю. Каллена здесь нет, так что за парня отвечаю я, но я уверен, что мне не придется.
Вернулся к Андерсу и сел с ним рядом.

URL
2016-02-13 в 06:28 

Андерс
Rebellious mage
Внимательно смотрел на парня пока тот рассказывал о себе, но так больше ничего и не спросил, лишь ненадолго задумался над его словами, а затем его внимание полностью привлёк Инквизитор, начавший свою речь, а после присаживающийся рядом. Отпил глоток чая и посмотрел на Тревельяна.

2016-02-13 в 08:53 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Обвел взглядом присутствующих.
- Что ж... для начала не плохо. Жаль, я не взял с собой лютню, сыграл бы чего-нибудь, - глотнул чаю. - У нас в Круге даже был свой... м... как это назвать? Ансамбль что ли? - усмехнулся. - Нужно было как-то расслабляться. Я не плохо пою, кстати. Бывало под особо лирическое настроение стройный хор мужских голосов затягивал грустную песню и тогда все словно менялось, а мне казалось, что даже храмовники становятся как-то нежнее что ли, хоть они так и продолжали стоять не шевелясь... Сейчас, пообщавшись с Калленом, я стал лучше понимать этот орден, им тоже приходилось не сладко в конце концов. Одна зависимость от лириума уже тяжела. Наверное, быть тюремщиком не легче, чем являться заключенным. В любом случае ордена больше нет, а его существование станет пережитком прошлого.

URL
2016-02-13 в 10:02 

Натаниэль_Хоу
- Да, действительно жаль, что у нас нет лютни, - улыбнулся Натаниэль. - Я когда-то неплохо пел и музицировал. От хорошей песни и правда на душе всегда становится светлее.

2016-02-15 в 21:54 

Андерс
Rebellious mage
- Так у нас тут ансамбль целый есть? - заулыбался целитель, представляя как эти двое, Максвелл и Натаниэль, брынькают и поют. - Я бы послушал как ты поешь... Почему ты раньше мне не пел? Жаль, что у нас в Круге не так расслаблялись. И вспоминать не хочется, если честно... Жаль, что эти Круги такие разные.

2016-02-16 в 18:12 

Деро ЛаФоу
Разбойник
Деро же умолк на какое то время, потягивая неспешно чай и наблюдая. Пытаясь представить, как эти двое могли бы петь. Не особо получалось, парень привык, что совпадало так, что песни он слушал исключительно женского вокала. Посему у него сейчас был недоверчивый взгляд.
- Нет.. Хорошо что нет лютни здесь . Отвлекало бы... Хотя мне интересно было бы послушать ваш дуэт по прибытию обратно.

2016-02-16 в 18:31 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Рассмеялся.
- Вот же... Кажется мы с тобой нарвались, Натаниэль. Хорошо, с меня посиделки в трактире, а там и другие вольются, когда накатят, - улыбнулся, после чего перевел взгляд на Андерса. - Не было подходящего случая, полагаю. Я был слишком занят всяким... И почти профессиональная деятельность переросла в любительское бренчание по вечерам чтобы расслабиться, - отпил чаю. - Плюс моя левая рука... - Тревельян замялся. - Не важно. В общем я сыграю и даже спою, но для этого все мы должны вернуться целыми и невредимыми.

URL
2016-02-16 в 20:09 

Андерс
Rebellious mage
- Значит цель у нас уже есть. Вернуться живыми. Хотя бы. А конечности и исцелить можно будет, - подшутил мятежник, решив поддержать дружелюбный настрой, особенно после их небольшого разногласия. - Значит с вас двоих песня и танец. Думаю, подтанцовка найдётся очень быстро при таком раскладе.
Маг отпил чаю и снова представил себе эту нелепую картину с бухой инквизицией. Тихий смешок непроизвольно сорвался с его губ.

2016-02-16 в 21:12 

Натаниэль_Хоу
- Да я только за, чтоб так попасть. Посиделки с хорошими песнями, да под хорошую выпивку и закуску, что может быть лучше. - Натаниэль обвел всех присутствующих взглядом, дружелюбно улыбаясь. Обстановка ощутимо разрядилась, и он был очень благодарен дипломатии Максвелла за это. Вкуснейший чай, который он пил, настраивал на благодушно-шутливый лад, что не мешало ему прислушиваться к окружающим звукам, что стало уже привычкой.

2016-02-17 в 18:04 

Деро ЛаФоу
Разбойник
Парень тихо посмеялся. - Никто никого за язык не тянул. А вот танцы в придачу , тоже довольно интересно. Помечтать хорошо. И цель появилась, да. Но главное еще вернуться. - перевел взгляд на Андерса. - Твое мастерство в магии лечения настолько велико, что ты можешь полностью регенерировать тело? Даже если оно не полноценно? - неторопливо спросил, подбирая слова, дабы изложить свои мысли, что крутились вопросом.

2016-02-17 в 18:14 

Андерс
Rebellious mage
- Я говорил о переломах, травмах, растяжениях и прочих "радостях" жизни, но не о потерянных конечностях. К большому сожалению, но я ещё не научился регенерации. Это ближе к магии крови, а я ей не занимаюсь, - вкрадчиво ответил на интересующий вопрос парнишки. - Так что не такой уж я и великий. Просто хороший целитель. Болезни и рваные ткани... всё такое мне по плечу.

2016-02-17 в 18:58 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Этого нам будет более, чем достаточно. Плохой из меня лидер, а из вас воины, если кто-то лишиться части тела. Так что, уж будьте добры, берегите себя и других. Я могу рассказать о технике боя при разрыве, есть свои нюансы, поскольку я могу ослабить разрыв и ошеломить демонов, на время за которое вы сможете беспрепятственно их убить, но в таком случае никто из противников не должен мне мешать.

URL
2016-02-17 в 19:13 

Андерс
Rebellious mage
- Я бы с удовольствием послушал об этой технике. Не доводилось ранее с тобой закрывать разрывы, - сделал ещё глоток приятного чая, всё своё внимание тут же уделяя Инквизитору.

2016-02-17 в 19:26 

Натаниэль_Хоу
- Присоединяюсь к мнению Андерса. - В голосе стража звучал неподдельный интерес. - Это может нам существенно помочь, когда мы доберемся до места. - У лучника мелькнула мысль, что если б он располагал этой информацией раньше, то его соратники-стражи могли бы вырваться живыми. Но увы, уже ничегонельзя было изменить.

2016-02-18 в 23:29 

Деро ЛаФоу
Разбойник
- Оу.. Ясно. - кивнул понимающе, составляя представление о возможностях мага. Допил напиток, облизнувшись и полуобернулся, поворачиваясь к Инквизитору, уделяя теперь ему все внимание. - Присоединяюсь к остальным. Нам необходимо будет знание о разрывах. Как я понимаю, только ты с ними и встречался. Так что..

2016-02-21 в 15:21 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Хорошо. Тогда слушайте внимательно, - Максвелл сел поудобней и настроился на рассказ. - Разрыв срабатывает на определенном расстоянии, до этого его можно рассмотреть и в искаженных отсветах увидеть некоторых демонов, тем самым понять какую магию применять. Демонов много, кто-то боится огня, кто-то льда или электричества, но все они не переносят физическое воздействие, поэтому ваше оружие будет эффективно, но правильно подобранная магия нанесет более качественный и сильный урон. И так... скажем мы увидели демона гнева, а он боится льда. Я и Андерс, мы можем зачаровать ваше оружие льдом, но это временно. Подходим ближе и видим демонов, стараемся до последнего себя не выдать, а перед ударом разделяемся. Я иду в одну сторону, вы обходите врагов с другой и начинаете атаку, привлекая внимание к себе. С нами нет тяжелого воина, поэтому надеемся на целительную силу Андерса и вашу ловкость ребята, -Тревельян посмотрел на Деро и Хоу. - Когда демоны сосредоточатся на вас, я зайду с тыла и применю свою метку, тем самым оглушив врагов, а после вступлю в бой. Когда разрыв снова стабилизируется я применю метку вновь, если мне нужна будет помощь вы об этом узнаете. У разрывов обычно три волны, последняя самая сильная. В остальном тактика боя обычная. Среди наших врагов будут и дальники, от них легко можно спрятаться за чем-нибудь, но если сгусток энергии, которым они бросают, в вас попадет, то вы очень ослабните, старайтесь этого не допускать и выжить. Демоны льда могут поймать вас в ледяную ловушки или бросить под ноги бомбу, - Макс поднялся на ноги и вытянул вперед руку, а на земле проявился огненный круг с рунами. - Если такой круг появиться у вас под ногами сейчас же сойдите с него, - маг убрал мину и сел на место. - Будьте предельно внимательны и помните, что ваши противники не люди, они не знают страха или усталости. Чем быстрее мы с ними разберемся, тем меньше устанем сами. В мешках на лошади есть настойка эльфийского корня, мы возьмем её с собой. Её хватит чтобы обезболить и затянуть некоторые раны, но много её пить тоже нельзя, иначе можно умереть от отравления. Лириум и зелье выносливости тоже есть, но как и все они так же токсичны, поэтому количество ограничено. Теперь можете задать интересующие вопросы.

URL
2016-02-22 в 04:29 

Натаниэль_Хоу
Лучник слушал Инквизитора внимательно, буквально ловя каждое его слово. Его одолевали противоречивые эмоции. С одной стороны восхищение тем, как четко и по существу Максвелл подавал информацию, которая несомненно принесет пользу в будущем, и одновременно гнев, что столь важная информация о том, что демоны из разрывов нападают волнами, и прочие нюансы, прошли мимо внимания Стражей. Ведь это могло помочь не в одном бою, и сохранить жизни. Обостренное чувство справедливости Натаниэля сейчас буквально не давало ему покоя.
- Вы дали практически исчерпывающую информацию, милорд Инквизитор, пока у меня вопросов нет, но могут возникнуть. - Натаниэль допил чай, стараясь обуздать в себе возмущение.

2016-02-22 в 06:17 

Андерс
Rebellious mage
- Жаль, что нас так мало и нет большого дядьки с тяжёлым мечом. Он бы и правда пригодился. Нам может быть сложно, - выдохнул целитель. - Не нравится мне сочетание Глубинных Троп и таких сложных разрывов. Пока мне представляется очень страшно... надеюсь, на деле всё не так паршиво. Я могу не успеть лечить всех один. И не стоит забывать о Джасе... - Андерс пристально посмотрел на Тревельяна, даже немного осуждающе, ведь он не хотел идти сюда, а теперь перед ними стоит весьма сложная задача, а он может в любой момент потерять над собой контроль и не помочь команде там, где будет необходимо. Сердце мага сжалось от подобных мыслей.

2016-02-23 в 06:54 

Деро ЛаФоу
Разбойник
Парень внимательно слушал исчерпывающие наставления об особенностях боя. Изредка поглядывая на остальных из отряда. Однако, не смотря на то, что Инквизитор доступно все объяснял, все равно теория останется теорией. А практика... практика будет самым сложным.
- Ты говоришь о том, что демоны разделяются на несколько видов.. Как понять кто перед тобой? - Деро выгнул бровь.

2016-02-23 в 16:53 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Недовольство Серого Стража не укрылось от Максвелла, но он не стал заострять на этом внимание.
- Демона легче всего определить по типу его атаки и ауры. Огонь боится льда, а лед - огня. Если демон пытается вас жечь, то это огненный тип, энергетические типы уязвимы ко всем атакам, но больше всего к электричеству, но это теория для магов. Твой кинжал нам очень пригодиться, Деро. Используй его, - Макс слегка кивнул, делая акцент на своих словах, а после перевел взгляд на Андерса. - Я не целитель, но тоже могу лечить, буду помогать. Насчет Джаса... если он явиться, то это будет подспорьем, никак не угрозой. Он не даст тебе умереть, а значит и нам. Пожалуйста, Андерс, доверься мне. Это будет моя ответственность и я отдаю себе в этом отчет.

URL
2016-02-23 в 18:29 

Натаниэль_Хоу
Натаниэль внимательно посмотрел на Максвелла, но решил задать интересующие его вопросы наедине. Некоторые были слишком личными, чтобы задавать их при остальных, хотя страж и осознавал, что может и не получить ответов на некоторые из них.
- Милорд, как вы думаете, могут ли быть сюрпризы из-за необычности разрыва? Вы обмолвились, что раньше такого не встречали. И... Может вы еще сталкивались с другими видами разрывов? Можно ли спровоцировать их возникновение? Создать искуственно нужные условия? - Хоу пытался выжать максимум информации из разговора, чтобы хоть немного сложить капртину того, что их может ждать.

2016-02-24 в 18:42 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Это было бы возможно до закрытия Бреши, теперь завеса стабильна, но я не исключаю, что на Тропах вблизи лириума магия особенно сильна. Ты боишься, что мы встретим там не только демонов, но и того, кто их вызвал? В основном все разрывы схожи, каких-то особых отклонений я не замечал. То, что ты описал это нечто новое... Я понимаю, что могут быть сложности, но мы с ними справимся, у меня достаточно опыта для этого. Плюс демоны могут отойти от разрыва лишь на определенное расстояние, так что мы сможем отступить в случае чего. Другое дело, если он вселиться в мага, а с помощью магии крови демона можно вселить в тело кого угодно, но это длительный процесс, как в первом, так и во втором случае.

URL
   

ИНКВИЗИЦИЯ

главная