Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:18 

Натаниэль_Хоу


Четверо Серых Стражей, в число которых входил и Натаниэль Хоу, продвигались все дальше по Глубинным Тропам. Бывшему разбойнику уже до ужаса осточертел вид каменных стен, вонь порождений тьмы, полуразрушенные тейги, из-за которых снова и снова приходилось искать обход, многочисленные ловушки. И лишь надежда отыскать хоть какие-то следы ушедшего Айдана помогала Хоу поддерживать сносное расположение духа.
Раз за разом осматривая тейги Хоу надеялся обнаружить хоть какое-то свидетельство того, что Кусланд проходил здесь, но пока что все было безуспешно.
читать дальше
запись создана: 06.09.2015 в 22:57

@темы: Игра

Комментарии
2016-02-25 в 03:55 

Андерс
Rebellious mage
- Хорошо, я доверюсь тебе. Надеюсь, ты точно знаешь что делаешь, - наконец выдохнул целитель, пытаясь расслабиться и не думать о худших вариантах. - Давайте тогда уже собираться в путь, не будем терять время, - допив свой чай, Андерс поднялся и стал собирать вещи, пряча взгляд от всех команды. Больше говорить не хотелось, спрашивать и отвечать на вопросы - тоже.

2016-03-03 в 16:01 

Натаниэль_Хоу
- Да, именно этого я опасаюсь. Судя по тому, что я успел от вас узнать, этот разрыв слишком своеобразен. Если бы мы не наткнулись на него по воле случая, то о его существовании еще долго бы никто не знал. И один Создатель знает, к чему могло это привести. - Натаниэль испытал чувство благодарности к Андерсу, предложившему продолжить путь. Хоть лучник и гнал от себя мысли, но все же хотел поскорее вернуться на Глубинные Тропы, хотя надежды на то, что он отыщет Айдана почти не осталось. Но упрямство не зря было фамильной чертой рода Хоу.

2016-03-19 в 01:20 

Деро ЛаФоу
Разбойник
Парень с интересом внимательно посмотрел на Инквизитора, слегка прищурившись, стоило тому упомянуть кинжал и акцентировать на нем внимание. - При любой необходимости он при мне, так что неприменно. - тут же ответил, после небольшого короткого молчания, обдумав, добавил. - В деле ты его не видел, но возлагаешь надежды, кажется ты знаешь немного больше меня самого о нем, хотя он является частью меня. - Деро поднялся, вслед за Андерсом, поправляя на себе дублет, готовый отправляться дальше.

2016-03-25 в 01:24 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Макс собрал чашки и отдал их своему сопровождающему, после чего приблизился к Деро.
- Я не видел, но я кое что знаю, поскольку сам владею подобным оружием. Сейчас не важно чем именно является кинжал, главное, что он будет эффективен, в этом я уверен, - похлопал парня по плечу и улыбнулся ему, после чего пошел к своей лошади.
Через несколько минут небольшой отряд отправился дальше, значительно ускорив коней.

URL
2016-03-31 в 05:02 

Андерс
Rebellious mage
Молча оседлал лошадь и двинулся следом за Тревельяном. Терять время и правда было неразумно в сложившейся ситуации, хоть путь и неблизкий. Нужно было сохранять силы, а долгая езда выматывала спутников.

2016-04-02 в 22:42 

Натаниэль_Хоу
Вскочил в седло, но коня придержал, дожидаясь пока все остальные тоже будут готовы тронуться в путь. Странное напряжение не отпускало лучника, хотя он и старался не сосредотачиваться на нем, но все же то, что он успел услышать от Инквизитора не давало ему покоя. Была в этой ситуации какая-то неправильность, что-то в ней было не то, и Хоу опасалось что это может сыграть роковую роль.
Интуиция буквально вопила о том, что что-то важное пока упущено.

2016-04-09 в 16:53 

Деро ЛаФоу
Разбойник
Заметив краем глаз приближение Инквизитора, Деро обернулся, встречаясь взглядом с магом. Возможно это само сложившееся за короткое время отношение или же всего на всего правильные слова, однако после сказанного, парень ощутил уверенность в своих силах и более четкую веру в них, предполагая, что Максвелл будет прав, все таки кто может знать больше о магии кроме самого мага . Кивнул, улыбнувшись и , оседлав коня, направился далее в строю.

2016-04-09 в 17:34 

Натаниэль_Хоу
Тронув с места коня, Натаниэль чуть пришпорил его, вырываясь вперед. За время привала, он успел изучить полученную еще в Скайхолде карту, и определился относительно входа на Глубинные тропы. Один из них был буквально в нескольких часах езды от мета привала. И страж рассудил, что не стоит искать от добра добра. Да и тропы с этой стороны он не осматривал, а ведь там могли найтись следы Айдана. Несмотря на то, что почти отчаялся, Хоу не желал бросать поиски. Да и помощь обещанная Максвкеллом внушала определенные надежды.
Брюнет еле удерживался, чтобы не пустить коня в галоп.
Вскоре пейзаж начал меняться, выдавая что отряд приближается к намеченной цели. Страж придержал коня, осматриваясь, сверяясь с озвученными приметами. Заметив нужные ориентиры, он обернулся к Инквизитору.
- Мы буквально в получасе от входа на Тропы.

2016-04-09 в 18:11 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Хорошо, - кивнул. - Я так полагаю, на Тропах нет чувства дня и ночи и когда туда спускаться тоже значения не имеет? Стоит ли нам отдохнуть перед спуском, как думаешь?
Тревельян и не предполагал что где-то здесь есть спуск, он должно быть как-то скрыт иначе их бы находили все кому не лень. А может все же стоило бы сообщить людям о столько опасных местах, ведь во время Мора это жизненно-важно, но с другой стороны всегда найдутся "искатели приключений" на свою пятую точку.

URL
2016-04-09 в 23:23 

Натаниэль_Хоу
- Думаю есть смысл обустроить место, где нас будет ждать Джофф. Неизвестно, сколько времени мы проведем на Тропах, и там правда теряется ощущение дня и ночи. Хотя по моему личному опыту в ночной период активность Порождений на порядок выше. Видимо, они как-то это ощущают, но в нашем случает мы можем спуститься и после краткого отдыха. Навряд ли у столь заброшенного входа мы столкнемся с кем-то из них. Интереса тут даже охрану оставлять им нет.

2016-04-10 в 21:45 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Я буду ждать столько, сколько потребуется чтобы вернуться туда и обратно, - вставил свое солдат. - Прошу прощения за то, что вмешался, милорд. Думаю, предложение командира Каллена будет весьма кстати, я стану лагерем недалеко от входа, если время выйдет и вы не вернетесь, то отправлю ворона за подмогой, а сам спущусь вниз.
- Нет. Это будет слишком опасно, спускаться туда одному, - возразил Максвелл. - Отправишь ворона и будешь ждать на месте.
- Как прикажете, - Джофф склонил голову. - Мне жаль, что я не могу пойти с вами.
- Твоя миссия не менее важна, солдат.
- Да, милорд.
По Райзу было видно, что он не согласен, но противоречит Инквизитору солдат себе позволить не мог.
- Что ж... Тогда организуем лагерь, передохнем и приступим к нашему заданию.

URL
2016-04-10 в 22:28 

Натаниэль_Хоу
Потратив еще пол часа на дорогу, путники нашли отличное место для лагеря и остановились там. Райз снова привлек внимание Инквизитора, уточняя насчет лагеря и своих прямых обязанностей.
Время отведенное отдыху Натаниэль решил потратить на то, чтобы переложить заново вещи в походном мешке, и проверить снаряжение к походу. Потому он не особенно прислушивался к негромким разговорам спутников, поглощенный делом.
Под конец он еще раз сверился с картой, прикидывая, каким путем идти к месту разрыва.
Наконец, был дан сигнал к окончанию привала и отряд тронулся в путь. По дороге страж не раз порадовался, что они оставили лошадей, то и дело встречались россыпи камней, на которых животные легко бы переломали ноги. Из-за этого путь занял еще минут двадцать.
Чтобы отыскать сам вход потребовалось приложить некоторые усилия. Он оказался весьма искусно замаскирован, но вскоре путники шагнули под каменные своды.
Натаниэль глубоко вдохнул воздух, прислушиваясь и вглядываясь в темноту. Лучник словно в один момент оставил все те сомнения, что одолевали его на поверхности, и сосредоточился на поставленной задаче.

2016-04-11 в 00:32 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Размять ноги после скачки было приятно, хоть по началу они и не слушались, но путникам пришлось попрощаться с заходящим солнцем и зайти в скальный проем. Тревельян обернулся, наблюдая последние лучи солнечного света. Они спускались все глубже, сопровождаемые светом факелов.
- Как гам стоит вести себя? Стоит ли соблюдать тишину или можно немного вольностей?

URL
2016-04-11 в 00:48 

Натаниэль_Хоу
- Пока не доберемся до более населенных тварями областей можно чувствовать себя посвободнее, но разумеется, не терять бдительности. - Отозвался Натаниэль. - Судя по состоянию тоннеля, тут очень давно никто не появлялся. А вот когда будем на более глубоких уровнях, тогда стоит быть осторожнее, чтобы не накликать "гостей" больше, чем мы сможем одолеть. - Хоу внимательно вглядывался в темноту.

2016-04-11 в 01:00 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Понял тебя.
Макс со своей командой единожды спускался на тропы, но не далеко от поверхности и они были обжиты гномами. Здесь же тоннель казался совсем диким, словно его прорыл огромный крот и давным давно забыл о нем.

URL
2016-04-18 в 12:31 

Андерс
Rebellious mage
По мере приближения к Тропам Андерс всё больше начинал нервничать, но старательно не подавал виду. Он боялся голосов, боялся потерять контроль и совсем не хотел дать волю Джасу. Целитель старался держаться позади, чтобы на него обращали как можно меньше внимания.

2016-04-22 в 16:20 

Деро ЛаФоу
Разбойник
Внимательно прислушиваясь к разговорам, разбойник следовал за всеми, так же как и Андерс слегка позади, одновременно пытаясь привыкнуть к полумраку слабо освещенному факелами. Не сказать, что Деро не нравились подземелья, но если приходилось бывать в подобных местах, парень старался быстрее закончить со своим заданием и выбраться на поверхность. Здесь, подсказывало было все иначе, что то другое, скорее изза информации, что уже знал, что заставляло быть в напряжении и постоянной готовности. Да и быстрым этот поход явно не казался.

2016-04-28 в 13:15 

Натаниэль_Хоу
Натаниэль вел за собой небольшой отряд в ровном темпе, периодически сверяясь с картой. Пока что им не попадалось никаких противников, настолько сильно этот тоннель был заброшен. Стрелок даже начал опасаться, как бы им не наткнуться на непроходимый завал. Это бы означало возврат и поход к другому входу, а времени терять не хотелось.
Но спустя некоторое время, проход начал принимать более обжитой вид, появились первые обитатели подземелий, которых магия, мечи и стрелы быстро убедили в полной несъедобности путников.
Особенно раздражали Хоу вездесущие громадные пауки. Редкое подземелье обходилось без этих тварей. А если обходилось, то как правило там оказывалась тварь куда более смертоносная, чем эти восьмилапые чудовища.
Сверившись с картой, серый страж придержал шаг, и обернулся к спутникам.
- Сейчас стоит быть поосторожнее. На карте указано место лагеря Порождений Тьмы. Насколько он обитаем сейчас, неизвестно. Да и кем занят, тоже. Нам придется пройти в опасной близости от него, потому что обходной коридор дает изрядный крюк.

2016-04-30 в 19:08 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Максвелл шел аккурат за Хоу, кристалл на его посохе бледно сиял, чтобы освещать, но не привлекать внимание. Свет был магическим, посему отпугивал тех, кому был неприятен.
- Сделаем короткий привал. Вы с Деро пойдете на разведку до лагеря, дальше будем думать что и как.

URL
2016-04-30 в 19:14 

Натаниэль_Хоу
Натаниэль кивнул,соглашаясь с решением Инквизитора.
- Так и правда будет лучше. Если лагерь обитаем, то нужно выяснить кем и как их много. Кто знает, возможно и правда разумнее будет потратить время на обход. Если количество врагов нам будет не по силам.

2016-04-30 в 19:28 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Кивнул.
- Тогда вперед.
Скинул с себя мешок и облюбовал ближайший камушек чтобы присесть. Походы Максвеллу - не в первой, но здесь не было лошадей и эта давящая атмосфера, плюс постоянный едва различимый звон в ушах. Выматывало... Не небольшие стычки что уже произошли требовали от мага придельной концентрации, иначе ограниченное пространство могло сыграть с его товарищами плохую шутку.
- Андерс, можно мне с тобой кое что обсудить?

URL
2016-05-01 в 18:26 

Андерс
Rebellious mage
Маг постепенно совсем превратился в тень, следуя за своими спутниками. Он не вслушивался в разговоры и старался думать только о хорошем. Он думал о своём Хоуке, что скоро вернётся и снова сможет быть с ним. Лишь бы выбраться живым и невредимым. Иногда приходилось отвлекаться от мыслей, чтобы помочь с расправой над каким-нибудь порождением тьмы. Но как бы он не старался отвлекаться, в ушах всё равно звенело , кажется, целитель слышал шёпот. Слишком давило, отчего Андерс постоянно нервничал, но опять же пытался сохранять внешнее спокойствие.
Как только все разошлись, блондин отвлёкся на голос Инквизитора.
- Ты о чём?

2016-05-01 в 18:31 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- О тактике боя. Мне ранее не приходилось сражаться в настолько ограниченном пространстве и по-правде говоря это изрядно изматывает. У тебя получается гораздо лучше. Не дашь ли мне пару советов, чтобы я ненароком не поджарил кого-то из своих.
Мак видел, что Андерсу не по себе, что ему в тягость здесь находиться, а как известно подобное настроение еще до добра не доводило, поэтому Тревельян хотел поговорить еще и об этом, но пока не озвучивал свое желание.

URL
2016-05-01 в 18:52 

Андерс
Rebellious mage
- Это ты решил у меня спросить? Я думал, что сам буду спрашивать твоих советов. Ты же великий Инквизитор. Всемогущий и умный, - чуть улыбнулся. - Секрет совсем банален и прост: больше концентрации. Думай о своих людях, используй не совсем масштабную магию. Тут и правда довольно опасно, нужно даже колдовать аккуратно, - вдруг нахмурился целитель, смотря на собеседника. - Ты что-то ещё хочешь узнать?

2016-05-01 в 19:10 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Я думал, может у магов Серых Стражей своя тактика, но вижу, что все равно все основывается на концентрации, - вздохнул. - Это меня выматывает, - посмотрел на Андерса. - Я понимаю, что удержаться от колкостей в мою сторону очень сложно, но я великий и могущественный лишь потому, что так получилось... Не я это выбрал для себя. А ума у меня не больше, чем у тебя или остальных здесь присутствующих, - Макс устало откинулся спиной на холодный камень стены тоннеля. - Я вижу, что тебе здесь не по себе, но постарайся быть мыслями здесь, а не в Скайходле. Мне нужна твоя помощь. Нам всем она нужна. Ты же еще не забыл каково это быть Серым? - посмотрел внимательно. - Но не только поэтому я тебя позвал... На самом деле я питаю иллюзии на твой счет, - улыбнулся. - Желаю сблизиться с тобой в дали от тех, кто против этого. Глубинные тропы - та еще романтика. Надеюсь, ты оценил, - похлопал мага по плечу.

URL
2016-05-01 в 19:21 

Андерс
Rebellious mage
- Здесь никакая тактика не поможет. Просто быть предельно внимательным и аккуратным. Я буду рядом, если что. Полечу, - на выдохе договорил целитель, а после умолк на некоторое время. - Понимаю. Меня тоже выматывают эти ограничения. И не только они, ты всё правильно заметил. Мне чертовски неприятно тут находиться. Этот постоянный шум в голове, звон в ушах... что будет, когда мы зайдём глубже? Не волнуйся, я не подведу никого из вас. Хотел бы я забыть про этих Серых Стражей, Максвелл...
Услышав следующее, Андерс немного опешил, уставившись на Инквизитора удивлёнными глазами.
- Что-что? Может я не расслышал... Романтика? Что за иллюзии? И в каком смысле сблизиться? Разве мы не всё решили? - с подозрением.

2016-05-01 в 19:53 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Но ты не можешь забыть, Андерс. Как бы не старался... - посмотрел в сторону, наблюдая за остальными. - Решили или нет... Кто мне запретит? - посмотрел в глаза. - Я же Инквизитор... - улыбнулся. - Ты мне нравишься и я ничего не могу с этим поделать.

URL
2016-05-01 в 19:57 

Андерс
Rebellious mage
- Возможно и не могу, - маг тут же нахмурился. - Но что с того? То есть? Ты сейчас говоришь мне о том, что ты - Инквизитор и будешь делать что захочешь? И моё слово ничего не значит? Ты мне тоже нравишься... всегда нравился, но мы должны беречь себя для своих любимых. Подумай о Дориане.

2016-05-01 в 20:15 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Дориана здесь нет, - с ноткой раздражения выдал Инквизитор. - Значит... твое слово. Но это не мешает мне делать попытки, - хмыкнул. - Я могу не выжить здесь или ты умрешь... или мы все вместе. Так что нам терять?

URL
2016-05-01 в 20:29 

Андерс
Rebellious mage
- Короче... чего ты хочешь? Поцелуев? Или чего-то большего? С нами ребята... - покосился в сторону.

   

ИНКВИЗИЦИЯ

главная