04:18 

Натаниэль_Хоу


Четверо Серых Стражей, в число которых входил и Натаниэль Хоу, продвигались все дальше по Глубинным Тропам. Бывшему разбойнику уже до ужаса осточертел вид каменных стен, вонь порождений тьмы, полуразрушенные тейги, из-за которых снова и снова приходилось искать обход, многочисленные ловушки. И лишь надежда отыскать хоть какие-то следы ушедшего Айдана помогала Хоу поддерживать сносное расположение духа.
Раз за разом осматривая тейги Хоу надеялся обнаружить хоть какое-то свидетельство того, что Кусланд проходил здесь, но пока что все было безуспешно.
читать дальше
запись создана: 06.09.2015 в 22:57

@темы: Игра

Комментарии
2016-05-01 в 20:33 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Усмехнулся.
- Хочешь дать мне то, чего я хочу, чтобы избавиться? Не волнуйся, я возьму то, чего хочу или не возьму... - задумчиво проговорил инквизитор. - Теперь то стало намного интересней, правда? - улыбнулся как-то не добро. - Ты же думал, что все будет так просто?

URL
2016-05-01 в 20:35 

Андерс
Rebellious mage
- Максвелл... ты о чём вообще? Я не пытаюсь от тебя избавиться, с чего ты взял? - смотрит в глаза Инквизитора. - Давай не будем усложнять ситуацию. Просто проясним что к чему. Говори понятней... прямо.

2016-05-01 в 20:38 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Нет, - улыбнулся. - Тогда не будет интриги. Иди отдохни и спасибо за советы.

URL
2016-05-01 в 20:51 

Андерс
Rebellious mage
- На нет и суда нет. Прости, если что не так, - отошёл подальше от Инквизитора и сел на землю спиной к нему, подобрав под себя ноги и обняв колени руками, положив на них подбородок. Шум усиливался, и становилось всё больше не по себе.

2016-05-01 в 21:00 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Макс провел Андерса взглядом и тихо выдохнул. Этот маг просто душу из него вытягивал...

URL
2016-05-06 в 08:20 

Деро ЛаФоу
Разбойник
Деро пристроился около одной из стен тоннеля, оперевшись плечом, оглядывая отряд которым они шли. Небольшой привал вызвал легкое раздражение, однако после того как острый слух уловил диалог "парочки" находящейся дальше от всех по туннелю, стремившихся побыть в уединении, настроение вернулось на нужный лад. Парень, естественно, старался не подслушивать, думать о своём, но не мог не слышать, от чего бросил мимолетный взгляд в их сторону, криво усмехнувшись, и после оттолкнувшись от стены прошел к Натаниэлю, оказываясь бесшумно рядом с ним.
- Мы идем? - лишь коротко спросил, выжидающе глядя на того.

2016-05-06 в 11:43 

Натаниэль_Хоу
Приближение Деро Натаниэль заметил, но продолжал сборы. Проверив оружие, и сменив обувь на более мягкую, глушащую шаги, он кивнул.
-Да, идем. Чем быстрее все прояснится, тем спокойнее на душе. - Хотя спокойно как раз страж себя не чувствовал. Какая-то неясная тревога терзала лучника, и он не мог понять ее источник.
Отбросив тревожные мысли, Натаниэль направился вперед по коридору, чутко вглядываясь и вслушиваясь. Он не оглянулся на спутника, зная что Деро идет следом.

2016-05-06 в 22:33 

Деро ЛаФоу
Разбойник
- Удивительно, что кто-то может себя чувствовать спокойно в подобном месте под землей. Здесь сама атмосфера угнетающая, не говоря о том, что здешние обитатели не особо приятны. - проговорил тихо с легкой ноткой ворчливости в голосе, явно не разделяя мнение разбойника. Парень последовал за ним, буквально идя след в след, не издавая ни единого лишнего шума или вздоха, поддерживая гнетущую тишину подземелий, так же как и его напарник, полностью обратился в слух, дабы уловить даже еле слышимый шорох, но ничего не выдавало присутствия хотя бы кого-либо рядом.

2016-05-07 в 15:38 

Натаниэль_Хоу
Это полное отсутствие живности немало беспокоило Натаниэля, подтверждая его худшие опасения. Видимо лагерь был довольно большим, раз его обитатели распугали всех монстров окрест.
Наконец, до его ушей донесся рыкающий гомон. Страж глянул через плечо на Деро, убеждаясь, что тот тоже слышит его. Спустя еще с две четверти часа, они оказались в небольшой пещере, откуда просматривался лагерь.
- Содатель милосердный...- Выдохнул Хоу. Это была не просто стоянка, а весьма продуманно укрепленный лагерь, и Порождений там было весьма немало. Но утешало одно, от пещеры шло ответвление, по которому лагерь можно было обойти. Рассматривая карту, лучник обдумывал это. Жестом подозвав Деро он шепнул.
-Надо проверить это ответвление. Если там только пара охранников, есть шанс проскользнуть. Иначе потеряем два-три дня обходя.

2016-05-23 в 15:47 

Деро ЛаФоу
Разбойник
Странные звуки начали наполнять воздух, как только оба разбойника начали приближаться к чему-то опасному. Деро лишь поглядывал на Натаниэля, иногда встречаясь с ним взглядом, перекидываясь мимолетными знаками. Когда же мужчина впереди остановился, аккуратнее подошел и заглянул за его плечо, замечая то, что так поразило напарника.
- Надо же... Они еще и социальные... Столько много на одном месте.. - тихо пробормотал, чтобы его слышал только Натаниэль, и после перевел взгляд на карту, где обозначался небольшой узкий тоннельчик, что приметил лучник. - Если мы нарвемся на парочку, не будет ли дальше их еще больше? Нужно проверить весь тоннель, но как я понимаю - они почувствуют наше присутствие? Или есть возможность обойти не привлекая внимание? - начал размышлять парень.

2016-05-23 в 17:44 

Натаниэль_Хоу
- Надеюсь, что есть. В любом случае, надо попробовать разведать. Скорее всего в этом ответвлении их много не будет. Судя по следам, тут людей не было давно, и вряд ли они ожидают "гостей". Когда долго нет опасности, внимание слабеет. - Говоря это, Натаниэль продолжал внимательно осматриваться. - Почувствовать они нас могли бы, если бы их самих не было так много. Их собственный фон перекроет наше присутствие. - Страж помолчал. - Меня тревожит другое. Лагерь не выглядит временным для столь отдаленного места. И мне хотелось бы понять, почему. Странности в поведении Порождений Тьмы никогда не бывают к добру. А особенно такие. Слишком это настораживает. Особенно в свете странностей прричины по которой мы здесь. У тебя есть предположения, почему они могут так себя вести?

2016-06-13 в 15:56 

Деро ЛаФоу
Разбойник
Деро немного задумался, потирая подбородок пальцами и слегка щурясь. Предположение было, однако, не зная породы подобных созданий его предположение могло быть и ложным. Все же парень не изучал их, да и встречался можно сказать от силы пару раз. - Мне приходит на ум лишь одно предположение. Так как их лагерь близко к поверхности, они могут собираться здесь для вылазки, возможно она и готовится. Потому что судя по времени проведенному здесь, под землей, мы ушли не так далеко, как хотелось бы. И я сомневаюсь, что сама эта пещера мала, чтобы лагерь был разведен именно здесь. - Парень умолк, размышляя над своей идеей. - И если это так, то не целесообразно было бы их как то выкосить? Так как они будут являться угрозой для нашего мира... И как я понимаю, только мы , в принципе, можем противостоять им...

2016-06-14 в 17:36 

Натаниэль_Хоу
- Возможно, что ты прав. -Кивнул страж. - Но если готовится вылазка, то мы можем иметь дело не с простыми порождениями. В любом случае, это должен будет решать Инквизитор. Тапк что нам стоит поспешить, мы и так прилично задержались, наши спутники наверняка волнуются. - Беспокойство все нарастало. Натаниэль не понимал, чем оно вызвоно, но внутри прочно поселилась тревога. Лучник направился дальше, прислушиваясь к окружающим звукам. Мужчина пытался разобраться, что именно тревожит его. Это не было похоже на обычное ощущение от порождений Тьмы, но во многом напоминало его.

2016-08-18 в 02:12 

Натаниэль_Хоу
Чувство тревоги было внезапным и острым, словно кто-то невидимый крикнул "Опасность!!!". Прежде чем лучник успел осмыслить происходящее, тело уже среагировало само, и страж перекатом ушел назад.
-Деро! - Предупреждающе окликнул он, но было уже поздно. Медленно, словно во сне, молодой разбойник осел на пол, пальцы его еще скребли по полу, но Хоу понимал, помочь ему он уже не сможет. В глазнице и горле парня торчали арбалетные болты.
С другой стороны коридора слышались приближающиеся шаги, и необходимо было спешить, чтобы успеть скрыться раньше, чем его обнаружат.
Натаниэлю было жаль парня, но сейчас не было времени для того, чтобы переживать. Осторожно и быстро лучник поспешил прочь от этого места. Ему еще предстояло должить о результатах разведки и первых потерях.

2016-09-09 в 16:05 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Какое-то время Инквизитор и маг-отступник провели в полной тишине.
Максвелл с увлеченным интересом рассматривал карты Хоу, удивляясь как много скрыто от людей под землей, как много утрачено гномами и сколько прорыто Порождениями тьмы. Андерс сидел так тихо, что Тревельян едва не забыл о нем вовсе, да и вообще так увлекся, словно находился не на Глубинных тропах, а у себя в кабинете. И все же, переворачивая очередную карту, Мак поднял глаза на своего компаньона.
- Андерс, ты как? Такой тихий...

URL
2016-10-05 в 05:09 

Андерс
Rebellious mage
Отреагировав на нежданный вопрос, мятежник чуть вздрогнул от неожиданности, и всё же обернулся, посмотрев на Инквизитора.
- А что со мной будет? Я же под твоим присмотром. Что-то долго их нет...

2016-10-08 в 10:27 

Натаниэль_Хоу
Возвращался Натаниэль дольше, чем они пробирались до того рокового коридора. Несколько раз лучник останавливался и прислушивался. Не хватало еще "хвост" за собой привести. Но по счастью он остался незамеченным. Добравшись до временного лагеря он перевел дух, и направился к Инквизитору, и сидящему рядом Андерсу.
- Милорд Тревельян, у меня плохие новости. Неподалеку лагерь Порождений Тьмы. Он хорошо укреплен и организован. Деро погиб, когда мы хотели разведать обходной коридор. Мне удалось уйти, но пройдем ли мы там, я сомневаюсь. Вероятнее всего придется искать иной путь. - Лучник умолк, ожидая ответа Инквизитора. На душе было мерзко. Больше всего Натаниэль ненавидел терять соратников и приносить дурные вести. А сейчас произошло и то. и другое.

2016-10-19 в 22:29 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Максвелл напрягся, как только увидел Хоу и не обнаружил Деро. Он поднялся, опираясь на стену, слушая рассказ лучника.
- Жаль парня. Я возлагал на него надежды. Мы будем искать путь или все же твои карты нам его покажут? Ты ведь предвидел подобную ситуацию, я надеюсь? Теперь нас на одного меньше, а значит тем больше причин избегать боя. Припасов у нас всего на несколько дней, плутать нельзя, поэтому если ты не знаешь четкой дороги, лучше будет сейчас вернуться к лошадям и там разработать план.

URL
2016-10-21 в 10:11 

Андерс
Rebellious mage
Маг поднялся на ноги и с какой-то долей печали посмотрел на Хоу, но ничего не сказал. Конечно всегда жалко терять людей, но они на войне, и война в разгаре. Эти подземные твари никогда не жалели людей и не будут, с ними невозможно договориться.
Бросив короткий взгляд на Максвелла, снова перевёл его на лучника, также ожидая ответа.

2016-10-21 в 14:02 

Натаниэль_Хоу
Достав карту, Натаниэль некоторое время изучал ее, обдумывая варианты. Наконец указал два пути.
- Есть два прохода, они более длинные, и у обоих очень большое "но". Неподалеку от этого, - Лучник указал на нужный маршрут, - обозначено захоронение, с пометкой, что оно не спокойное. Это может означать как и местных хищников, так и что-то более древнее, плюс небольшое месторождение красного лириума если я не ошибаюсь в этом символе. Второй без особых пометок, но на нем есть отрезок, вот этот, обозначенный пунктиром, о нем ничего не известно толком некоторые проходили его без проблем, другие возвращались не в себе, а кто-то не возвращался вообще. - Хоу умолк. После взгляда Андерса душе скребли кошки.

2016-10-31 в 00:08 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Мак поджал губы, размышляя.
- Первый. Я сражался с разного вида неупокоенными. Они не доставляют много проблем. Так же был у красного лириума... Конечно на магов он действует не очень благоприятно, но с ума нас это не сведет. Главное не касаться кристаллов. Веди. Двигаться нужно быстро. порождения тьмы знают что мы пришли сюда и наверняка будут искать.

URL
2016-10-31 в 00:23 

Натаниэль_Хоу
Кивнув, убрал карту так, чтобы до нее было легко добраться, и забросив вещмешок на плечо, Натаниэль направился в один из боковых входов, прислушиваясь, так как слова Инквизитора были целиком оправданны. Порождения вполне могли встать на след, и троим путникам, даже несмотря на немалую магическую мощь и умение сражаться могло прийтись весьма несладко. Просто задавили бы числом.
Потому Хоу решил пройти через один из тоннелей, где значилась дверь с потайным запорным механизмом. Путь это увеличивало не сильно, но помогло бы отрезать погоню.
- Впереди будет дверь, если успеем запереть скрытый механизм, сможет отрезать возможную погоню. - Пояснил он спутникам свой выбор.

     

ИНКВИЗИЦИЯ

главная