Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:18 

Натаниэль_Хоу


Четверо Серых Стражей, в число которых входил и Натаниэль Хоу, продвигались все дальше по Глубинным Тропам. Бывшему разбойнику уже до ужаса осточертел вид каменных стен, вонь порождений тьмы, полуразрушенные тейги, из-за которых снова и снова приходилось искать обход, многочисленные ловушки. И лишь надежда отыскать хоть какие-то следы ушедшего Айдана помогала Хоу поддерживать сносное расположение духа.
Раз за разом осматривая тейги Хоу надеялся обнаружить хоть какое-то свидетельство того, что Кусланд проходил здесь, но пока что все было безуспешно.
читать дальше
запись создана: 06.09.2015 в 22:57

@темы: Игра

Комментарии
2015-09-12 в 12:54 

Каллен С. Резерфорд
Командующий
- Я верю, что не зря поручился за тебя. - Командующий улыбнулся парню. - Не знаю, что тебе может понадобиться в этой экспедиции, но бери с собой все из расчета на самый худший вариант событий. И, ты прав, это честь отправляться в поход с милордом. Насколько мне известно, с ним будет Серый Страж, так что тебе должно быть небезынтересно это путешествие, хотя вы и направитесь прямиком на встречу с демонами. - Каллен положил руку на плечо Деро, и чуть сжал, без слов давая понять, насколько его тревожит предстоящая экспедиция.

2015-09-12 в 16:00 

Деро ЛаФоу
Разбойник
Деро выгнул бровь на слова Каллена и улыбнулся. Хоть кто-то в него верит, хоть и из-за того чтобы не ударить в грязь лицом если эта вера будет ошибочной . - Демоны говоришь. - ЛаФоу усмехнулся и фыркнул. - Тогда уж прямиком в ад, думаю это будет более подходящее описание. Судя по тому как ты меня предупреждаешь сейчас. Мне не надо много времени на сборы, но подумать о том, что с собой взять мне будет нужно. - парень проследил за жестом и перевел взгляд обратно на собеседника. - Серые стражи еще остались. Значит поход будет увлекательным. - умолкнув, он чуть потупил взгляд и отвел в сторон. - Только почему выбор пал на меня? Если это настолько опасное задание и идет элита?

2015-09-12 в 20:19 

Каллен С. Резерфорд
Командующий
-Инквизитор хочет испытать тебя в деле. - Отозвался командующий. - К тому же, твои навыки могут оказаться полезны. Если милорд выбрал тебя, то у него явно были для этого основапния. - Каллен прошелся по комнате, было видно, что он нервничает. - Этот Хоу принес тревожные новости, и у меня дурное предчувствие. Всегда беспокоился, когда Инквизитор отправлялся в подобные места. Так что будь там начеку. Кто знает, может именно твои скрытые способности смогут помочь. Это предсказать невозможно.

2015-09-13 в 19:09 

Деро ЛаФоу
Разбойник
Оставшись стоять на месте, разбойник следил за передвижениями Каллена, скрестив руки на груди. Взгляд его был серьезен и слегка задумчив. Размышляя о своих способностях, ЛаФоу сам пытался понять чему же они там пригодятся. - Есть еще что-нибудь , что я должен знать? Подробности и причина нашего внезапного похода по глубинным тропам? Кто этот Хоу?

2015-09-13 в 21:14 

Каллен С. Резерфорд
Командующий
- Я знаю, что дело в необычном разрыве. Хоу - Серый Страж, который и принес эту весть. - Каллен отвечал по-военному четко. - Домысливать я ничего не хочу, все что потребуется милорд расскажет тебе сам. - Резерфорд подошел и положил руку ему на плечо. - Береги себя, Деро. Мне бы не хотелось сожалеть о твоей гибели. - Каллен чуть улыбнулся, не сожалея о своем порыве эмоций. - И ложись отдыхать. Вам выступать утром, а до него остались считанные часы.

2015-09-14 в 15:58 

Деро ЛаФоу
Разбойник
- Ясно.. - лишь коротко ответил Деро и кивнул, после скосив взгляд на положенную руку. Выдохнув, он убрал руку со своего плеча и подался вперед, обнял Каллена. - Надеюсь, что тебе не придется этого делать. - Улыбнувшись он отстранился и отойдя к кровати уселся на ее край. - Спасибо, что предупредил.

2015-09-14 в 17:05 

Каллен С. Резерфорд
Командующий
Каллен ответил коротким, но крепким объятием, не скрывая теплой улыбки.
- Я тоже на это надеюсь, Деро, а теперь не буду мешать твоему отдыху. И не стоит благодарности и доброй ночи. - Командующий вышел в коридор, прикрыв за собой дверь, и направился к себе в башню, по пути передав через слугу интенданту, чтобы тот позаботился о должной подготовке экспедиции. Он не сомневался, что спящий в его комнатах Инквизитор при пробуждении еще проконтролирует это, но все же хотел по максимуму облегчить ему этот процесс. Каллен еще не забыл, насколько уставшим выглядел Максвелл, и совесть не давала командующему оставить всю подготовку на плечах Тревельяна.

2015-09-17 в 22:15 

Деро ЛаФоу
Разбойник
- Доброй ночи. - Лишь отозвался Деро. Когда же дверь закрылась за Калленом, парень шумно выдохнул и откинулся на одеяла, закрыв лицо руками, потер его и раскинул руки в стороны. Экспедиция...На Глубинные тропы... С самим Инквизитором... Сходу... Это рождало много вопросов в голове и заставляло нервничать. Почему именно он? Новенький в Скайхолде, да и отправленный на задание вместе с небольшой группой. Почему-то это казалось подозрительным. Какой прок от него ожидают увидеть? Возможность призывать кинжал? Подсветочку в наиболее темных туннелях? Разбойник даже простонал мучительно. Больше всего он хотел оказаться там ненужным. Все таки он разбойник, охотник за наградой. Вступает в бой только при необходимости, хотя в довольно хорошей форме, раз еще жив. Но... не о том надо думать. Там вряд ли встретятся люди.. Ведь так? От порождений тьмы он давным давно бежал, потерял всех родных. Сейчас придется с прошлым встретиться лично. Хотя... это отличный способ уничтожить свои страхи... главное не переоценить свои силы. Перевернувшись на бок и укрывшись одеялом, парень еще некоторое время смотрел в никуда поглощенный своими мыслями, пока все-таки не уснул, оставив сборы на утро.

2015-10-27 в 01:12 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Шепот говорил на непонятном языке. Слова сливались в заклинания. Древнее, мощное, разрушительное заклятье на древнем языке. Голос наполнял голову, проходил сквозь тело, наделял силой. Якорь ярко сиял изумрудным глубоким свечение. Боль распространялась по руке, кожа трескалась, осыпалась , мышцы, связки... плоть тлела, исчезала, как угли превращаются в пепел.
- НЕТ!
- Это только начало.


Макс резко распахнул ресницы. Сон как рукой сняло, а остатки сновидения заставляли тело мелко дрожать. Тревельян дышал часто и коротко, ногтями впиваясь в свою левую ладонь под одеялом. Боль помогла придти в себя. Маг повернулся и увидел за своей спиной Каллена, от чего стало немного спокойней, но лишь чуть-чуть...
Бесшумно выбрался из чужой постели и подошел к окну. Небо едва серело, но спать более не хотелось. Повеяло холодом, от чего Макс поежился, а взгляд забегал по комнате, ища во что бы завернутся.

Холод проникал под кожу. Запахнувшись в плащ командующего, Максвелл подошел к краю стены и посмотрел во двор. Там потихоньку шла подготовка к походу инквизитора.
Вздохнул, пряча нос в длинный мех воротника.

URL
2015-10-27 в 01:58 

Каллен С. Резерфорд
Командующий
Сон Каллена был нарушен ощущением прохлады, когда приятное тепло тела Максвелла исчезло. Открыв глаза, он огляделся, ища его. Не увидев мага в комнате, Каллен подошел к окну, ежась от холода. Заметив знакомый силуэт в предрассветных сумерках, он набросил на плечи наугад вытащенный дорожный плащ и вышел на стену, приблизившись к Вестнику.
Собственный плащ на плечах Инквизитора вызвал странное теплое чувство. Это выглядело, как жест доверия, хотя наверняка маг даже не думал о подобном.
- Вас что-то тревожит, милорд? - Спросил командующий. - Пока еще не все готово, время еще есть, чтобы собраться с силами. Но если вы не хотите спать, то могу сделать вам горячего вина с травами. Хорошо согревает, а хмель выветривается быстро, еще до того, как настанет время отправляться.

2015-10-27 в 02:32 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Он выветриться еще на огне, - тихо. - Можно. Не думаю, что я смогу уснуть... Волнуюсь. Вот...
Снял плащ с себя.
- Спасибо, - улыбнулся. - Пойду на ристалище, хочу размяться. Позаботься о подготовке. Нам придется оставить лошадей, так что нужен будет человек, который останется с ними, выбери терпеливого солдата.

URL
2015-10-27 в 02:40 

Каллен С. Резерфорд
Командующий
- Вино вам к ристалищу принести или потом заглянете ко мне? - Прикинув что-то в уме, командующий кивнул. - Есть у меня такой, хорошо себя зарекомендовал. В остальном, практически все готово, но пока вы будете разминаться, я все проверю. Мне распорядиться о том, чтобы разбудили остальных, и о завтраке?- Принял плащ, внимательно глядя на Инквизитора. -Милорд, вы что-то предчувствуете? Или вам...подсказали? - Каллен не очень любил упоминать о последствиях Источника, хотя и понимал, почему Вестник принял такое решение.

2015-10-27 в 02:50 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Свел брови и опустил взгляд.
- Это сложно... понять. Я не знаю. В любом случае это касается не похода, а меня лично, так что не важно, - едва заметно улыбнулся. - Пусть будят часа через два. Не хочу слушать ворчания не выспавшихся бойцов. Потом и завтрак, а вино к ристалищу. И еще раз спасибо за все. По сути это указания для интенданта, а не для тебя, но ты все равно готов действовать.

URL
2015-10-27 в 02:55 

Каллен С. Резерфорд
Командующий
- Интенданту и так найдется чем заняться. - Чуть улыбнулся, но внутри отравленным шипом засела тревога, порожденная словами Максвелла. - А я хоть буду уверен, что все будет готово от и до. Будь моя воля, я бы сам вместо этого солдата отправился, но вы ведь не позволите мне этого? - Интонация Каллена была чуть шутливой, но напряженный взгляд выдавал, что шуткой тут и не пахло. - Не стоит благодарности, милорд, это мое желание, и мой долг.

2015-10-27 в 02:59 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Нет. Это не работа для командующего, просиживать штаны, наблюдая как пасутся лошади. Ты нужен здесь, как всегда, - поежился. - Бррр... Холодно. Жду тебя у ристалища с вином.
Попрощавшись с Калленом, быстрым шагом пошел к себе, чтоб переодеться, собрать все необходимое и забрать посох.

URL
2015-10-27 в 03:09 

Каллен С. Резерфорд
Командующий
Отдав все необходимые распоряжения, и удостоверившись, что все подготовлено в соответствии с требованиями и пожеланиями Инквизитора, Каллен прихватил из своих запасов бутылку хорошего красного вина, и мешочки травами, направился на кухню. Вскоре он уже "колдовал" над нагревающимся вином, готовя напиток по старинному семейному рецепту. Этот рецепт не раз выручал его в прошлом, изгоняя из тела хворь, даря бодрость и ясность ума.
Когда все было готово, командующий перелил вино в кувшин, и завернув его в плотное полотно, чтобы не сильно остыло, и прихватив кружку, направился быстрым шагом к ристалищу, стараясь все же двигаться так, чтобы не расплескать напиток. Даже через плотную ткань ощущалось тепло и приятный аромат трав.
Вскоре он уже был у ограды ристалища, и похоже, как раз вовремя.

2015-10-27 в 03:45 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Оказавшись в комнате, Макс понял, что брать с собой особо-то и нечего. Все, что было нужно - это собственная голова и верный посох. Дориан подшучивал, предлагая дать ему имя, но Макс так и не выбрал. Зачем имя резному куску дерева? Ровный, цвета сгущенного молока с фигурным навершием в виде оплетающих круглый камень стеблей с шипами. На древке красовались руны. Этот посох Макс принес с собой из башни. Когда Оствицкий круг покидал "дом", то все маги разобрали хранящиеся там артефакты, чтобы ими не поживились мародеры. Тревельяну достался этот посох.
Выбрав из шкафа нужную одежду положил её на кровать и окинул оценивающим взглядом. Темный комплект их короткой курточки, удобных штанов и как всегда высоких сапог до колена, плюс удобные перчатки без пальцев. За время в Инквизиции Максвелл успел полюбить красивую удобную одежду и сейчас не собирался от этого отказываться.
Одевшись, Вестник направился прямо на ристалище, по пути здороваясь с нестоящими. Кажется, люди были немного взволнованы приездом Серого стража и походом, но послушно занимались своими обязанностями.
Рассвет медленно захватывал территории, но за стенами крепости по прежнему были сумерки, отгороженная от солнца высокими стенами она долго сохраняла тень.
Затворив за собой калитку ристалища, Максвелл вышел на его середину. Он прикрыл глаза и глубоко вдохнул прохладный воздух, холод наполнил легкие, остудил тело. Маг стоял так с минуту, просто дышал, а потом начал двигаться. Сначала легкие пассы руками и посохом, потом движения начали усложнятся, захватывая все группы мышц. Разминка длилась минут пятнадцать, потом в нее постепенно стали вплетаться элементы магии. Легкие всполохи, тихие разряды, лед издавал хруст, рисуя кольцо вокруг ног мага. Уперев посох в песок, Макс начертал руну и та, вспыхнув зеленым свечением, рассеяла ледяное кольцо на частички. Чем дольше Максвелл находился на ристалище, тем зрелищнее становилась его тренировка. Огонь вырастал в стену, лед в острые копья, а электричество столбом взметалось вверх.
Маг чувствовал, как его тело полниться силой, чувствовал наэлектризованность, ощущал как волоски на коже и голове встают дыбом.
Неожиданно для себя он вспомнил слова, которые услышал во сне и стал проговаривать их, даже не задумываясь о том, что это может быть опасно. Огонь кольцом окружал своего создателя, теплыми потоками воздуха раздувая распущенные волосы и края расстегнутой куртки.
- мэхат мэлана атол ма... а...х! - пламя потухло, Тревельян осел на колени, бросая посох и хватаясь за ладонь с якорем.

URL
2015-10-27 в 04:00 

Каллен С. Резерфорд
Командующий
Увидев, как Вестник осел на колени, Каллен быстро поставил кувшин на скамью, и бросился к Инквизитору, тревога полоснула как отточенное лезвие.
-Максвелл! - Вырвалось у него. - Что с вами?! - Подобного жеста командующий не видел со времен Бреши, и сейчас он заставил интуицию бывшего храмовника буквально вопить от дурного предчувствия. Опустившись рядом на одно колено, Каллен взглянул в лицо Инквизитора. - Что произошло? Вам нужна помощь? - Командующий чуть повел плечами от странного ощущения, буквально разлитого в воздухе. Оно постепенно гасло, развеивалось, но это не было похоже ни на что, что прежде доводилось чувствовать мужчине. Словно тысячи мелких иголок впивались в кожу, но Каллен не обращал на это внимания, его сейчас волновало только состояние Тревельяна.

2015-10-27 в 04:09 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Нет, - рывком встал на ноги и отступил на шаг. - Просто заигрался.
Встряхнул рукой и ею же поднял посох с земли.

URL
2015-10-27 в 04:13 

Каллен С. Резерфорд
Командующий
Поднявшись на ноги, Каллен кивнул.
- Я принес вино, оно еще не успело остыть. - Командующий не стал настаивать, и приставать к Вестнику с расспросами, но все же решил в отсутствие Инквизитора привести все в состояние повышенной готовности. Мало ли, какие вести может принести эта внезапная экспедиция. Тем более, что отдельные происшествия начинали складываться в очень тревожную картину.

2015-10-27 в 04:16 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Подошел к ограде ристалища, сел на нее, рядом поставив посох.
- Наливай свое чудо-вино, - улыбка.
Ожидая, пока ему подадут кружку, решил застегнуться, чтобы не потерять тепло разгоряченного тела.

URL
2015-10-27 в 04:20 

Каллен С. Резерфорд
Командующий
Осторожно размотав ткань, Каллен наполнил кружку, к его удовольствию, кувшин сохранил вино практически в том же состоянии, каком он его наливал. Наполнив кружку, он протянул ее Инквизитору, с улыбкой.
- Надеюсь, вам понравится, милорд. Вроде бы я с рецептурой ничего не напутал. - Командующий снова укутал кувшин в ткань на случай, если Максвелл пожелает еще.

2015-10-27 в 04:29 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Принюхался. От горячей жидкости шел видимый дымок, кружка грела пальцы и пахло замечательно.
Пригубил, распробовал и снова отпил.
- Не плохо... Вкусно. Спасибо. Кто придумал этот рецепт?

URL
2015-10-27 в 04:30 

Каллен С. Резерфорд
Командующий
- Еще моя пра-пра - сколько-то там бабушка. Поговаривали, что она своими травами и настойками не одного солдата с того света вытащила, и при том безо всякой магии. У нас в роду из поколения в поколение принято переписывать ее записи и добавлять свои, чтобы не пропали такие рецепты. Меня не раз выручали мази, бальзамы и подобного рода лекарства, составленные по ее записям, да и не только меня. Я и с нашими целителями поделился. - Вспомнив выражение лица одного из целителей, рассмеялся. - Один там выглядел так, как будто ему какое-то откровение явили, а не свиток с рецептами отдали.

2015-10-27 в 04:37 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Магия намного проще и действенней. Ни одна мазь не излечит внутреннее кровотечение, не стянет моментально края рваной раны, не срастит кость, - отпил. - Я вообще не представляю, как обычные люди живут без магии. Сколько их погибает просто потому, что некому помочь.

URL
2015-10-27 в 04:46 

Каллен С. Резерфорд
Командующий
- Это верно, но они помогали продержаться до тех пор, пока не подоспевала помощь. Хотя, мне все равно никогда не понять восторгов лекарей от всех этих травок и рецептов, хотя они и помогают. - Резерфорд присел на скамью, придерживая кувшин. - Я часто думал, каким бы был наш мир, не будь в нем магии, и пришел к выводу, что гораздо хуже, чем сейчас. Даже во времена Мора или Корифея не прекращались интриги и борьба за власть, но все же, общий враг заставлял объединяться, а не будь магии, и связанных с нею происшествий, мы бы утонули в склоках власть имущих. - Каллен хмыкнул. - Что-то я расфилософствовался.

2015-10-27 в 14:51 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Лучше уж политика, чем всеобщий Апокалипсис. Странно ты расставляешь приоритеты, Каллен. Войны будут всегда, но на них воюют люди с людьми, а когда твоим противником является демон, едва ли есть шанс выжить. Ситуация в Тэдасе стабильна, государства оформились и не претендуют друг на друга. Что тебя не устраивает?

URL
2015-10-27 в 15:29 

Каллен С. Резерфорд
Командующий
Я в политике не силен, милорд, но мне кажется, не будь этого сдерживающего фактора, войн бы было гораздо больше. Впрочем, вам виднее, я солдат, а не политик.

2015-10-27 в 18:51 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Войн за становление государств не избежать, но сейчас даже Орлей с Ферелденом стараются дружить. В политике мирное время, а интриг не избежать от слова совсем. Ведь они есть в любой сфере человеческой жизни. Имея развитой ум человек желает им пользоваться, - допил последний глоток. - Ты сказал слугам во сколько будить моих компаньонов?

URL
2015-10-27 в 19:25 

Каллен С. Резерфорд
Командующий
- Да, милорд. И проверил все ли готово. После завтрака вы можете выдвигаться в любой момент. Ваши лошади и сменные ждут на конюшне. Я взял на себя смелость распорядиться о них, на случай, если нужна будет быстрота передвижения. - Чуть склонил голову командующий.

   

ИНКВИЗИЦИЯ

главная