04:18 

Натаниэль_Хоу


Четверо Серых Стражей, в число которых входил и Натаниэль Хоу, продвигались все дальше по Глубинным Тропам. Бывшему разбойнику уже до ужаса осточертел вид каменных стен, вонь порождений тьмы, полуразрушенные тейги, из-за которых снова и снова приходилось искать обход, многочисленные ловушки. И лишь надежда отыскать хоть какие-то следы ушедшего Айдана помогала Хоу поддерживать сносное расположение духа.
Раз за разом осматривая тейги Хоу надеялся обнаружить хоть какое-то свидетельство того, что Кусланд проходил здесь, но пока что все было безуспешно.
читать дальше
запись создана: 06.09.2015 в 22:57

@темы: Игра

Комментарии
2015-10-28 в 03:39 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Я пока даже не знаю сколько это займет времени, - закусил губу, слегка её пожевав. - Пожалуй схожу к Натаниэлю сейчас, нужно выяснить детали. Проследи чтобы все остальные собрались в столовой.
Спрыгнул с ограды.
- Это я возьму, - отобрал у Каллена кувшин, улыбнувшись. - Пойду. И посох занеси в столовую, поставь там у моего кресла. Спасибо, командующий, - чмокнул в щеку и с кувшином в обнимку направился в комнату Стража.

URL
2015-10-28 в 06:40 

Каллен С. Резерфорд
Командующий
Ответить на слова Инквизитора Каллен не успел, лишь проводил его взглядом. Хоть Максвелл простился легко, но тревогу это не уняло.
Подхватив посох, командующий отправился выполнять поручение мага.

2015-10-28 в 17:01 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Максвелл направился прямиком к Серому стражу. Встав под дверью он постучал, но вошел не дожидаясь ответа, так как дверь была не заперта. Закрыв её уже за своей спиной, Инквизитор прошел к столу и, не выпуская кувшин из рук, склонился над картами, любопытствуя.

URL
2015-10-28 в 18:20 

Натаниэль_Хоу
Стук разбудил Натаниэля, и он перевернулся и сел на постели, наблюдая за Инквизитором. Пока тот интересовался картами, Хоу поднялся, и быстро одевшись, подошел к столу.
- Если нужны какие-то пояснения или уточнения,я готов ответить на ваши вопросы, милорд. - Произнес он.

2015-10-28 в 19:44 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Время. Я хочу знать примерное время дороги, чтобы определиться нужны ли нам сменные лошади. Далеко отсюда вход на тропы?
Поставил кувшин на край стола.

URL
2015-10-28 в 22:30 

Натаниэль_Хоу
- На этих картах, помимо того, которым воспользовался я, есть еще два. Один нам вообще почти не подходит. Судя по пометкам, лошади там не пройдут. Ноги переломают. - Натаниэль указал соответствующие места на карте. - Второй нам подходит больше. Если спешить, доберемся до него со сменными лошадьми дня за четыре. Без них - дней за шесть-семь. Сколько времени нам понадобится для того, чтобы дойти до самого прорыва, будет зависеть от обстановки на Глубинных Тропах.

2015-10-29 в 00:56 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Вздохнул, плеснув себе в кружку вина из кувшина.
- Понятно... Значит резвой рысью или все же галопом? Моя пятая точка не выдержит таких нагрузок.
Отпил из кружки.

URL
2015-10-29 в 01:13 

Натаниэль_Хоу
- Милорд, по вашему опыту, насколько нам стоит спешить? - Натаниэль с беспокойством взглянул на Инквизитора. - Какое количество тварей способна привести в наш мир эта мерзость?

2015-10-29 в 01:51 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Много. Я не совсем понимаю от чего зависит количество демонов у разрыва, не от его размера точно. Говоря о количестве, нужно думать и о качестве, о силе, ранге демонов у разрыва. Он может провести в наш мир ограниченное число за одну вспышку. Пропустив через себя столько демонов, сколько смог разрыв становиться статичным, но не закрывается полностью. Когда демон умирает, он теряет связь с тенью и вместо него по нити разрыва может пройти другой. В среднем у каждого разрыва три вспышки. Оборвав жизни всех демонов у разрыва мы вызовем следующую вспышку. Поэтому если нужна будет передышка, одну тварь придется брать в плен, чтобы не вызвать новую волну. Много нюансов, много сложностей, - сделал несколько глотков. - Можно было бы не спешить, если бы не новость о том, что это девочка, то есть разрыв порождает себе подобных. С подобным я не сталкивался.

URL
2015-10-29 в 02:05 

Натаниэль_Хоу
- Значит, есть надежда, что нас там не ждет легион потусторонних тварей? - Хоу задумался. - Тогда можно и не истязать вас бешеной скачкой, да и сил у нас останется больше, чем если будем нестись без передышки. - Натаниэль хмурился, припоминая. - Я могу описать демонов, которых там успел заметить, возможно, это может пролить свет на то, что нам ожидать, когда прибудем на место.

2015-10-29 в 02:21 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Слушаю, - сел в кресло.

URL
2015-10-29 в 02:39 

Натаниэль_Хоу
Тот, что напал на второго лучника напоминал изломанное дерево, насколько я смог рассмотреть. Тени метались как безумные, мне казалось, что в них тоже что-то было. слишком уж сильной жутью веяло. Командир схватился с какой-то крикливой тварью. Похоже, он как раз знал, с кем имеет дело, но сами понимаете... - Страж не сдержал вздоха. - Было странное, давящее ощущение вокруг, приходилось делать изрядное моральное усилие, чтобы отрешиться от мысли, что все бесполезно, и нужно просто смириться и принять свою судьбу. Хорошо, что я сообразил, что это не мое желание. - Натаниэль посмотрел в глаза Инквизитора. - Надеюсь, эти крохи информации хоть немного помогут вам.

2015-10-29 в 02:54 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Стандартный набор. Большого и рогатого не видели? Думаю, если бы видели, то о нем ты сказал бы в первую очередь. Значит разрыв средней силы. Большой появится в третей волне или не будет вовсе. Больше одного разрыв не пропустит, слишком уж габаритные ребята. М... а демон гнева? Такой огненный... словно втянутый кусок жидкой лавы.

URL
2015-10-29 в 03:03 

Натаниэль_Хоу
- Когда командир приказал уходить, я видел на стенах отблески огня. Но не уверен, был ли он там, так что утверждать не буду. - Отозвался лучник, припоминая. - Крупных я не видел, но эти тени мне не дают покоя. Клянусь милостью создателя, было там что-то.

2015-10-29 в 03:34 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Не знаю о чем ты говоришь. Не припомню такого...
Допил остатки из кружки.
- Собирайся, - поднялся. - Пойдем рысью, без сменных, но с парой нагруженных. Этого времени хватит. Скажешь чтобы тебя провели в столовую.

URL
2015-10-29 в 04:11 

Натаниэль_Хоу
- Как прикажете, милорд Инквизитор. - Натаниэль кивнул, и принялся аккуратно складывать карты, чтобы взять их с собой в дорогу. Хоу ощутил приятную уверенность. Все было спланировано, и можно начинать действовать. Тягостное ожидание закончилось.

2015-10-30 в 22:04 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Макс коротко кивнул и вышел за дверь.
Серые стражи были своевольными людьми, кто-то называл их сбродом, сборищем преступников и беглецов. Том Ренье служил живым тому доказательством, но не только плохого, а и того, что смысл жизни Серых смог его изменить, наставить на праведный путь.
Стражей в Ферелдене осталось немного, а те, что остались сотрудничали с Инквизицией, потому что милорд Инквизитор позволили им существовать, позволил и дальше следовать своему долгу.
Блэквол покинул крепость, не то чтобы Максвелл по нему тосковал, но все же было что-то в этом бородаче такое, что ему нравилось и по чему он скучал.
Свернув в прямой коридор, Тревельян направился к столовой.

URL
2015-11-02 в 12:16 

Натаниэль_Хоу
Закончив с картами, Натаниэль занялся дорожными сумками. Это тоже не заняло много времени. Вещей с собой у стража было не так уж и много, а о припасах в дорогу скорее всего уже позаботились, да и сам он намеревался прихватить еще кое что перед тем, как покинет Скайхолд с экспедицией.
Выйдя из комнаты, Хоу попросил первого же встреченного слугу проводить его в столовую. Хотелось поскорее тронуться в путь и вернуться на Глубинные Тропы. Натаниэль все еще надеялся отыскать следы Айдана, хоть сейчас и гнал от себя эти мысли.

2015-11-10 в 10:46 

Андерс
Rebellious mage
Андерс проснулся довольно рано. Сон как рукой сняло, мысли не давали покоя. Пролежав в тишине ещё какое-то время, вслушиваясь в мерное сопение Хоука, маг подвинулся ближе и мягко поцеловал любовника в губы, намереваясь разбудить. И успешно добился цели.
- Привет, любовь моя.., - целитель говорил почти шёпотом. - Уже утро. Скоро в дорогу. А у меня всё равно неприятный осадок на душе... Не знаю как избавиться от дурацких мыслей.
Мятежник казался очень расстроенным.

2015-11-10 в 21:50 

.Гаррет Хоук.
Защитник
- Привет... - потер гала руками. - Мы все еще можем устроить разгром и сбежать, - улыбнулся, притягивая Андерса к себе. - Он не имеет права тебя заставлять.
У Гаррета самого сердце было не на месте, он очень боялся за любимого, боялся, что может не увидеть его снова.
- Тяжело тебя отпускать.

2016-01-14 в 17:39 

Андерс
Rebellious mage
- А как мне тяжело покидать тебя... Но раз должен, значит должен. Я вернусь целым, обещаю, - грустно улыбнулся маг, не желая расставаться. - Теперь не знаю, если честно, как мне смотреть и разговаривать с Тревельяном. Чего только он мог выкинуть, но никак не такой финт. Знает, что опасно. Говорит, что я знаю Глубинные Тропы чуть ли не лучше всех остальных... А я не хочу их знать вообще. И возвращаться туда тем более.
Целитель тяжело выдохнул и поудобней улёгся Хоуку на грудь.

2016-01-15 в 18:04 

.Гаррет Хоук.
Защитник
- Забаррикадируемся... как долго они будут ждать? Пусть без тебя едут, - Хоук замолчал, понимая, что все его предложения это просто ребячество и Андерсу придется выполнить добровольно принудительную просьбу Инквизитора.
- Будем ждать пока начнут колотить в дверь или...
Гаррет не успел договорить, его прервал учтивый стук в дверь их комнаты:
- Простите, но господина Андерса ждут в обеденном зале. Инквизитор просил поспешить.

2016-01-18 в 00:05 

Андерс
Rebellious mage
Лениво поднял голову и снова выдохнул.
- Кажется, не получится... вот он уже прислал за мной одного из своих... слуг, - подтянулся выше и мягко поцеловал любимого в губы. - Я пойду. Чем быстрей уедем, тем быстрей вернусь.
Целитель без лишних разговоров поднялся, бросив грустный взгляд на Гаррета, переоделся и взял посох.
- Я люблю тебя. Скоро увидимся.
Расставаться было ещё тяжелей, чем Андерс мог себе предположить ранее. Сколько бы он не пытался представить этот момент и "проигрывал" его в голове, представлял свою реакцию и реакцию Хоука, но на самом деле всё гораздо тяжелее. Маг не хотел прощаться, он хотел вернуться живым и здоровым.
Выйдя за дверь их общей спальни, мятежник поспешил в обеденный зал, где его заждались спутники.

2016-01-18 в 00:21 

.Гаррет Хоук.
Защитник
Хоук не стал перечить, он просто наблюдал, как его любовник собирается с завидной скоростью, словно хочет сбежать быстрее и Гаррет понимал почему. К сожалению сейчас сам Защитник не мог угнаться за магом. Он сел в постели, мельком бросив взгляд на свою одежду и решив все же проводить Андерса, перехватив экспедицию во дворе крепости.
- И я тебя. Выйду проводить. Это не обсуждается.
Гаррет был рад, что Андерс не стал спорить, но он шел туда не только для того, чтобы обнять любимого на прощание, но и чтобы сказать пару напутственных Тревельяну, которого хотелось цапнуть за рыжий хвост, сдернуть с лошади наземь и показать, что не такая уж он и важная птица, что права не имеет отбирать у него ничего, тем более Андерса. И все же... Хоук помнил чем обязан Максвеллу, поэтому смирился, как и Андерс.

2016-01-18 в 21:19 

Деро ЛаФоу
Разбойник
Следующим утром Деро проснулся довольно рано, распахнув глаза он нехотя глянул в окно, еще светало и только первые лучи показывались из-за гор. Поспав, однако, всего несколько часов, но чувствуя себя выспавшимся, он поднялся и принялся разбираться в своих скромных пожитках, смотря что пригодится. На вскидку можно было взять только пару вещей. Разбойник не привык набирать всего и путешествовал налегке. Попросту не представлял что с собой брать еще. Почесав затылок, он взглянул на дверь, скоро должны прийти за ним и вызвать ко всем. Как ни странно, волнения нее ощущалось. На самом деле... вообще ничего не ощущалось. Было спокойно и слегка лениво. И как себя не настраивал Деро обдумывать предстоящее, строить какие либо прогнозы, голова это отказывалась делать. Хотя, может оно и к лучшему.
Чуткий слух уловил приближающие шаги по коридору, заставившие подняться. Как и ожидалось, за ним, так как голос стражника объявил о том, что парня ожидают в зале. Мысленно пожелав себе удачи, парень отправился в назначенное место.

2016-01-20 в 15:13 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Один за другим в столовую заходили участники предстоящего похода на Глубинные тропы, сам Макс был на кухне, засев в уголок подальше, чтобы не мешать поварам. Он думал... думал о том, чем может обернуться это их путешествие и о тех, кого брал с собой: Андерс, который не в духе от расставания с Хоуком; новичок Деро, которого Тревельян толком то и не знает; Натаниэль справлял впечатление надежного человека, но кто знает, что у него в голове? Инквизитор вздохнул, очередной раз убеждаясь в том, что думает далеко не головой, а пятой точкой на которую все время ищет приключений. Он жалел о том, что Дориан далеко, только этот тевинтерец мог вовремя вразумить рыжую бестолочь.
- Милорд, гости собрались. Стол накрыт.
Максвелл кивнул, после поднялся и вышел к остальным, встав возле своего стула, пальцы мага сжали деревянный набалдашник высокой спинки.
- Доброго утра всем. Надеюсь, вы хорошо выспались и готовы к предстоящему... приключению. Напомню, что это не моя прихоть, мы обязаны запечатывать разрывы ради всего Тедаса. Поэтому жду от вас максимальной сработанности, пусть вы и знаете друг друга всего ничего, но все опытные воины и понимаете, что такое работать в команде. Просто пойдем туда и выполним свой долг. А теперь приятного аппетита, - Макс сумел выжать из себя улыбку, надеясь, что легкое волнение не бросилось в глаза.
Инквизитор сел за стол и принялся за еду, как и все остальные.

URL
2016-01-21 в 15:56 

Натаниэль_Хоу
Завтрак приятно удивил Натаниэля, вроде все было и просто, но одновременно изумительно вкусно. Страж ел с аппетитом, одновременно не забывая исподволь оглядывать собравшихся. Едва заметная пауза в краткой речи Инквизитора не осталась им незамеченной. Хоу понял, что Тревельян немало встревожен. Совершенной неожиданностью стало то, что он увидел за столом старого знакомого. Натаниэль даже не сразу узнал Андерса, настолько тот изменился. На лице мага читались следы того, что ему пришлось очень многое пережить, а когда то ироничные, насмешливые глаза теперь таили грусть и какую-то затаенную усталость.
Брюнет тоже задержал на себе взгляд бывшего разбойника. Наметанным глазом он быстро опознал "собрата по ремеслу", но предположил, что не так уж и прост этот парень, раз его включили в отряд.
Лучник усилием воли загнал тревогу в дальний уголок души, вновь посмотрев на Инквизитора. В конце концов, если тот одолел ту тварь и высших драконов, то и с этой бедой справится.

2016-01-21 в 18:56 

Андерс
Rebellious mage
Придя не первым, но и не последним, целитель оглядел уже присутствующих, замечая и самого Хоу. Вот уж с кем ему сейчас не очень хотелось пересекаться, так это с ним. Задержав ненадолго взгляд на мужчине, Андерс почти что тенью скользнул за стол, естественно усаживаясь как-то более отдалённо от всех, ибо совсем был не рад данному поводу собраться. Маг не переваривал Глубинные Тропы от слова совсем... Да и что за команда собралась? Инквизитор, старый добрый Серый Страж, да какой-то парнишка, с которым мятежник ещё даже не был знаком.
Постаравшись выдохнуть не так тяжко, как хотелось на самом деле, Андерс переключил своё внимание на Тревельяна, как только тот появился. Конечно речь, он же предводитель. Должен собрать боевой дух своей команды в кулак, настроить воинов, чтобы получил лучший результат.
Выслушав рыжего мага, Андерс наконец принялся за еду. Хоть та и не лезла в горло, но целитель должен был поесть. Кто знает когда в следующий раз притронутся к еде. Блондин старался не думать о том, куда и зачем они идут. Не думать до последнего, пока не станет поздно. Поднял взгляд на Максвелла, совсем недолгий момент наблюдая как тот с аппетитом поглощает завтрак, затем перевёл его на Натаниэля Хоу, и снова уткнулся в свою тарелку.

2016-01-21 в 21:16 

Деро ЛаФоу
Разбойник
За стол парень уселся, стараясь привлекать к себе меньше внимания. Стоило только переступить порог обеденного зала, как почувствовал накрывшую внезапно волну волнения, от чего ощутил себя не в своей тарелке, и сел поодаль, но словно проглотивший лом, весь в напряжении. Украдкой то и дело поглядывал на ближайшее окружение, но не упуская ни слова из речи, что начал говорить Инквизитор. От внимательного взгляда не утаилось то, что блондин так же старался оставаться в тени, да и общий вид не пылал энтузиазмом. На мгновение прервавшаяся речь заставила поднять взгляд на Максвелла, полностью отдавая ему внимание. Хмыкнул, склонив голову. Спасательный отряд Тедаса. От этой мысли повеселило. Когда голос стих и послышалось копошение, сам взял вилку и уперев взгляд в тарелке, долго постукивал по каемке, о чем то думая, прежде чем все таки решил поесть.

2016-01-21 в 21:27 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Завтрак проходил в тишине, Максвелл был готов ответить на любые вопросы, но присутствующее решили воздержаться и это лишь больше заставило Инквизитора усомниться в правильности своего выбора, но менять решение в последнюю минуту он не собирался. Мысли не позволяли Тревельяну насладиться пищей, он поглощал её механически, поэтому, наверное, и закончил раньше остальных. Выпив в несколько глотков бокал красного, он поднялся и снова заговорил.
- Заканчивайте, берите необходимые вам личные вещи и выходите во двор к лошадям, - замолчав, маг развернулся и вышел.
Холодный ветер налетел порывом, пробрав до костей и Макс почувствовал, что дрожит. Быстрым шагом Инквизитор направился к себе, где накатил еще пару стаканов вина и переоделся в походный плащ, после чего вышел во двор к остальным, пока он держался в тени, решив понаблюдать за своими соратниками на ближайшее время. Не могут же они все время быть настолько отчужденными..?

URL
     

ИНКВИЗИЦИЯ

главная