Комментарии
2016-02-12 в 11:01 

Натаниэль_Хоу
- О, воображаю себе! - Улыбнулся лучник, поднимаясь из воды, выбираясь на пол и беря полотенца, одно из которых протянул Максвеллу, подождав, пока тот последует за ним. - Мы с сестрой тоже горазды были доставать домочадцев. Есть, что вспомнить. - В голосе Натаниэля прозвучали теплые нотки. - Тогда ложись отдыхать, а я все устрою и поразведаю обстановку. Ну и насчет того, кто сегодня бьется.

2016-02-12 в 13:30 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Часто ты сестру навещаешь?
Выбрался из ванной, лениво вытираясь. Одеваться для того, чтобы потом снова все снимать, не хотелось, поэтому закончив, Макс обернул полотенцем бедра, обулся, собрал свою одежду и выпрямился, готовый к короткой дороге до комнаты, уже мечтая о постели.

URL
2016-02-12 в 13:51 

Натаниэль_Хоу
- Не так часто, как хотелось бы, но это всегда в радость. - В отличие от Инквизитора, Натаниэль вытеревшись, принялся не торопясь одеваться. Его взгляд помимо воли задержался на фигуре Максвелла, но Хоу тут же отвел взгляд, продолжив свое занятие. - Хотя в каждый приезд мне упорно пытаются подыскать невесту, но пока я стойко сопротивляюсь. - Несмотря на шутливый тон, в голосе стража проскользнула печаль.

2016-02-12 в 14:09 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Хм... Значит тебе стыдно признаться сестре, что женщины тебя не интересуют? Или это лишь единичный случай с Айденом?

URL
2016-02-12 в 14:16 

Натаниэль_Хоу
- Ты меня неверно понял, Максвелл. Дело не в моем желании или нежелании быть с женщинами, и не в моих чувствах к Айдану. Я ведь Серый Страж. В моей крови скверна, и я умру намного раньше обычных людей. Не говоря уж о том, что у меня есть долг, которому я обязан следовать. Сам посуди, какие дети могут от меня родиться, и в каком постоянном страхе жила бы моя жена? Не говоря уж о том, что чувства к ней не были бы любовью. Это было бы не честно по отношению к девушке или женщине, связавшей со мной свою судьбу.

2016-02-12 в 16:15 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Не обязательно заводить детей. Последний мор был 10 лет назад, они не такие частые, ты бы успел насладиться жизнью прежде, чем с ней попрощаться, а человек, тебя понявший, нашелся бы, хотя бы из тех же Серых. Это все отговорки, друг мой, - тряхнул волосами. - Если хочешь, то обязательно добьешься, но нужна смелость, чтобы признать, что не хочешь определенных вещей диктованных социумом. Я могу ошибаться, но мне кажется, что ты давно нашел того, кто делает тебя счастливым, только он сейчас не с тобой. Сестре конечно говорить не стоит, ей лучше выдать все то, что ты мне сказал, но вот с собой будь честен. Тебе нужен только Айдан и лишь поэтому ты не хочешь романа с кем-то еще. Скажи мне... вы были близки или это одностороннее увлечение?

URL
2016-02-12 в 16:28 

Натаниэль_Хоу
- Нет. Не были. У него был... - Натаниэль помедлил, подбирая слова. - Другой интерес. Я считал себя не в праве вмешиваться в эти отношения. Это было бы не честно по отношению к ним обоим. К сожалению, для меня чувства к Айдану оказались не просто увлечением. Ради него я готов перерыть весь Тедас и дпже в Тень шагнуть, лишь бы отыскать его. Что же до остального, то сам посуди, я могу и е заводить детей, но женщина бы хотела обратного. Да и... Ложится в постель, и представлять на месте партнера другого... Это не совсем хорошо, не так ли Максвелл? - Страж отвечал, но внутри как когти прошлись. Инквизитор беспощадно разбередил эту рану.

2016-02-12 в 20:13 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- И это честно. Спасибо за откровенность, Натаниэль. Ты очень преданный человек, а это на вес золота. Если понадобиться помощь в поисках - обращайся.
Максвелл прекрасно видел боль на лице стража.
- Ты ведь не с многими можешь вот так поговорить по душам, верно? Я знаю, что сделал тебе больно, но позже станет легче. От накопленного нужно избавляться, - подошел ближе, опуская руку на плечо Хоу, едва ощутимо погладив. - Пойду отдохну, только будить меня нежно, иначе испорченное настроение гарантировано, - улыбнулся и вышел за дверь, оставляя Серого наедине с его мыслями.

URL
2016-02-12 в 20:28 

Натаниэль_Хоу
Закончил одеваться, на лицо легла тень задумчивости. Не ожидал от Максвелла таких слов, и тем более предложения помощи. Поиски в который раз зашли в тупик, и помощь Инквизитора оказалась бы неоценимой. Ведь страж почти отчаялся, поиски снова и снова приводили в тупик.
Вышел осторожно, чтоб не тревожить задремывающего мага, и отправился в город. Первым делом выяснил где будут проходить бои, и какие. На кого ставят, и какие ставки. Похоже, им повезло, и сойтись должны были фавориты как среди бойцов, так и срели магов.
Натаниэль не упустил возможности узнать последние слухи. Теперь, столкнувшись с Инквизицией изнутри он смог оценить, сколько домыслов гуляло вокруг нее, и вокруг Вестника в частности. Похоже, заваривалась большая политическая каша, в которой столь значимую фигуру хотел привлечь на свою сторону каждый.
Спустя несколько часов, Натаниэль вернулся в таверну. Губы стража тронула теплая улыбка, когда он вспомнил слова Макса о пробуждении.
Войдя в номер, склонился к уху Инквизитора, с мягко потряся за плечо нежно почти пропел на ухо, едва сдерживая смех.
- Золотко, просыпайся, все развлечение проспишь.

2016-02-12 в 20:56 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Золотко? Меня та еще никто не называл, - не открывая глаз, сонно промурлыкал Ваша Милость, после чего перевернулся на спину и сладко потянулся в постели. - Матрас жестковат, но в целом весьма прилично.
Сел, ероша волосы и потирая глаза.
- Можно мне горячего чаю с мятой? После я готов буду тебя выслушать, касательно наших дальнейших планов.

URL
2016-02-12 в 23:19 

Натаниэль_Хоу
- Ну ты же просил будить тебя нежно. - Посмеиваясь отозвался Хоу. - А волосы у тебя в свете свечей отливали золотом, вот и пришло в голову. Главное, что разбудил достаточно нежно, верно ведь? - Натаниэль со смехом выглянул в коридор и приказал служанке принести желанный чай. Девушка обернулась довольно быстро, и страж, забрав у нее чашку, вернулся в комнату. - Прошу, наслаждайся.

2016-02-13 в 08:57 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Спасибо, - взял чашку, принюхиваясь к запаху мяты, после чего сделал небольшой глоток. - А ты романтик. Ну там... волосы золотом отливают и все такое, - улыбнулся. - Мне было любопытно как себе представляют нежное пробуждение Серый Страж. У вас ведь военская организация. Встаете по команде?

URL
2016-02-13 в 10:09 

Натаниэль_Хоу
- Побудка под звук рога. Знал бы ты, как я его ненавидел через некоторое время. Я хоть и не соня, но вставать до рассвета мне совершенно не нравилось. - Улыбнулся в ответ.- Да, немного романтичности во мне еще сохранилось. - Присел рядом с Инквизитором на кровать.- Хорошо отдохнул? Нас ждет весьма насыщенный вечер. Сегодня бьются сильнейшие. И два чемпиона. Один от магов, второй боец.

2016-02-13 в 14:25 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Отдохнул достойно, - улыбнулся. - То есть маг дерется с воином? - удивленно приподнял бровь.

URL
2016-02-13 в 14:32 

Натаниэль_Хоу
- Нет, нет. - Покачал головой. - Магтдерется с магом, просто это признанный фаворит, и все ставки в его пользу, а вот о его противнике почти ничего не известно. Это и интригует, и делает разрыв в ставках весьма существенным. На тот момент было почти двадцать к одному. От бойцов выступает кунари. Он давно не встречал достойного противника, но сегодня тоже ожидается нечто интересное, так как личность его соперника вообще держат в тайне. И назовут только перед началом боя. Кто говорит это один из наших, кто предполагает Ворона, некоторые говорят, что это будет тоже кунари. В общем, слухов масса, так что вечер обещает быть интересным.

2016-02-13 в 17:26 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Вот как... А я бы посмотрел на бой мага и воина один на один. У мечника в принципе нет шанса, если он не храмовник, но если зажать бойцов в ограниченном пространстве, то вариант есть, - допил чай. - Хорошо. М... Спустишься вниз или будешь наблюдать как я одеваюсь? - усмехнулся, явно подначивая Стража.

URL
2016-02-13 в 20:04 

Натаниэль_Хоу
- И такие прецеденты бывали, но как сегодня будет, не знаю. - Натаниэль хитро улыбнулся. - Ты раскрыл мой коварный план, подглядеть таинство переодевания самого Инквизитора. - Стрелок весело блеснул глазами. - Придется мне печально ретироваться в коридор, и придумать новый план.

2016-02-13 в 23:08 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Прям таинство? - приподнял бровь, усмехнувшись. - Нет никаких тайн. У меня даже нет шрамов от кнута храмовников на спине. Так что... никакого таинства. Тем более тайна была раскрыта еще в купальне, - подавил зевок, прикрыв рот ладонью. - Если не собираешься уходить, тогда подай одежду.

URL
2016-02-14 в 06:26 

Натаниэль_Хоу
- Держи. - Натаниэль подал Инквизитору чистые вещи, но брови его чуть сошлись на переносице. - Я не знал, что с магами допускались такие наказания. Вы же не преступники, чтобы пускать в ход кнут. Неудивительно, что дело окончилось бунтом. Удивительно то, что он не случился раньше лет на сто.

2016-02-14 в 21:49 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Ты удивишься, но Круг создавался с брагой целью. Для защиты магов. Это позже все зашло слишком далеко...
Откинул одеяло, скользнул к краю кровати и стал одеваться.
- Наши храмовники не страдали садизмом, поэтому за провинности не били, но тот же Андерс имеет памятные шрамы за свой нрав и желание к свободе. Иногда просто нет другого выхода, до некоторых доходит лишь через физическую боль. Я её не очень люблю поэтому не выпендривался и оставался цел. К тем, кто вел себя хорошо, проявляли снисхождение. У каждого Круга было по своему. Печально известный Круг Киркволла вообще усмирял каждого второго. Я думал... это ведь Вольная Марка... я тоже мог быть там.
Одевшись, снова присел на кровать, шнуруя высокие сапоги.
- Дело шло к бунту, но не у кого не хватало смелости сделать первый шаг.

URL
2016-02-14 в 22:49 

Натаниэль_Хоу
Внимательно слушал мага, впитывая информацию как губка.
- Понимаю. Мой отец тоже был скор на расправу, есть у меня несколько памятных шрамов. - Задумчиво проговорил он. - Жаль, когда благие намерения в итоге оборачиваются своей полной противоположностью. В итоге бунт таки грянул, ведь нельзя бесконечно затягивать ошейник. Рано или поздно, но грянуло бы. И не осуждаю Андерса за радикальные методы. Кто знает, как бы я сам поступил, окажись на его месте.

2016-02-15 в 04:20 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- У Андерса был нечеловеческий союзник, без него он бы вряд ли решился. Этот маг обладает великой силой... Я даже не уверен, что он теперь смертен, - усмехнулся. - Связь с духом не единичный случай. Такое например практикуют у авварских племен. Духи не - демоны, нужно понимать разницу. Андрастианцы так сильно бояться демонов, что для них любое существо из-за завесы им является, но это не так, как и не всякий маг слаб духом, чтобы стать одержимым. Обычный народ даже не подозревает как это противостоять искушениям демонов во сне... когда ты не понимаешь плод это твоей фантазии или грань через которую нельзя переступать, - завязал шнурок и поднял взгляд на стража. - маги Серых не очень любят поболтать верно? Мои разговоры, кажется, тебя увлекают.

URL
2016-02-15 в 04:42 

Натаниэль_Хоу
- Очень увлекают. Я за всю предыдущую жизнь не узнал столько нового, сколько за эту поездку с тобой. Мир оказался намного сложнее, чем я считал. И не понимал разницы между духом и демоном. И теперь готов слушать и слушать твои рассказы. Ведь теперь я начинаю на многое смотреть по другому. - Натаниэль осекся. - Постой, ты сказал, нечеловеческий союзник? Уж не тот ли это дух Справедливости, которого вышвырнуло из Тени и он вселился в тело погибшего стража... Кажется Кристоф его звали?

2016-02-16 в 18:35 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Максвелл кивнул.
- Он самый. Но это лишь начало истории, которую я не в праве рассказывать за спиной Андерса, - поднялся. - Я многое узнал за прошедшее время... все не укладывается в голове, - невольно упустил взгляд к своей левой ладони. - Это не легко.

URL
2016-02-19 в 01:54 

Натаниэль_Хоу
- Ничего себе судьба фортеля крутит. - Натаниэль покачал головой. - Кто бы мог подумать... Но ты прав, если он пожелает, то сам расскажет. - Лучник подошел к Инквизитору, и посмотрел ему в глаза, потом обнадеживающе сжал руку. - Ты не один, Максвелл. Как бы ни была твоя ноша тяжела, ты всегда можешь разделить ее с преданными тебе людьми, и она станет легче. Я бы хотел быть в их числе...- Хоу внезапно улыбнулся. - А сейчас долой мрачные мысли и идем развлекаться. А потом я покажу тебе обещанное заведение, где кормят так, что тебе захочется выкрасть повариху, и умыкнуть ее в Скайхолд.

2016-02-22 в 03:59 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Хмыкнул, неожиданный порыв стража и его прикосновение немного обескуражили мага. Макс не любил когда к нему прикасаются едва знакомые люди, он мог ходить голышом перед ними, мыться в одной ванной, но избегал непосредственного контакта, только сейчас он даже не успел среагировать, а на ладони осталось чужое тепло.
- Хм... Я подумаю над твоей идеей. Платят у нас хорошо. Что ж... веди, господин Серый Страж.
Накинул темный плащ.

URL
2016-02-22 в 04:17 

Натаниэль_Хоу
Кивнул, и направился к двери. От Натаниэля не укрылось напряженное выражение, промелькнувшее в глазах Инквизитора. Сделав себе мысленно пометку об этом, Хоу дождался, пока они выйдут на улицу, и только тогда заговорил.
- Идти нам недалеко. Надо же, на мое удивление, мало что поменялось я даже отыскал пару знакомых... по прежней жизни, так что трудностей с проникновением на бои у нас возникнуть не должно. - Ориентируясь по едва заметным, и понятным только определенному кругу меткам, лучник наконец привел их к небольшому дому. Что-то тихо сказал открывшему на условный стук пожилому человеку, и тот дал им знак следовать за ним.
То, что дом казался безлюдным не обмануло стража, да и вряд ли его спутник так же питал иллюзии.
Спустившись вниз, путники попали в длинный, освещенный факелами коридор, который через четверть часа, петляя привел их в обширное помещение, явно более древнее, чем дом, и город. В центре находилась огражденная арена, явно не только прочными решетками, но и магическим барьером.
Гул голосов выдавал нетерпение присутствующих. Явно предстояло зрелище, которое стоило внимания и денег. Потому как простых горожан почти не было видно, только более состоятельные сословия.
- Ну, вот мы и на месте. - Натаниэль направился к местам, о которых он договорился заранее.

2016-02-23 в 05:36 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Максвелл к собственному удивлению чувствовал себя весьма спокойно, наверное потому, что с ним рядом был человек знающий что к чему. Хоу не был его личной охраной, но рядом с ним инквизитор чувствовал себя в безопасности. Тревельян раньше никогда не был на подобных мероприятиях и, пройдя на место, стал с интересом рассматривать арену и людей, что его окружали. Единственно с чем он мог сравнить так это с ареной в Скайхолде, маг любил наблюдать за тренировками солдат, особенно когда рекруты уговаривали выйти на песок Каллена. Командующий дрался по-особенному, как храмовник, воины этого ордена считались лучшими бойцами Тедаса и тогда Макс не мог отрицать, что испытывает какое-то особенное для него чувство вперемешку с гордостью, потому что капитан всегда преподавал урок своим солдатам. Что уж говорить о том, когда становилось слишком жарко и бойцы начинали стягивать с себя рубашки, тогда Тревельян даже подходил ближе, чтобы рассмотреть все в деталях. Максвелл улыбнулся, надеясь, что и здесь будет зрелищно.

URL
2016-02-23 в 14:29 

Натаниэль_Хоу
Заметив, что Максвеллу нравится царящая тут атмосфера, Хоу испытал некоторое облегчение.
- Сейчас будет пара боев для разогрева публики, а потом уже пойдут серьезные бойцы. - Одновременно Натаниэль всматривался в толпу, в поисках знакомых лиц. Не прошло и десяти минут, как к арене вышел распорядитель боев. Поприветствовав публику, он объявил первый бой, представив соперников. Ими оказались наемник, и бывший стражник. Оба были примерно в одном весе, но лучник знал, этих двоих выпустили первыми, чтобы те "дали зрелище". И, похоже, оба свое дело знали хорошо. Бой они не затягивали, умело поддерживая накал страстей. В помещении становилось все более шумно, мужчины поддерживали бойцов выкриками, а дамы не скрывали удовольствия наблюдать за мужчинами, сражавшимися будучи одетыми лишь в кожаные штаны и мягкую обувь.

2016-03-05 в 21:05 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Максвелл ничего не ответил, только подошел ближе к решетке, отгораживающей его от бойцов. Шум толпы сливался в единый фоновый звук, удары, движения, возгласы все это скопом будоражило мага, он чувствовал щекочущее чувство наслаждения внутри себя, но не подозревал как отреагирует на серьезные увечья бойцов, поэтому на дне ощущений затаился страх.

URL
   

ИНКВИЗИЦИЯ

главная