Комментарии
2016-03-07 в 17:01 

Натаниэль_Хоу
Как и предсказывал Хоу,,первые бои были хоть и зрелищными, но все же разминочными. Третий бой вызвал у публики гул предвкушения. Один из бойцов был явно известен, и объявление его имени сорвало аплодисменты. Это был человек, но такого роста, что мог бы сравниться с некоторыми кунари. Мощный торс, исполосованный шрамами, лицо досталось не меньше и оно производило почти зверское впечатление. Распорядитель боев сообщил, что этот воин - берсерк, и многие его противники распрощались со здоровьем, а некоторые и жизнью. Противостоял ему менее известный боец, его появление вызвало недоуменный говор. Гибкий, на первый взгляд не особо и мощный, особенно на фоне такого гиганта. Но Натаниэль по опыту знал, что именно такие бойцы преподносят массу неприятных сюрпризов.
- Похоже, кто-то решил сорвать куш на этом поединке. - Сказал он Максвеллу. - Слишком уж явное несоответствие.

2016-03-07 в 19:06 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Бой может быть постановочным, тогда куш представляется более явным, - тонкие пальцы мага скользнули по сетке, он усмехнулся, не отрывая взгляда от бойцов. - Это должно быть интересно.

URL
2016-03-20 в 12:48 

Натаниэль_Хоу
- Может и так, но если это поймут, то устроителям этого мероприятия светят большие неприятности. Вряд ли тем, кто ставит на бойцов понравится предопределенный результат. Но ты прав, бой в любом случае будет интересным. - Лучник наблюдал за вышедшими на арену бойцами. То, как те держались, выдавало, что оба опытны, и победа дасться не просто.
Первые удары казались осторожными, противники прощупывали друг друга, но потом скорость поединка стала нарастать.
Тот, что был более массивен, казался неповоротливым только на первый взгляд, движени были не только стремительны, но и мощными.

2016-03-25 в 01:26 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Скажи мне... - Макс не отрывал взгляда от бойцов, но говорил достаточно тихо, тем самым подталкивая Хоу подойти ближе. - Почему тебе нравятся эти бои? Не из-за ставок, верно?

URL
2016-03-25 в 02:15 

Натаниэль_Хоу
Сделав несколько шагов к Максвеллу, Натианиэль кивнул.
- Да. Не из-за ставок. Мне нравится то, что тут все на пределе. Что бойцов ничего не сдерживает от того, чтобы проявить свои умения в полной мере. Не помню, говорил я тебе, что сам не раз выходил на арену? - Отвечая, Хоу продолжал следить за боем. Второй, тот что был более стройным успел нанести несколько весьма неприятных порезов противнику, и тот явно свирипел. Но лишь на первый взгляд. Опытный боец сразу разглядел бы, что это бешенство отлично выверено до последнего выпада и жеста. - Это такой адреналин, такой яд в крови, что дух захватывает. Мне понадобилось приличное усилие воли, чтобы прекратить выходить на бои.

2016-04-01 в 19:20 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Разве будучи серым стражем ты не действуешь на пределе? - Максвелл отшатнулся, бойцы подошли слишком близко и кровь от клинка полетела за решетку. - Во так... - потер пятнышко на одежде, а после снова подошел ближе к ограждению. - Или драться против людей это иное? Желание избить кого-то до полусмерти... Подобное считается нормальным? - Тревельян, наконец, посмотрел в сторону собеседника, странно улыбаясь.

URL
2016-04-01 в 22:43 

Натаниэль_Хоу
- Не всегда. Многое зависит от противника. Бывает, что и не выкладываешься. - Часть крови попала на щеку, рефлекторно стер ее. - Мне неудобно признаваться, но иногда внутри будто накапливается напряжение, и подобные бои давали выход ему. Но я никогда не дрался с заведомо более слабым противником. - Натаниэль не отводил взгляда от Максвелла, пытаясь понять значение его взгляда. А внутри поднималась странная волна адреналина, от которой хотелось вспомнить прошлое, и шагнуть на арену.

2016-04-02 в 04:07 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Маг улыбнулся.
- Могу тебя понять, - Макс снова отвернулся к арене. - Возможно ли чтобы человек из толпы вышел туда? Если все по честному, то такая возможность должна быть.

URL
2016-04-02 в 16:10 

Натаниэль_Хоу
- Да, такая возможность есть. Когда заканчивается бой, распорядитель спрашивает, есть ли желающий бросить вызов победителю. А если это чемпион сегодняшних боев, то победивший его получает весь его выигрыш и приз сегодняшнего турнира. - Отозвался Натаниэль. - Мой знакомец разболтал, что для магов это старинный тевинтерский посох, являющийся еще и артефактом, для воинов зачарованный клинок. Эти бои тем и привлекают, что главный приз всегда большая редкость, за которую стоит бороться. Правда, часто победители предпочитают брать деньгами, потому что не всегда можно открыто ходить с призом, слишком уж они уникальны. И могут вызвать массу вопросов. об их происхождении, а большинству здесь внимание совершенно ни к чему. К тому же, никто не исключает, что на призе может лежать и проклятие.

2016-04-02 в 21:17 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Я бы тоже взял деньгами с артефактами без должного знания лучше не связываться. Ну так что... не желаешь бросить вызов победителю?
Максвелл отошел на шаг от решетки и снова посмотрел на Хоу.

URL
2016-04-02 в 22:47 

Натаниэль_Хоу
Бывший разбойник лукаво улыбнулся.
- И кому же по твоему мнению мне бросить вызов? Победителю этого боя или победителю сегодняшних состязаний? - Хоть голос лучника звучал и шутливо, но в глазах заблестел нешуточный азарт. Было видно, что мысль о том, чтобы ступить снова на песок арены горячила кровь стрелка. Он повернулся к бойцам, уже совсем другими глазами взглянув на сражающихся.

2016-04-03 в 04:02 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Как пожелаешь. Я хочу посмотреть... От себя же гарантирую целительную магию, так что болеть будет не долго, если вдруг пропустишь удар.

URL
2016-04-03 в 18:02 

Натаниэль_Хоу
Натаниэль некоторое время смотрел в глаза Инквизитора, а потом как-то дерзко улыбнулся, в глазах огонь азарта разгорелся все ярче.
- Как говорят, "проиграть, так миллион, поиметь так королеву". Пойду против победителя боев. - Стража захлестнули полузабытые эмоци . Предвкушение, азарт, желание пройти по краю на пределе сил. Дыхание Натаниэля чуть сбилось, выдавая его нетерпение и возбуждение.
Попросив Максвелла подождать минуту, он подошел к распорядителю и что-то тихо проговорил ему на ухо. Тот изумленно посмотрел на лучника, кивнул.
Вернувшись, Хоу улыбаясь сообщил.
- Мой вызов объявят после финального поединка.

2016-04-05 в 07:29 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Что ж... Я буду болеть за Вас, господин Страж, - Максвелл улыбнулся. - Раз уж я подбил тебя на это, то предлагаю приз и от себя. Сделаю все, что попросишь. В пределах разумного конечно, хотя могу и замок подарить, но едва ли он тебе нужен, - хмыкнул, снова отворачиваясь к арене. - Полагаю, здоровяк выиграет.

URL
2016-04-05 в 10:53 

Натаниэль_Хоу
- Весьма привлекательный приз, надо сказать. Похоже да, если не будет сюрпризов. Похоже, его противник недооценивает ловкость этого громилы. - Как показали дальнейшие события, Инквизитор оказался прав. Здоровяк победил.
Затем последовали еще бои, в которых признанный чемпион одерживал победу за победой. Натаниэль пристально наблюдал за будущим противником, почти не отвлекаясь на разговоры с Максом.
Наконец, завершился финальный поединок, и распорядитель объявил, что нашелся желающий бросить вызов чемпиону. Расслабившиеся было зрители встретили этот сюрприз одобрительным гулом.
Послав Тревельяну всю ту же улыбку, в которой читался азарт, предвкушение и какая-то безбашенность, Хоу снял с себя верх одежды, оставшись в одних штанах и мягкой обуви и ступил на арену.
Противник, как и ожидал страж, изобразил из себя этого самоуверенного быка, но лучник не зря наблюдал за ним так пристально. Он видел во взгляде напряжение, здоровяк явно пытался просчитать тактику своего противника, понять чего ждать от этого с виду не такого уж впечатляющего бойца.
С первых минут чемпион попытался задавить Хоу массой, навязывая ближний бой, но бывший разбойник прекрасно осознавал, что это для него смерти подобно.
Поддразнивая бойца язвительными репликами, лучник уходил от ударов, изматывая громилу не такими тяжеловесными, но весьма неприятными ударами.В ответ тот сменил тактику, сорвавшись в бешеный темп, молотя руками и ногами, и несколько раз Натаниэль пропустил весьма чувствительные "подачи".
Сплюнув кровь с разбитой губы на песок арены, Хоу зло сощурился. Удары разбудили в нем ту самую темную, полузабытую ярость, движимый которой, он пробрался в Башню Бдения, желая убить Айдана Кусланда.
По телу прошла дрожь, мышцы напряглись, и страж ринулся в бой.

2016-04-09 в 16:55 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Макс обратив все свое внимание на арену. В победе Серого Стража он не сомневался, ведь сам имел честь вступать с ними в поединок. Скверна давала воинам силу и ловкость, которой не обладал обычный человек, но платили они за это дорогую цену. Здоровяк не особо интересовал мага, а вот за Натаниэлем рыжий следил внимательно, в свою очередь изучая его стиль боя, не то чтобы он предполагал, что им в будущем придется сражаться, но так он делал всегда. Нужно знать на что человек способен, чтобы располагать его ресурсами в полной мере, если представиться такая возможность или того потребуют обстоятельства. Максвелл совсем не заметил как из сосредоточенного только на себе стервозного мага превратился в хитрого предводителя с дальновидными взглядами - теперь это было его тип мышления.

URL
2016-04-09 в 17:25 

Натаниэль_Хоу
Эта холодная ярость и переломила ход поединка. Быстрые, внешне казалось бы хаотичные, но на самом деле четко просчитанные удары, сыпались градом. Натаниэль не смог бы нанести достаточно мощный удар, чтобы сразу вырубить противника, но его болезненные, изматывающие удары наносили не меньше вреда. Было заметно, что здоровяк уже не контролирует дыхание, его действия стали медленнее.
Понимая, что проигрывает, тот кинулся с яростным ревом на верткого лучника, надеясь смять его массой, желая уничтожить на месте.
Хоу увернулся, последовал молниеносный, почти по змеиному гибкий бросок, несколько жестких ударов в определенные области и здоровяк вдруг захрипел, падая на песок. Он с изумлением ощутил, что тело его не слушается, парализованное ударами стража по каким-то весьма болезненным точкам.
Лучник стоял поодаль не сводя взгляда с противника, дыхание его постепенно выравнивалось. Коротко поклонившись публике, он направился к Максу, пока распорядитель объявлял о его победе.
Сейчас, когда угар схватки схлынул, он чувствовал себя странно. Всколыхнулись прошлые ощущения, но сейчас он не испытывал того, почти эйфорического чувства от победы, которое накрывало его в былые времена.

2016-04-09 в 18:02 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Поздравляю, - приветствовал победителя Макс, накидывая тому на плечи влажное полотенце. - Зал просто сходил с ума. Это было зрелищно. Заберешь свой выигрыш?

URL
2016-04-09 в 23:18 

Натаниэль_Хоу
- Сходил с ума? - Натаниэль тряхнул головой. - Признаться, я даже не слышал этого. Да, возьму деньгами. Артефакты нам ни к чему, ты прав. - Оглядел себя. - Мдааа, когда немного отойду от схватки это будет прилично саднить. - Хмыкнул лучник. - Давненько я себя так не ощущал. Ну что, идем к распорядителю? Посмотрим, что мы получим. Интересно, какие были ставки, победитель ведь и с этого процент имеет. И... отметим победу? - Подмигнул Максвеллу.

2016-04-10 в 21:33 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Мне к нему идти не зачем. Я подожду у выхода. Душновато здесь.

URL
2016-04-10 в 22:04 

Натаниэль_Хоу
Натаниэль кивнул, и направился к распорядителю. Все формальности заняли около четверти часа, а затем он вышел к Максвеллу, пряча довольно увесистый кошель. Лицо его было чуть напряженным.
- Вот и я. Можем пойти куда нибудь отметить. Выиграли мы солидно, но что-то есть у меня чувство, что могут быть желающие заставить поделиться им. - На губах Хоу заиграла улыбка. - Чувствую себя драчливым хулиганом. - Посмотрел на Тревельяна пристально. - Мне кажется, или тебя утомил это шум и суета?

2016-04-10 в 22:22 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Немного. Я привык к Скайхолду, там очень тихо и уединенно, хотя и к приемам привык, но это иное... Много тестостерона, - усмехнулся. - Ты себя нормально чувствуешь? На самом деле я бы не хотел сейчас идти в таверну или куда-нибудь в людное место... Давай возьмем выпить и пойдем в комнату. Я сделаю так, чтобы утром твое лицо выглядело нормально.

URL
2016-04-10 в 22:34 

Натаниэль_Хоу
- Как пожелаешь. - Хоу улыбнулся. - Да, этот шум начинает давить на мозги, когда адреналин схлынет. Так что я предлагаю взять с собой и полноценный ужин. Если честно, я чувствую себя голодным как волк. - Коснувшись своего лица кончиками пальцев, брюнет поморщился. - Похоже, я сейчас тот еще "красавец". - Хмыкнул он. - Знатно меня этот здоровила зацепил. Хоть здоровенный, но шустрый.

2016-04-10 в 23:51 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Зацепил, но не достаточно. Если бы он разбил тебе бровь, то мог бы воспользоваться преимуществом, - не плохо запомнив дорогу Макс направился к месту, где они остановились. - Должен признать, что ты отменный боец. Мне понравилось.

URL
2016-04-10 в 23:57 

Натаниэль_Хоу
- Значит, своей цели я достиг, да и сноровки не растерял. Я почти уверен, что он планировал этот ход, но мне удалось увернуться. Хотя не скажу, что он не заставил меня попотеть, но это в удовольствие было. - Натаниэль старался не морщиться, хотя ссадины и ушибы все основательнее заявляли о себе. Ощущение было больше рапздражающее, чем болезненное, но оно изрядно выматывало.

2016-04-11 в 00:14 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Главное удовольствие, - улыбнулся.
В таверне Мак отправил Хоу наверх, сам же озаботился едой и выпивкой, что и принес спустя некоторое время в комнату.
- Ну как ты тут?

URL
2016-04-11 в 00:40 

Натаниэль_Хоу
Потянул носом, уловив соблазнительные ароматы.
- Сейчас поем, и буду замечательно. А то у меня ощущение, что бой продолжается в моем желудке, при чем "стенка на стенку". - Натаниэль не хотел выдавать, что тело ноет от ушибов, считая это слабостью. Ему не хотелось казаться перед Максом слабым, слишком уж этот человек вызывал у него симпатию и уважение.

2016-04-11 в 01:08 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- С этим я могу подсобить.
Тревельян поставил поднос с едой на стул и подвинул его к кровати на которой сидел Хоу: большая тарелка с жареной картошкой и куриными голяшками, плюс кувшин красного вина и два деревянных кубка.
- Но прежде чем есть, дай мне свое лицо, - улыбнулся.
Подойдя ближе, Макс взял лицо Хоу в свои ладони и внимательно осмотрел ушибы, провел большим пальцем под рассеченной скулой.
- Это я смогу исправить, иначе пришлось бы зашивать. Закрой глаза и сиди смирно.

URL
2016-04-11 в 01:34 

Натаниэль_Хоу
Было что-то немного волнующее в таком прикосновении, а может это сейчас в страже говорили до предела обостренные чувства, но ему казалось, что пальцы Максвелла обжигают кожу. Натаниэль закрыл глаза, прислушиваясь к собственным ощущениям.
- Шрамы меня не пугают. - Улыбнулся он одними уголками губ, стараясь не мешать магу. - Но все равно спасибо.Приятно, когда о тебе проявляют заботу. Особенно такой человек, как ты. Я ценю это.

2016-04-11 в 01:46 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Зачем шрамы, если их можно избежать? Молчи...
Накрыл пальцами рану, сосредотачиваясь на лечении. Теплая яркая магия стягивала и залечивала рану, после чего ладони мага бережно прошлись по не столь значительным ссадинам, полностью возвращая лицу стража его прежний вид.
- Все. Теперь можешь приступать к трапезе, после чего осмотрим тебя полностью.
Сел рядом и взял себе одну из куриных ножек, с аппетитом впиваясь в нее зубами.

URL
   

ИНКВИЗИЦИЯ

главная