Комментарии
2016-04-11 в 02:21 

Натаниэль_Хоу
Тепло магии, прошедшееся по коже, вслед за волнами которой исчезала боль было невероятно приятным. Натаниэлю хотелось зажмуриться сильнее от удовольствия, а предвкушение вкусной трапезы лишь добавляло приятного моменту.
- Спасибо. Даже и не помнил, насколько это приятно. - Далее страж не стал медлить, и подсев к столу, так же взялся за мясо, уплетая как говорится, за обе щеки. Готовили здесь очень и очень недурно, а уж проголодавшемуся лучнику вообще эта еда показалась даром Андрасте.

2016-04-11 в 02:30 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Приятнее иглы это уж точно, - хмыкнул.
Съев пару ножек, Макс довольно облизнулся и потянулся к вину в кувшине, скоро наполняя оба бокала.
- Выпьем за твою победу.

URL
2016-04-11 в 02:34 

Натаниэль_Хоу
- Намного приятнее. - Отсалютовал бокалом в ответ. - И за того, кто меня на нее вдохновил. Если б не ты, я бы наверное, не решил вспомнить былое. - Настроение лучника было просто замечательным, что явно читалось в его блестевших от удовольствия глазах и теплой, дружеской улыбке.

2016-04-11 в 02:44 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Мотивация - мой хлеб, - рассмеялся, после чего сделал несколько глотков вина. - Теперь, если ты насытился, разденься и посмотрим что я еще могу для тебя сделать. Я видел как ты пропусти удар в корпус, который вполне себе мог дать трещину в ребрах. Кулаки у того здоровяка выглядели увесистыми.

URL
2016-04-11 в 03:50 

Натаниэль_Хоу
Кивнув, брюнет снял с себя верх одежды, оставшись лишь в брюках и обуви.
- Они не только выглядели. Ощущение было, как будто он вместо кулаков примотал к запястьям пару кувалд. - На ребрах стража и правда "расцветали" всеми оттенками синего и красновато-бардового роскошные синяки. - Наверное, не будь я стражем, последствия были бы куда хуже. - Натаниэль взглянул на Макса, ожидая его действий. Прохладный воздух комнаты приятно холодил кожу.

2016-04-11 в 04:42 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Осушил кубок до конца и оценивающе оглядел стража.
- Да уж... Намяли тебе бока основательно, -усмехнулся. - Хорошо, что ничего не сломано, такое я бы не смог восстановить.Приляг.
Дождавшись пока Хоу займет вертикальное положение, придвинулся к нему ближе и опустил руки на место удара, пуская под кожу целительный свет.
- Так что ты хочешь в награду, господин Страж?

URL
2016-04-12 в 11:47 

Натаниэль_Хоу
Ощущение оказалось еще приятнее, чем когда Максвелл лечил его лицо. Словно теплый летний ветер овевал кожу и пригревало ласковое солнце. Натаниэль прикрыл глаза, но услышав вопрос, взглянул на Инквизитора, внезапно осознав, какого необыкновенного цвета его глаза.
- Что нибудь особенное. Чтобы я мог всегда вспоминать этот наш поход. - Улыбнулся он.

2016-04-12 в 18:28 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Что-нибудь? Предлагаешь мне выдумать тебе награду? - хмыкнул. - Нет уж. Думай сам.
Скользнул руками по торсу, перемещая ладони на другое место, ослабляя боль и припухлость тканей.

URL
2016-04-12 в 19:53 

Натаниэль_Хоу
Шально улыбнулся, в крови все еще бродил адреналин схватки.
- Вот как? Тогда я попрошу сто поцелуев прекрасного лорда Тревельяна. - Рассмеялся, достаточно запоминающаяся награда, я уверен. - Натаниэль говорил вроде бы в шутку, но прикосновение рук будоражило, и совершенно всерьез.

2016-04-12 в 22:29 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Сто? Не слишком ли? - улыбнулся. - Я же умру от усталости.

URL
2016-04-13 в 00:09 

Натаниэль_Хоу
- Ну ведь все сразу не обязательно.- Лукаво улыбнулся Натаниэль. -Я согласен взять приз частями. - Лучник не верил, что Максвелл может всерьез принять его слова, и веселился во всю.

2016-04-13 в 01:04 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Но тогда придется подписывать кучу бумаг, а это так утомительно, - вздохнул.

URL
2016-04-13 в 01:10 

Натаниэль_Хоу
- Я поверю на слово, ведь слово Инквизитора не нуждается в документальном подтверждении. - Натаниэль хитро посмотрел на Максвелла. - Ты сами предложил мне выбрать приз за победу, я его выбрал. Неужели ты теперь ищешь повод не выплатить заслуженный выигрыш? - Лучник посмотрел в глаза Тревельяна блестящими от сдерживаемого веселья глазами.

2016-04-13 в 01:17 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Нет конечно... Ладно, будь по-твоему. Сто поцелуев, - хмыкнул. - Странный приз.
Максвелл убрал ладони и потер их друг об друга.
- Я закончил.

URL
2016-04-13 в 01:28 

Натаниэль_Хоу
- Ты что, всерьез? - На этот раз пришла очередь Натаниэля смотреть на Максвелла с изумлением. - Я думал, ты шутишь... - Лучник сейчас ощутил себя в совершенной растерянности. Единственный мужчина, с которым он целовался был Айдан. И вот теперь он сам буквально напросился на поцелуи с главой Инквизиции. Но и отступать было уже подно, хотя скрыть то, насколько он изумлен, Хоу не смог, как не старался.

2016-04-13 в 02:29 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- А ты нет? Тогда придумай другой приз для себя, - улыбнулся. - У тебя такое лицо, словно услышал, что небыль стала былью, - рассмеялся. - Поцелую Инквизитора - это, конечно, роскошь, но я бы попросил что-то существенное.

URL
2016-04-13 в 13:05 

Натаниэль_Хоу
- В общем-то так и было. - Глаза Натаниэля блеснули прежним упрямством. - Ну зачем же отказываться от роскошных подарков? - Проговорил он, не желая отступать, хоть и ступил на территорию, где собеседник чувствовал себя на порядок увереннее, чем он сам. - А существеннее? Что именно? Деньги я и так зарабатываю, земли и замки мне не нужны, артефакты тоже. Все, что мне нужно у меня есть. - И хотя Хоу умолк, чувствовалось, что он что-то удержал в себе, не дав сорваться с языка.

2016-04-13 в 17:23 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- В любом случае решать только тебе, - пригубил вина, сладко облизываясь. - К сожалению человеку всегда чего-то не хватает...

URL
2016-04-13 в 19:15 

Натаниэль_Хоу
- Но насколько не хватает, зависит от самого человека. - Отозвался Натаниэль, не сводя взгляда с облтзывавшегося мужчины. Макс неуловимо изменился. Вот только что он был очень красивым, но не провоцирующие чувственных желаний мужчиной, а в следующий миг страж уже не мог оторвать взгляда от его лица, глаз, так таинственно блестевшихв свете свеч, губ, на которых еще наверняка ощущался вкус вина.

2016-04-14 в 12:53 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Это верно... и все же темными бессонными ночами мысли терзают тебя вновь и вновь: "а что если..?" - усмехнулся. - Наверное, истинное счастье ведомо нам только в детстве и то не долго...

URL
2016-04-14 в 14:07 

Натаниэль_Хоу
- И откуда ты взялся такой проницательный? - Проворчал Натаниэль. Слишком уж точно угадал Максвелл его мысли и переживания. - Порой становится не по себе от этого.

2016-04-14 в 14:14 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Сам не знаю, - рассмеялся. - Ты пей, пей, а то прям слишком уж серьезный стал.

URL
2016-04-14 в 14:31 

Натаниэль_Хоу
Смех Макса был таким заразительным, что Натаниэль не смог не улыбнуться в ответ.
- И правда, что-то я начал за здравие, и едва за упокой не закончил. - Он плеснул себе вина и залпом осушил половину, чувствуя, как приятное тепло разливается по телу. - Тебе кто нибудь говорил, что у тебя потрясающе приятный смех?

2016-04-20 в 20:33 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Много кто, - улыбнулся. - И что голос у меня очарователен и это не удивительно, ведь я маг, должен очаровывать. Более того... - Тревельян немного помедлил решая говорить что-то Хоу или нет. - Мое Истязание... Я столкнулся с суккубом. Это одни из опаснейших демонов иллюзий и наша встреча не прошла бесследно. Что-то с того для во мне изменилось. Она почти поймала меня, а помогло, наверное, лишь то, что я больше тяготею к мужчинам нежели к женщинам. Создатель... какие соблазнительные формы она принимала и как сладко говорила, - покачал головой, опуская взгляд.

URL
2016-04-20 в 22:30 

Натаниэль_Хоу
Услышав рассказ Максвелла, Натаниэль был тронут таким доверием. Ведь услышь подобное какой нибудь храмовник, его спутнику и как он надеялся, другу грозила бы нешуточная опасность.
- Главное, что ты справился, а то, что встреча не прошла бесследно, это неудивительно. Ведь ты сам сказал, что столкнулся с одним из сильнейших. Думаю, любой бы изменился, и мало кто вообще бы справился с таким противником. - Страж не скрывал, что подобная победа вызывает уважение у него. Приподнявшись на локтях, он взглянул в глаза Тревельяна. - Ты не перестаешь меня удивлять, Макс.

2016-04-21 в 03:41 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Улыбнулся.
- Славно. Люблю быть необычным. На самом деле это не что-то с родни одержимости иначе храмовники прикончили бы меня на месте... это как слет от жгучего прикосновения. Её облик, отблеск её пурпурного пламени остался со мной после Истязания, но это заметили лишь те, кто был со мною близок.
Поболтал вино в кубке и осушил его.

URL
2016-04-21 в 08:34 

Натаниэль_Хоу
- Как будто ты перенял часть ее силы? - Хоу пытался себе представить, каково это, противостоять демону. Чем дальше они общались, чем больше он узнавал Инквизитора, тем больше понимал, почему к нему его соратники так относятся. Одновременно загадочный и искренний, заботливый и эгоистичный, обаятельный и непредсказуемый, Тревельян не оставлял равнодушным никого. И не люби Натаниэль Айдана, вполне мог бы пасть следующей жертвой очарования рыжеволосого Инквизитора. - Я мало что знаю об этой стороне жизни магов, но это же безумный риск, эти Истязания. Ты выдержал, но ведь есть и те, кто не может. Это страшная участь наверное...

2016-04-21 в 17:42 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Я видел одержимых уже когда стал Инквизитором. До этого... кто-то просто не возвращался, но нас хорошо учат и такие случаи единичны. Я не знаю по себе механизма одержимости, но на словах это звучит так: демон предлагает тебе силу и ты соглашаешься, он дает тебе могущество, но вместо того чтобы обладать этим могуществом ты падешь перед силой воли демона и перестанешь быть собой, он завладеет твоим телом и станет убивать. Пока твоя воля сильна и ты можешь обуздать демона, то обладаешь силой, когда же сдался, то считай умер. Для этого и нужны храмовники, поэтому они так отчужденно относятся к магам, чтобы убить без сожалений. Когда молод этого не понимаешь... считаешь их уродами, но позже... - хмыкнул. - Это сейчас не важно. Я уверен, что маги сами справятся со своими трудностями. Истязания нужны, чтобы проверить волю мага, иначе он может быть опасен для всех. Мы жили в башне очень тесно... и если бы одному взбрело в голову убивать других, то за ночь он мог бы вырезать всю общую спальню, если бы действовал тихо, - улыбнулся. - Ужасы я рассказываю, да?

URL
2016-04-21 в 19:01 

Натаниэль_Хоу
- Я бы сказал, что да, если бы мой отец не был тем еще домашним тираном. Потому я в свое время и оказался отосланным в Вольную Марку. В чем-то я понимаю необходимость Истязаний, необходимость этой отчужденности, но в итоге к чему это привело? - В голосе лучника прозвучала грусть. - Всегда вспоминаю его нетерпимость, а итог... Мне повезло, что Айдан не прибил меня тогда, а помог разобраться. Иначе, неизвестно, какая судьба ждала бы мою семью. И... Ты знаешь, я благодарен тебе за эту откровенность. Теперь я намного лучше понимаю ситуацию с магами.

2016-04-21 в 19:39 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Полагаю Айдан не был дурачком. В конце концов он и его армия заняли место, которое было твоим домом, убили отца. Твое поведение можно понять и он понял. Инквизиция тоже не состоит исключительно из благородных и святых, но мы даем людям второй шанс и видя доброту, хорошее отношения они меняются. Не все конечно же... Тех кто провинился Инквизиция стирает с лица Тедаса. Заключение себя не оправдывает, я бы предпочел смерть, холодным стенам тюремной камеры. После того, как маги помогли закрыть Брешь отношение людей к ним поменялось, но предрассудки не исчезнут никогда. Я в этом уверен.

URL
     

ИНКВИЗИЦИЯ

главная