Комментарии
2016-04-21 в 21:07 

Натаниэль_Хоу
Натаниэль улыбнулся.
- Тогда мне повезло, что ты не был на месте Айдана. Иначе я бы сейчас не имел удовольствия получить столько новых знаний и эмоций. Но в остальном я согласен с тобой. Заключение не исправит врагов. Они тебя не станут ненавидеть меньше за подобное милосердие. Так что я как и прежде сторонник жесткой руки. - Страж взглянул в глаза Инквизитору. - Хоть сам когда-то и мог попасть под нее.

2016-04-21 в 22:27 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Почему же? Я не казню с горяча или потому, что рожей товарищ не вышел. Да и казнь часто не мой выбор, когда я вижу альтернативу полезную обществу, то на её сторону и становлюсь. Жестокость должна быть оправдана.

URL
2016-04-21 в 22:34 

Натаниэль_Хоу
- Вспоминаю, как я тогда себя вел, и понимаю, что будь на его месте, не сдержался бы. Если начистоту, то до сих пор удивляюсь тому, что он дал мне шанс. Предложил стать стражем... Ведь я пришел желая его убить. Я искренне верил, что он виновник гибели отца и понятия не имел, насколько все не так было на самом деле. Именно благодаря Айдану я научился не судить сгоряча, а сначала докапываться до истины.- Натаниэль умолк, погруженный в воспоминания, затем тряхнул головой. - Вы бы с ним наверняка нашли общий язык.

2016-04-21 в 22:51 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Возможно... Посвящение в Стражи само по себе Испытание. Это был твой первый тест. Кто решает умрешь ты от скверны или нет? Все во сласти Создателя и если он позволил тебе жить, то это повод задуматься, повод не судить о тебе с горяча. Мне жаль, что ты потерял его.

URL
2016-04-21 в 23:00 

Натаниэль_Хоу
Лучник помрачнел.
- Мне тоже. Я, наверное, никогда себе этого не прощу. Если б я не поддался тогда сомнениям, то возможно сейчас все было бы иначе. Этот камень всегда будет лежать на моей совести. - Натаниэль сел, движение невольно вышло довольно резким, словно Хоу хотел этим жестом отогнать от себя воспоминания. Лицо стража стало более резким, он крепче стиснул зубы, изо всех сил стараясь обуздать рвущиеся из под контроля эмоции.

2016-04-22 в 00:33 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Опустил руку на плечо.
- Смысла в том чтобы корить себя не много. Ты не Создатель чтобы знать все наперед и делать лишь правильные поступки, скажу более того, боги тоже ошибаются. Не считаешь же ты себя мудрее? Тебе больно... Боль является неотъемлемой частью жизни, но не стоит на ней сосредотачиваться. Это лишь собьет тебя с правильного пути.
Макс взял прядь черных волос и пропустил её по пальцам, после чело тепло поцеловал Стража в скулу, чтобы сбить того с толку и отвлечь от скверных мыслей.

URL
2016-04-22 в 01:20 

Натаниэль_Хоу
- Не считаю. Но если Айдан погиб, то в этом моя вина. Потому что у меня не хватило духу поступить по отношению к нему резко. Я слишком любил и люблю его, Макс. И именно это подвело меня... - Осекся, поцелуй сбил с мысли. Натаниэль меньше всего готов был сейчас к мягкости со стороны друга. Особенно в тот момент, когда сам себя почти ненавидел. Брюнет взглянул на мага, не зная, как сейчас реагировать. - Макс...- Начал было он, но не смог найти слов для продолжения.

2016-04-22 в 05:00 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Улыбнулся.
- Грубо с моей стороны просить тебя сейчас не думать об Айдане, но все же... Это же мой вечер. Ты вон даже на арену по моей просьбе вышел, а мы за это почти не пьем.
Наполнил кубок Стража и протянул ему.
- До дна, - стукнув своей "чашкой" о чужую пригубил напиток.

URL
2016-04-22 в 06:31 

Натаниэль_Хоу
Натаниэль улыбнулся и залпом осушил свою.
- Что ты, совсем не грубо. Ведь я обещал посвятить эту поездку тебе, а сам то и дело говорю о другом мужчине. - Вино вновь приятной волной разлилось по телу, принося расслабленность, и успокаивая нервы. - И мне было приятно сделать это для тебя. Я еще ни разу не дрался для кого-то. Приятное чувство, когда посвящаешь победу, а не просто денешься из-за денег.

2016-04-22 в 18:29 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Рассмеялся.
- А вот сейчас я почувствовал себя прекрасной леди. Где мой шелковый платок?

URL
2016-04-22 в 19:01 

Натаниэль_Хоу
- О, только пожелай, и я добуду тебе дюжину лучших! - Рассмеялся в ответ. - Хоть с вензелями, хоть кружевных. - Атмосфера снова стала непринужденно. Макс потрясающе умел справляться с этим.

2016-04-23 в 00:42 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Хм... Тогда мне придется дать тебе задание посложнее... что-то связанное с драконом и смертельной опасностью! И никак иначе.

URL
2016-04-23 в 05:39 

Натаниэль_Хоу
- Вот так вот. Чуть что и сразу с драконами!Да еще и смертельной опасностью!Ты прямо настаиваешь, чтобы я стал героем легенды! Серый страж отправляется на подвиги во славу прекрасных глаз главы Инквизиции. - Захмелевший лучник вовсю дурачился. - Об этом долго менестрели баллады петь будут.

2016-04-24 в 20:44 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Только из-за глаз? Эх... А как же все остальное?

URL
2016-04-27 в 05:35 

Натаниэль_Хоу
- И всего остального, разумеется! - Засмеялся лучник. - Но вряд ли менестрели будут оглашать полный список, что ж так пленило стража, что он позабыв обо всем, ринулся на дракона в одиночку. - Покачал головой, притворно сокрушаясь. - Ах, Максвелл, на что ж ты толкаешь, о жестокосердный?

2016-04-28 в 03:05 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- На подвиги разумеется! - тоже рассмеялся. - С огоньком!

URL
2016-04-28 в 13:04 

Натаниэль_Хоу
- Похоже, ты всерьез вознамерился сделать из скромного стража героя баллады. Что же, придется принять эту участь, и взяв у тебя какую нибудь вещицу в знак благосклонности, как и положено верному рыцарю, идти искать дракона. - Изо всех сил пытался выдержать приличествующий случаю пафос. - Но если я погибну, поджарившись до хруста от драконьего пламени, учти буду являться тебе каждую ночь!

2016-04-30 в 16:50 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Боюсь тебе придется стать в очередь чтобы являться ко мне, - усмехнулся. -Хорошо, бравый рыцарь, что бы ты хотел в знак моей благосклонности? Платочка у меня к сожалению нет.

URL
2016-04-30 в 17:18 

Натаниэль_Хоу
Взглянул на Макса с улыбкой, скользя по его фигуре взглядом, чуть задержался на шее, потом задержал взгляд на аристократических руках.
- Что нибудь, что носил ты, и мог бы носить я. Медальон, кольцо, шарф... На твой выбор. - Натаниэль все еще улыбался, но почему-то ему казалось, что сейчас этот разговор стал немного больше, чем шуткой. Внутри крепло ощущение, что так зачем то нужно. Так правильно.

2016-04-30 в 18:56 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Хм... - задумался ненадолго, потом немного поднял рукав и снял со своего запястья серебряный браслет, просто цепочка с среднего размера звеньями, только под определенным углом преломления света серебро вспыхивало оранжевым и словно отражало пламя. - Вот. На нем чары защиты от огня. Будет проще бороться с драконом, - улыбнулся протягивая браслет. - Моя чаровница работала над ним.

URL
2016-04-30 в 19:04 

Натаниэль_Хоу
Опустился на одно колено, с улыбкой принял браслет, надел его на руку. Но глаза были серьезными.
- Что ж, дело за малым, осталось найти дракона, и совершить подвиг во славу прекрасного Инквизитора. - Поднялся, взглянув в глаза Максвелла. - Спасибо за подарок.

2016-04-30 в 19:30 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Пожалуйста. Мой штатный следователь драконов может подсказать тебе место, если такое еще есть. Инквизиция лихо извела около десятка дракониц и их потомство.

URL
2016-04-30 в 19:34 

Натаниэль_Хоу
- О, я наслышан. Пара знакомых артефакторов готова Инквизиции в пожизненное рабство продаться, лишь бы им позволили растащить на ингридиенты то, что осталось от дракониц и детенышей. - Покачал головой. - Они просто фанатики драконьих артефактов, хотя надо сказать, довольно талантливые. Хотя оба, по моему, немного с приветом на этой почве.

2016-04-30 в 20:06 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Наши уже забрали, что могли. Моя броня из кожи белого дракона, а посох из его кости. Остальное досталось стервятника или еще кому. С другими драконами получилось так же. Если бы драконы так не вредили людям... Прекрасные создания и бой с ними по истине одно из самых волнующих действ в моей жизни.

URL
2016-05-01 в 16:20 

Натаниэль_Хоу
- Не повезло им значит. Опоздали. - Посмотрел с восхищением.- Вот тот белый наряд, в котором я тебя видел, это кожа дракона? А я то ломал голову, почему ты так с виду легко одет, а оказывается у тебя защита ого-го. Хотел бы я побывать с тобой в таком бою. - Помимо воли в голосе лучника прозвучали мечтательные нотки.

2016-05-02 в 02:43 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Кто знает, может нам и представиться такая возможность, - улыбнулся. - Кожа дракона действительно удивительно легкая и всегда теплая, а у посоха больше сил, чем у любого другого. Но будь моя воля я бы не трогал этих благородных животных, к их сожалению люди густо населили землю и им с их нравом просто не осталось места.

URL
2016-05-02 в 02:51 

Натаниэль_Хоу
- Иногда я задумываюсь, не являются ли люди для других народов тем же Мором. - Задумчиво ответил Натаниэль. - Сколько же интересного я от тебя узнаю, Максвелл. Теперь я понимаю, почему за тобой так идут люди и не только люди. Ты совершенно необыкновенное создание. - Неосознанно пальцы пробежали по подаренному браслету. - И мне хочется узнать тебя лучше.

2016-05-02 в 03:04 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Эти самые люди и учат меня, каждый из них, как и ты. Оставайся в Скайхолде и у нас будет время на разговоры.

URL
2016-05-02 в 03:14 

Натаниэль_Хоу
- Мор не предвидится, так что... да. - Натаниэль не стал скрывать, что его обрадовало это приглашение. - И к тому же, я еще не забрал свой завоеванный приз. - Лукаво улыбнулся он, глядя в необыкновенные глаза мага. - Как же я могу уйти без него? Это было бы преступным расточительством с моей стороны. - На душе у стрелка потеплело, впервые за долгое время он ощутил, что снова появилось место, куда ему захочется вернуться. И благодарить он должен был за это рыжеволосого мага.

2016-05-02 в 13:24 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- А я то уже было подумал, что тебе не хватить наглости взять свой приз, - хмыкнул. - Вижу, что ошибался. В чьих-то глазах черти так и пляшут. - Покачал головой с улыбкой. - Надеюсь, Скайхолд сможет предложить тебе достойное занятие. Выпьем за это. - Протянул наполненный кубок.

URL
     

ИНКВИЗИЦИЯ

главная