Комментарии
2016-05-02 в 15:29 

Натаниэль_Хоу
- Даже не сомневаюсь в этом. Ну как же я могу отказаться от столь ценного приза! - Натаниэль принял кубок. - Ты думал или ты на это надеялся? - Поддразнивая Макса спросил он, салютуя ему бокалом и отпивая. В глазах его и правда сверкал шальной огонь, лучнику чертовски нравилась эта своеобразная игра между ними.

2016-05-04 в 18:29 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Я надеялся, ведь ты человек чести, а тут такое... Ставишь меня в неудобное положение, - постукал ноготком по кубку. - Но что поделать, слово инквизитора - закон, - улыбнулся и сделал глоток.

URL
2016-05-04 в 19:26 

Натаниэль_Хоу
- Ну вот, теперь меня замучает совесть, коварный ты Инквизитор. - Хоу сокращенно вздохнул. - Бессовестно вызываешь к лучшей стороне меня. - Хмельное вино кружило голову, и Натаниэль как-то совсем не задумывался о том, что Максвелл и правда может принять его слова всерьез.

2016-05-04 в 21:52 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Именно этим и занимаюсь, тем паче не пристало благородному рыцарю с мужчинами целоваться, - облизнулся, собирая вкус вина с губ.

URL
2016-05-04 в 22:04 

Натаниэль_Хоу
- Боюсь, что с этим ты уже опоздал, рыцарь с мужчиной уже целовался. - Натаниэль внезапно посерьезнел, будто какая-то мысль отрезвила его. - Но ты прав, шутка заходит слишком далеко. И... она была явно глупой, наверное вино оказалось крепче, чем я думал. - Страж словно закрылся щитами, пряча эмоции, стараясь говорить ровно и спокойно. - Прости Макс, я не подумал о твоих чувствах. Да и сам заигрался.

2016-05-04 в 22:09 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Чувства мои ты не уязвил никоим образом, - инквизитор заметил перемену, но о причине мог только догадываться. - Значит ты отказываешься от своего приза? Но это будет не честно... Могу дать время на размышления, чтобы ты придумал что-то иное.

URL
2016-05-04 в 22:32 

Натаниэль_Хоу
- Спасибо, Максвелл. Да, отказываюсь, это было бы не честно по отношению и к тебе, и к памяти того, кого я разыскиваю. - Ответил лучник, наливая себе вина, и выпивая залпом половину. - И пусть его сердце принадлежало другому, пытаться забыться таким образом нечестно по отношению к вам обоим. Вряд ли тебе польстило бы, если бы в момент поцелуя я видел перед собой его. - Натаниэль тряхнул головой. - Ты и так мне сделал подарок, было бы нахальством требовать еще. - Страж коснулся браслета кончиками пальцев. - Спасибо, что вовремя помог мне опомниться, ты поступил как настоящий друг.

2016-05-04 в 22:38 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Усмехнулся, приподнимая тонкую бровь.
- Неужели я на него так похож? Едва ли... - допил вино, снова облизываясь. - Если тебе ничего не нужно, то заставлять не буду. Может пойдем прогуляемся? Проветримся.

URL
2016-05-04 в 23:09 

Натаниэль_Хоу
-Есть кое что общее. То как за вами идут люди, как вы привлекаете к себе их. - Кивнул и взял плащ со стула. - Рекомендую тоже накинуть плащ. Ночи здесь довольно прохладные. - Отвел взгляд от облизнувшегося Инквизитора. Что ни говори, а Макс был красивым, и весьма притягательным мужчиной, на которого трудно было не отреагировать. Но холодный душ из воспоминаний заставил Натаниэля взять себя в руки.

2016-05-04 в 23:15 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Я как раз собирался.
Пока разбирался с плащом, не отводил взгляда от Натаниэля, впрочем заговорил лишь когда они шли по малолюдному ночному городу.
- Так что произошло? Ты в миг переменился... Я не совсем понял почему.

URL
2016-05-05 в 00:57 

Натаниэль_Хоу
Помолчав некоторое время, лучник проговорил.
- Своими словами ты напомнил мне тот день, когда это впервые произошло. Очень ярко всплыли воспоминания, я словно перенесся в то время и снова ощутил его губы...- Натаниэль вновь тряхнул головой. - И внезапно будто ножом полоснуло, мне показалось, что я этим предаю его память. Предаю все, что помню о нем, чувства к нему. Потому я и отказался. Ты красивый, соблазнительный, харизматичный, роскошный мужчина, Максвелл, о таком можно только мечтать, но ты не Айдан. И продолжать требовать "приз" я... просто не мог.

2016-05-06 в 04:35 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Усмехнулся.
- Я тоже далеко не идеален, это просто ширма за которой скрывается много всего, - маг поднял глаза к небу, с удовольствием вдыхая ночной воздух. - Я понимаю твои чувства, но считаю, что ты все же перегибаешь с ними. Ты ищешь Айдана, но а если не найдешь, то что тогда? Когда настанет конец твоим ожиданиям? Думаешь, он бы хотел для тебя подобного? Ты должен жить, пока у тебя есть время... иначе это не жизнь, а существование от точки к точке. Жизнью нужно наслаждаться, если она предоставляет тебе эту возможность. Я сейчас говорю не о себе, а в целом... Ведь я не первый с кем ты одергиваешь себя, предаваясь печальным воспоминаниям снова и снова. Не забывай Айдана, но и не посыпать голову пеплом, ведь ты не бесчувственный камень, Нат...
С этими словами Макс поймал Хоу за руку и затащил его в скрытый темнотой угол, прижав лучника собою к стене. Рыжий помедлил немного, тонкими пальцами трогая чужие губы.
- Прислушайся к себе. Только лишь возможность своего предательства ты ощущаешь или больше? Мы должны контролировать свое тело, подчиняя его разуму, но без тела разум - ничто. Любовь выше плотских утех, она способна пережить многое и едва ли без испытаний ты поймешь, что она настоящая. Ты человек, а людям свойственны слабости, желания, ошибки... Не превращай себя в чудовище.
Макс мягко коснулся теплых губ Хоу, тот час выскальзывая из темноты и дожидаясь своего спутника на том месте откуда его сдернул.

URL
2016-05-06 в 11:54 

Натаниэль_Хоу
Лучник уже собирался ответить, когда внезапно оказался прижатым к стене. Этот поступок Макса ошеломил его, но еще меньше он ожидал мягкого поцелуя. И это ударило по нервам, обожгло. Инквизитора был прав, он не был первым, с кем Нат себя одергивал, но он был первым, кто разглядел, насколько одинок был страж. И сейчас безжалостно сорвал щит, за которым тот прятал сомнения и то, что почти не надеялся найти уже Айдана.
Натаниэль не сразу последовал за Максвеллом, приходя в себя, а выйдя еще некоторое время молчал.
- Ты страшный человек, Макс.- Тихо произнес он. - Я не знаю, что сейчас тебе ответить, ты окутал меня сомнениями.

2016-05-06 в 16:23 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Ничего не отвечай, прошу лишь подумать над моими словами, - Максвелл двинулся вперед по улочке, продолжая говорить. - Мне тяжело смотреть, как ты губишь свою и без того короткую жизнь. Не оставляй поиски, но и жизнь не оставляй со всеми её красками. Я - не Айдан, но мой поцелуй явно взбудоражил тебя, а это значит, что ты можешь чувствовать притяжение к другим и хочешь этого, но сам себя привел к аскезе во имя Айдана, который этого не просил. Поверь мне, если ты продолжишь, то придет время, когда ты возненавидишь того, кем так восхищаешься.

URL
2016-05-06 в 17:17 

Натаниэль_Хоу
Натаниэль и хотел бы поспорить, но не мог. Этот поцелуй до сих пор ощущался на губах,хотя не был ни страстным, ни жарким. Но обжег как раскаленной, пролив до глубины души.
Снова Максвелл был прав в каждом слове, заставляя взглянуть на выбранный путь под иным углом. Натаниэль и правда посвятил жизнь этим поискам, отринув все, что как ему казалось, могло бросить тень на память об Айдане. Как в свое время, до встречи с Героем Ферелдена он не верил в виновность отца, так и в этот раз не знал полумер, отдавая всего себя этой цели, не задумываясь, что приносит себя в жертву, о которой и правда никто не просил.
- Я не думал об этом в подобном ключе. - Хоу поднял взгляд на мага. - Я никогда не предполагал, что могу полюбить настолько, чтоб забыть себя. А ты сейчас словно ледяной ветер в лицо, от которого внезапно осознаешь, что оказался не там, куда шел. - Натаниэль улыбнулся, но улыбка вышла немного нервной. - Ты перевернул мой мир. Второй человек, которому это удалось.

2016-05-07 в 00:17 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Это уже стало моим призванием, -улыбнулся. - Думаю, я нагулялся идем назад, а утром вернемся в Скайхолд. Дела не ждут.

URL
2016-05-07 в 15:32 

Натаниэль_Хоу
- Я провожу тебя до гостиницы, а сам еще пройдусь. Мне надо поразмыслить о многом, Макс. - Отозался Натаниэль. Это было правдой, но только отчасти. Лучник хотел обуздать свои чувства, слишком Инквизитор разбередил все внутри. И сейчас страж почти боялся находиться с ним рядом, чтобы не натворить чего нибудь необдуманного. - Я приду через пару часов. Все же мне отдыха нужно меньше чем тебе.

2016-05-07 в 15:53 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Маг удивленно приподнял бровь:
- Почему? Считаешь меня хилым, - тихо рассмеялся.

URL
2016-05-07 в 17:30 

Натаниэль_Хоу
- Вовсе нет. - Улыбнулся в ответ. - Просто после того, как я стал стражем, мне сна стало гораздо меньше требоваться. - Ехидно фыркнул. - Конечно хилый, а как же. Десяток высших дракониц извел, венатори разнес, во главе мощнейшей организации стоит, о да, сама слабость и хилость! Можно сказать, песок сыплется. - Не выдержал и рассмеялся. - Максвелл, ты просто невозможен!

2016-05-07 в 17:56 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Улыбнулся.
- Я сделал это не единолично. Впереди меня всегда стояли бравые воины, за их спинами весьма комфортно, да еще если повыше залезть... - тоже рассмеялся, стирая выступившую слезинку. - Хорошо. Только долго не гуляй, а то на обратной дороге с лошади свалишься. На горной тропе это явная смерть.
Максвелл учтиво склонил голову пере стражем, после чего развернулся и пошел к таверне.

URL
2016-05-07 в 22:02 

Натаниэль_Хоу
Чувство благодарности за эту деликатность окатила Натаниэля волной тепла, и он тряхнув головой, поспешил уйти, пока желание окликнуть не пересилило желание разобраться в себе.
Лучник довольно долго бродил по улице, пару раз довелось отстоять свой кошелек у любителей легкой наживы, но серьезными соперниками они стражу не были. А вот слова Тревельяна не давали мужчине покоя. Он снова и снова обдумывал свое отношение к ситуации, но каждый раз мысль о том, чтобы попробовать переступить через собственные ограничения вызывала чувство протеста.
Но Хоу осознавал и правоту Максвелла, ведь что ни говори, а лучнику хотелось не просто существовать, а жить. И жить полной жизнью. Накоенц, ощутив, что может вернуться и заснуть более-менее спокойно, Натаниэль направился к таверне.
В номер он вошел, стараясь не шуметь, бросив взгляд на спящего Инквизитора. В свече полупрогоревших свечей он выглядел удивительно мирно, снова волосы играли золотыми бликами, и брюнет усмехнулся.
- Золотко...- Шепотом проговорил он, и принялся раздеваться, готовясь ко сну. Улегшись, он тихо выдохнул, отогнав снова беспокойные мысли, и вскоре погрузился в сон.

2016-05-09 в 19:08 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Максвелл спал беспробудно до самого утра, пока внизу таверны не стало шумно, а гости не заходили туда-сюда по своим делам. Маг открыл глаза и перевернулся на спину, сладко потягиваясь.

URL
2016-05-09 в 21:52 

Натаниэль_Хоу
Вопреки собственным ожиданиям, Натаниэль не проснулся с рассветом, как предполагал. Может сказался бой, а может волнение, пережитое из-за слов Инквизитора, но он не проснулся даже когда снизу стал доносится шум. Но впервые за долгое время ему снился не Айдан. И наверное потому он спал настолько крепким сном.

2016-05-11 в 03:22 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Сосед максвелла по кровати все еще пребывал в блаженном забытье, поэтому это нужно было исправить.
- Нат... - инквизитор подавил зевок. - Натаниэль, - чуть громче позвал он, но безрезультатно. Тогда Макс просто потыкал пальцем в щеку Хоу, хихикая в одеяло, надеясь, что к более радикальным мерам прибегать не придется.

URL
2016-05-11 в 09:11 

Натаниэль_Хоу
Натаниэль вынырнул из сна, будто с большой глубины. Открыв глаза, он пару минут смотрел на Инквизитора непонимающим взглядом, потом его глаза прояснились.
- Ох, ну и крепко же я спал. - Лучник сел и сладко потянулся, бросил взгляд за окно. - И, кажется, мы спали больше чем планировали? Хотя я не сожалею об этом. Чувствую себя отдохнувшим.

2016-05-11 в 16:53 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Ну и хорошо, - Макс тоже сел в постели, ероша волосы, пытаясь хоть как-то их причесать. - Предлагаю спуститься вниз, перекусить и в дорогу.

URL
2016-05-11 в 17:11 

Натаниэль_Хоу
- Полностью согласен с твоим планом. - Страж выбралсяиз кровати, сделал несколько упражнений, чтобы окончательно проснуться и разогнать кровь по телу, и принялся неспеша одеваться. Он и сам хотел вернуться в Скайхолд, городская суета его немного утомила.

2016-05-19 в 00:14 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Максвелл подавил зевок, прикрывая рот ладонью и не спеша спустил ноги с кровати, после поднялся и потянулся всем телом, сладко "мурлыкая" от удовольствия.
- Сегодня солнечно, - маг посмотрел в небольшое окошко. - Хорошо. Дорога будет легкой и приятной. Возьмем вина.
Снова изящно изогнувшись, разминая спину, рыжий стал одеваться. Спалось на новом месте не так чтобы очень хорошо, но вполне сносно.

URL
2016-05-19 в 10:56 

Натаниэль_Хоу
- Да, погода отличная, можно прихватить провизии, и просто остановиться на привал, а не заезжать куда нибудь в трактир. Грех сидеть в помещении, когда так ласково греет солнце. - Одевшись, Натаниэль обернулся к Максвеллу. - Пойду распоряжусь насчет завтрака, заодно и умоюсь. Что бы ты желал? Поплотнее перекусить или ограничиться чем-то легким?

2016-05-19 в 17:34 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Когда подъедим к горам, оно перестанет быть таким ласковым, - улыбнулся. - Хм... Хочу курицу с жареной картошкой и салат из овощей.

URL
     

ИНКВИЗИЦИЯ

главная