Комментарии
2016-05-19 в 20:50 

Натаниэль_Хоу
- Сейчас организую. - Лучник покинул комнату, направляясь к трактирщику, он обдумывал вчерашний день. Сейчас, когда эмоции поулеглись он мог хорошенько поразмыслить обо всем. Договорившись о завтраке и оплатив его, Хоу вернулся в номер, по пути зайдя в купальню умыться. В прекрасном расположении духа он вернулся в комнату. - Завтрак подадут через полчаса, лошади готовы, так что можем выступать как только поедим.

2016-05-19 в 21:07 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Максвелл не спешил. Он подошел к окну, вновь рассматривая людей внизу на улице, попутно застегивая свою замысловатую одежду. Когда Натаниэль снова вошел в комнату, инквизитор повернулся к нему и одобрительно кивнул.
- Идем вниз тогда или есть еще что-тоне для посторонних?

URL
2016-05-21 в 02:43 

Натаниэль_Хоу
- Нет, нет, мы вчера столько всего обсудили, что пока что "не для посторонних" мне в голову ничего не приходит. - Отозвался Натаниэль, но в его голосе проскользнуло едва заметное волнение. Хоть он и не хотел это признавать, но вчерашний разговор с Инквизитором запал ему в душу куда сильнее, чем он старался это показать. - Так что можем смело спускаться вниз, нас ждет завтрак и обратная дорога. - В интонациях лучника прозвучали нотки сожаления, ему нравилось это путешествие, и заканчивать эту прогулку не очень хотелось. Хоу стоял в проеме двери, дожидаясь Максвелла, но мысли его помимо воли вернулись к прошлому вечеру, и внезапно лучник ощутил странное волнение в присутствии мага. Усилием воли отогнав мысли, он решил, что будет лучше, если они побыстрее спустятся вниз.

2016-05-22 в 02:27 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Да не волнуйся ты так... Я просто спросил, - маг понимающе улыбнулся.
Перекинув дорожный плащ через предплечье, Максвелл направился к двери и после вместе с Хоу спустился к приготовленному для них столу. Еда была горячей и необыкновенно вкусной, как и вино, её дополняющее.
- Ты не решил насчет того хочешь ли остаться в Скайхолде? - Макс облизал подушечки пальцев, выбросив кость, и посмотрел на лучника.

URL
2016-05-22 в 06:32 

Натаниэль_Хоу
- Решил. - Отозвался Натаниэль в свою очередь отдавая должное завтраку. - Хочу. Приятно будет снова обрести место, куда хочешь возвращаться, и где тебе будут рады. Ты прав, мне пора снова начать жить, а не существовать. - Хоу отпил вина, и улыбнулся Максу, невольно задержав взгляд на пальцах, которые облизнул Инквизитор, и его губах, но тут же отвел глаза, отгоняя непрошенные мысли.

2016-05-23 в 16:19 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Я рад это слышать, - улыбнулся. - О провизии в дорогу ты уже договорился?

URL
2016-05-24 в 01:38 

Натаниэль_Хоу
- Конечно. После завтрака сможем сразу тронуться в путь. - Ответил улыбкой Инквизитору. - Лошади в порядке, накормлены, почищены и отдохнувшие, так что все готово к обратоному путешествию. Надеюсь оно пройдет без эксцессов в виде разбойников. - Вспомнив дорогу к городу проговорил Натаниэль. - Если есть какие-то особые пожелания, я распоряжусь.

2016-05-26 в 16:43 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Без эксцессов скучно, - хмыкнул. - Мне же нужно практиковаться, чтобы вовсе не заржаветь.
Макс отодвинул пустую тарелку и сходу допил остатки вина.
- Я готов и мне больше ничего не нужно.

URL
2016-05-26 в 16:59 

Натаниэль_Хоу
Натаниэль не сдержал улыбки.
- Максвелл, теперь я понимаю, почему о тебе идет такая слава. ты же просто не можешь без приключений! Так что заржаветь тебе не грозит, разве что тебя цепями приковать к одному месту, и то не факт, что поможет. - Покончив с собственной трапезой, лучник поднялся из-за стола. - Тогда отправляемся. Посмотрим, что нам приготовил обратный путь.

2016-05-26 в 17:23 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Даже цепи не удержали, - тихо заметил маг, больше для себя чем для Хоу.
Поднявшись и не забыв про плащ, Инквизитор покинул таверну вместе со своим спутником, после они сели на лошадей и отправились в обратный путь. Проезжая по городу рыжий то и дело вертел головой, рассматривая горожан и кто чем занимается.

URL
2016-05-26 в 17:41 

Натаниэль_Хоу
- Тебя что-то заинтересовало в этом месте? - Заметив интерес Инквизитора, спросил брюнет. - Днем тут гораздо менее людно, чем ночью. Можно сказать, что город живет наоборот. - Натаниэлю совершенно не хотелось спешить с возвращением, впервые он просто наслаждался жизнью, не терзая себя воспоминаниями и мыслями. И неосознанно старался продлить эти приятные моменты. Вот и сейчас он развлекал спутника занимательными байками о владельцах то одного из домов, то лавочников. Бурное прошлое подарило стражу немало забавных моментов, которыми он и делился сейчас с магом.

2016-06-03 в 15:05 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Не то чтобы... - маг помедлил. - Я просто никогда не жил такой жизнь, вот и наблюдаю. Конечно у нас в Башне было свое общество, но оно имело определенную направленность, а здесь все такие разные, все занимаются чем-то своим и в то же время находят общее. После Круга я сразу попал на войну и наблюдать за простой жизнью тоже времени не было. Сейчас спокойно, но Скайхолд - это крепость, там так или иначе военное положение, - он улыбнулся. - Я не о чем не жалею, но хотел бы пожить для себя немного. Простой жизнью... Будучи совсем детьми и скучая на очередном приеме знати, мы с братом мечтали сбежать вместе и быть как все. Сбежали... почувствовали... но не как все. Он тоже многое пережил. Хотя что-то никогда не меняется... а что-то просто переворачивается с ног на голову, - Максвелл поднял голову к чистому небу, вспоминая ночь в постели с единокровным братом. - Я так грешу... Ты даже не представляешь. Хвала создателю, что Вестником меня уже не считают, хотя для простого люда я им и останусь. Но это пусть... им нужно верить. Видит Бог, я сделал достаточно, чтобы позволить себе омут греха. Я не просил себе это звание и никогда сам в него не верил... лишь для победы. Он должен понять...
Тревельян замолчал, сам не понимая с чего вдруг все это выложил Хоу. Наверное потому, что грехи тяготили душу и нужно было высказаться. Смотря на искренне верующего Каллена или Лелиану, ему становилось стыдно за себя и за то, что он даже не молился не разу, лишь язвительно улыбался врагу, демонстрируя свое превосходство и силу, которую ощущал внутри. Но победы не было бы без веры... Максвелл понимал это хорошо, но заставить себя молится не мог...
- На все воля Создателя... Я хотел бы верить, что ему ведомо сострадание. Хотел бы верить, что он вообще есть. Но не могу... Не знаю как.

URL
2016-06-03 в 19:21 

Натаниэль_Хоу
- Не мне бросать в тебя камни, Макс, я сам не безгрешен. Да и истово верующим меня тоже не назовешь. - Откровенность Инквизитора что-то затронула в душе лучника, и он Отозвался на этот Зов. - Я грабил, убивал, и сомневаюсь, что Создатель потом примет меня с распростертыми объятиями. Нормальная жизнь... Я о ней и грезить уже перестал. Наверное, она была лишь в детстве, когда мы с сестрой затевали разные шалости. А потом... Конфликт с отцом, Вольная Марка, известие о казни, и понеслось... Не вини себя, Макс, пусть ты и грешник, но в своей жизни ты сделал много хорошего. Ты спас Тедас от жуткой участи, а Вестник ты или нет, да какая разница? Но я очень надеюсь, что Судьба подарит тебе то, о чем ты мечтаешь, хотя мне почему-то кажется, что пожив немного спокойно, ты за скучаешь, и снова отправишься на поиски приключений. Не из тех ты людей, что почивают на лаврах и пишут мемуары. - Натаниэль улыбнулся.

2016-06-10 в 02:24 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Хмыкнул себе под нос, опуская задумчивый взгляд. Лошадям не были интересны беседы ездоков и они бодренько вывезли своих хозяев из города на широкий тракт. Раздолью продлиться долго было не суждено. скоро всадники свернут на тропу к горам и станут подниматься по ней все выше и выше.

- Ты прав... Мирно я жить не смогу и не потому, что не рожден для такой жизни, а потому, что я маг познавший сладость победы над врагом. Тот, что ощутил истинную силу магии, когда в твоем пламени сгорают заживо, когда падают замертво от разрядов молнии и изнемогают от меток проклятья. После всего этого пользоваться свои даром чтобы разжигать огонь в очаге? Это кощунство... Возможно мне нужна всего лишь передышка, но не покой. Да и что я буду делать один? У Дориана столько планов... Боюсь я скоро лишусь его. Он загорелся спасение Тевинтера. И чтобы расставание не было в тягость я должен занять себя не менее важными делами. И пусть Создатель простит меня, если я где-то был не прав, но это моя жизнь и я её правитель.

URL
2016-06-10 в 06:23 

Натаниэль_Хоу
- Ты прав, Макс. Передышка, но не покой. Иначе ты начнёшь задыхаться, тебе будет казаться, что ты увязаешь в жаркой, пуховой перине. Вроде и мягко, и удобно, но хочется вырваться, глотнуть свежего воздуха, размять мышцы. У меня был период, когда я думал, что мечта моя о доме сбылась. Но потом я поймал себя на мысли, что тоскую по просторам, опасностям и жизни, в которой есть звон клинков, свист стрел и привкус опасности. Только она мне казалась достаточно яркой и полной. А живя обычной жизнью я задыхался. Мне казалось, что я покрываюсь пылью.- Взгляд лучника при этом был устремления вдаль, на губах играла легкая улыбка. Чувствовалось, что он и правда рад именно такой, полной неожиданных поворотов и событий жизни.

2016-06-10 в 13:57 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- И даже страх смерти не остановит буйный нрав, рвущийся в дальние дали, - улыбнулся.
Максвелл направил коня влево, к протоптанной горной тропе.

URL
2016-06-10 в 14:35 

Натаниэль_Хоу
- По моему именно риск и придает остроту жизни. Потому нам и не сидится у теплого камина. Нет бы сесть и писать историю Инквизиции, предаваясь воспоминаниям, тебя опять на приключения тянет. - Натаниэль хохотнул, и подставил лицо свежему ветру, наслаждаясь моментом.

2016-06-13 в 15:26 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Летописец у нас уже имеется, правда его истории слегка приукрашены, но тем лучше. Реальность иногда слишком жестока. Пройдет еще три-четыре десятка лет и, если я все еще буду жить, тогда и займусь мемуарами перед камином, а пока молод и силен... в бой.

URL
2016-06-14 в 17:31 

Натаниэль_Хоу
- Вот так и рождаются легенды. - Улыбнулся Натаниэль. - Благодаря неугомонным магам и их летописцам, с даром приукрасить. Но именно благодаря им люди помнят о том, что произошло, и кого благодарить за нынешнюю жизнь. - Лучник пришпорил коня, подставляя лицо солнечным лучам. - Надеюсь только, что нас не станут проклинать потомки, за то, что мы сделали.

2016-06-17 в 17:20 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Разве есть за что проклинать? - удивился маг.
Они приближались к горной тропе, на обочине которой собирались отдохнуть перед подъемом в горы.

URL
2016-06-20 в 18:19 

Натаниэль_Хоу
- В моей жизни был случай. Мы накрыли одну шайку, когда я уже стал Серым Стражем. Разбой, грабеж, насилие. Полный комплект. Атаман был особенно изощрен, любил поиздеваться, скотина. После него те, кто оставался в живых, накладывали на себя руки. И вот мы с ними разобрались, привезли на казнь, и тут я столкнулся с его женой и детьми, которым он передавал свою долю награбленного. Мы многим спасли жизнь, ликвидировав эту шайку, но как проклинала она... Это было страшно слышать. Как она спрашивала почти мертвым голосом, что теперь будут есть ее дети, самому старшему из которых было около четырех лет. И я не знал, что ответить. Вроде бы я был прав, но... как смотреть в глаза этим малышам, которыми и правда теперь грозила голодная смерть. - Натаниэль вздохнул. - Сколько бы добра мы не делали, всегда найдутся те, для кого оно обернется злом.

2016-06-23 в 01:43 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Ты не виноват. В своем горе женщина виновата сама. Она выбрала для себя и своих детей такую судьбу, ведь по человеку сразу видно хороший он или отъявленный злодей. Так что... Ситуация тяжелая, но не стоит твоих сожалений. Не она одна бедна, не ей одной нечем кормить детей. Кто-то живет и того хуже, но выбор есть всегда.
Тревельян придержал лошадь.
- Передохнем здесь немного.
Он спрыгнул с коня, подвел его к дереву и накинул вожжи на низкий сук.

URL
2016-06-23 в 11:02 

Натаниэль_Хоу
- Умом я это понимаю, но картина эта довольно часто приходит мне в воспоминаниях. - Натаниэль последовал его примеру. - Интересная вышла у нас поездка. Ты о многом заставляешь меня подумать, посмотрев с другой стороны. - Лучник говорил задумчиво, его взгляд выдавал, что он в своих мыслях, и унесся ими далеко от этого места. - Я бы с удовольствием иногда повторял с тобой эти вылазки, Максвелл. - Он улыбнулся Инквизитору. - Эта подарила мне немного душевного спокойствия.

2016-07-08 в 16:08 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- На здоровье, - улыбнулся Инквизитор. - Решать чужие проблемы или помогать с ними разобраться уже стало моим хобби или призванием. Сам не знаю.
Максвелл опустился на траву у края обрыва, свешивая ноги вниз. Вдали виднелись едва различимые очерки Скайхолда. Тот кто не знал, что именно он видит, мог бы подумать, что это иллюзия созданная бликами солнца в облаках.
- Красиво...

URL
2016-07-08 в 17:04 

Натаниэль_Хоу
Лучник присел рядом, созерцая открывшуюся картину.
- Да, очень красиво. Порой меня удивляет, что настолько мощная и удачно расположенная крепость так долго простояла заброшенной. - Натаниэль помолчал. - Словно ждала. - Губы его тронула улыбка. - Удивительныйты человек, Макс. Еще ни разу не встречал такого, в ком цинизм так бы сочетался с душевность, а холодный расчет и проницательность с деликатностью и чуткостью. Не знаю, может это какая-то магия? Таких как ты просто не бывает. Это точно колдовство. - Страж улыбнулся магу.

2016-07-08 в 18:16 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Может быть и ждала. Она очень древняя. Её ремонтировали и доделывали очень многие и все равно уходили. Может быть она служит перевалочным пунктом для отчаявшихся и скоро Инквизиция тоже уйдет.
Ветер поменял направление, хлестнув холодом в лицо. Максвелл накинул капюшон плаща, прячась от ветра.
- Скажем так я циничен и холоден по сути своей, но знаю, что таким поведение не завоюю внимание людей или их доверие, поэтому я стараюсь быть в равновесии с собой и миром. Хоть это и не всегда легко... сохранять спокойствие или наоборот показывать свои чувства.

URL
2016-07-12 в 01:28 

Натаниэль_Хоу
- Найти равновесие с собой и миром дано не каждому. Я до сих пор ищу его. - Натаниэль не сводил взгляда со Скайхолда. - Наверное, эта крепость не просто перевалочный пункт, она место, где люди могут обрести новую надежду, собраться с силами. Ты стал Вестником, тоже своего рода олицетворением надежды. Видимо потому это место и позвало тебя... - Хоу тряхнул головой, и поднял взгляд на Максвелла. -Что-то я расфилософствовался. - Улыбнулся он Инквизитору. - Это все твое коварное влияние. Я начинаю задумываться о вещах, о которых раньше и не помышлял.

2016-07-12 в 05:57 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Нет - нет, - Максвелл мягко рассмеялся. - Это все вид. Он навивает такое настроение. Я предпочитаю вызывать в людях страсть и желание идти за мной. Философствование мешает таким простым желаниям, так что нет. Это вовсе не я. Это ты сам, потому что душа отдохнула и спокойна, а значит можно рассуждать о вечном, - улыбнулся лучнику. - Нужно упиваться моментом.

URL
2016-07-12 в 12:09 

Натаниэль_Хоу
- И это тебе удается. - Отозвался страж, поймав себя на мысли, что не может оторвать взгляд от улыбки Максвелла. - Могу поклясться, не один человек потерял от тебя голову. -Вырвалось у Натаниэля, и он помимо воли подался вперед, глядя в глаза рыжего мага. Расстояние между ними оказалось настолько мало, что дыхание брюнета касалось кожи Инквизитора. - Упиваться моментом... - Голос Натаниэля прозвучал чуть ниже от охватившего его волнения. - Ты смакуешь жизнь как дорогое вино. - Последние слова Хоу произнес привлекая к себе Макса, и даже не задумываясь о том, что сейчас делает, поддаваясь велению момента.

2016-07-13 в 07:06 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Я весьма поднаторел в управлении людьми. Правда не в таких количествах как сейчас. Предпочитаю сосредотачиваться на конкретном человеке. Это приносит больше удовлетворения.
Макс не отстранился, хоть и дистанция между ними сократилась.
- Пока могу, буду это делать... - маг осекся, оказавшись в чужих объятьях. - Как трогательно, - обнял лучника в ответ.

URL
     

ИНКВИЗИЦИЯ

главная