Комментарии
2016-01-23 в 18:58 

Натаниэль_Хоу
Натаниэль же напротив не отказывал себе в удовольствии насладиться видами, но и исподволь наблюдал за Инквизитором. Пауза затянулась, и бывший разбойник решил прервать ее.
- Милорд Тревельян, наверное вы в своих странствиях тоже немало повидали? Не расскажете, что вас наиболее удивило? - Спросил он, нарушая молчание. Настроение было на удивление приподнятым.

2016-01-25 в 08:30 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Макс посмотрел на Стража из под капюшона, после задумчиво отвел взгляд.
- Все. Сам понимаешь, живя в башне круга ты ничего толком то и не видишь. Выйти за ворота было уже достижением. А после все, что происходило, удивляло и поражало меня с новой силой. Я, как ребенок, которого, наконец-то, отпустили гулять одного. Я не могу сказать, что было самым удивительным... даже драконы после десятой штуки удивляют не так сильно. Могу лишь сказать, что было наиболее страшным. Это страшит меня до сих пор.

URL
2016-01-25 в 14:07 

Натаниэль_Хоу
- И что же? Хотя, слушая рассказы о ваших свершениях, мне казалось, что вы вообще неиспособны испытывать страх. Вспоминая собственные приключения, мне порой казалось, что я умру от страха. - Натаниэль коротко вздохнул. - Я сам себе казался сумасшедшим, что лезу в такую заваруху. Но именно в те моменты жизнь мне казалась самой яркой.

2016-01-25 в 15:30 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Момент становиться незабываемым, если ты его пережил, - улыбнулся. - Более всего мне было страшно, когда советники вручили мне меч Инквизитора и назначили главой Инквизиции... добровольно принудительно. Страшно отвечать за такое количество народа. Я же не король и не военачальник, даже не первый чародей. Я всего лишь человек, без подготовки принявший на себя ответственность за чужие жизни, - выдохнул. - даже Корифей был не так страшен. Он много болтал и так же много о себе мнил. Там я был с ним один на один, отвечая только за себя, готов был отдать свою жизнь... А сейчас моя жизнь не нужна одному монстру, она нужна целым странам. Орлей и Ферелден мутят воду, им не нравится третья сила в пограничье. То ли еще будет... - улыбнулся. - Прости... не умею делиться впечатлениями.

URL
2016-01-25 в 16:45 

Натаниэль_Хоу
- У Вас прекрасно это получилось. Наверное, окажись я на вашем месте, был бы просто в ужасе. Даже отвечая просто за семью, и то переживаешь, а на вас тысячи семей, да и знать, что ваше имя будут вспоминать еще долго, а каждый шаг изучать... Спаси Создатель... Я вас понимаю. Потому, не будем о насущном.- Натаниэль улыбнулся. - Лучше подумаем о том, как прекрасно проведем время. Там никто не увидит в вас Инквизитора, но могут опознать мага и предложить участие. В этом случае я поставлю на вас.- Поддразнил Хоу.- И буду вспоминать, как выиграл.

2016-01-25 в 18:35 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Я откажусь, - хмыкнул. - Не хорошо обижать тех, кто слабее или же... мне просто не охота опозориться, - рассмеялся. - М... давай на "ты", раз уж мы едем вместе развлекаться... можешь называть меня Максвелл, так будет проще.

URL
2016-01-25 в 19:51 

Натаниэль_Хоу
- Тогда и ты зови меня Натаниэль или ещеи лучше - Нат. - Притворно расстроился.- Ну вот, лишил бедного стража возможности заработать на Инквизиторе. Что ж я теперь внукам-то рассказывать буду? - Все же не смог сдержать улыбки. Предложение Максвелла окончательно разрядило обстановку.

2016-01-25 в 19:58 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Может Страж тогда заработает на себе? - улыбнулся. - Поучаствуй сам.

URL
2016-01-25 в 20:05 

Натаниэль_Хоу
- А я как раз собирался, но посмотрим по составу бойцов. Пока еще мы не знаем, кто сегодня. -Натаниэль и правда подумывал тряхнуть стариной.

2016-01-25 в 22:22 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Прям таки стариной? Старым не выглядишь, - улыбнулся. - Кстати... все эти байки про Серых правда?

URL
2016-01-26 в 01:40 

Натаниэль_Хоу
- Смотря какие байки. - Натаниэль посмотрел на Инквизитора. - Ох, Милорд, да ты меня просто захвалить решил? - Хоу немного насторожился при вопросе о Серых Стражах. Что именно интересовало Инквизитора. Прочесть это в необычных глазах Тревельяна не получалось.

2016-01-26 в 16:06 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Так не интересно... я думал ты мне расскажешь пару баек. Я мало знаю, - улыбнулся. - Вы очень засекреченный орден. Информация которая мне известна в основном из пары источников. Это Лелиана и Мориган. Я видел сына Кусланда. Хороший мальчик, очень умный. Вы действительно более выносливы, чем обычные люди? Каково это... носить в себе скверну?

URL
2016-01-26 в 17:57 

Натаниэль_Хоу
- Ну баек-то хватает в любом ордене и мы не исключение. Скверну? Не знаю, как другим, а мне странно. Это словно какая-то тень на грани сознания. То она становится четче и тогда приходят кошмары, то истаивает. И да, это правда, более выносливы. Скверна иногда проявляет и другие умения, но не у каждого. - Услышав слова об Айдане, Хоу быстро взглянул на Инквизитора, но расспрашивать не стал, только в груди болезненно заныло, будто потревожили старую рану. - О себе скажу только, что мое владение луком стало намного более совершенным, чем до того, как я стал Стражем.

2016-01-26 в 22:42 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- И чем жертвуешь в замен?
Максвеллу было интересно. Орден Серых Стражей всегда был окутан паутиной тайн. Серым было запрещено распространяться об законах и правилах ордена, но Инквизитор решил, что попытка не пытка, вдруг Натаниэль выболтает что-нибудь интересное.

URL
2016-01-26 в 22:56 

Натаниэль_Хоу
- Трудно сказать. Наверное, понемногу меняется отношение к окружающему миру, чувствуешь какую-то отстраненность окружающих, а потом уже и сам становишься к людям холоднее. Понимаешь, что тебя считают не совсем человеком что ли... Злишься, а потом и сам смиряешься с этим. Не знаю, как другие стражи, у меня это было так. Спасало от того чтобы озлобится только... Впрочем, это личное. - Осекся Натаниэль, поняв, что едва не сказал обаятельному Инквизитору больше,чем хотел.

2016-01-26 в 23:02 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Да ладно тебе. Я не сплетница базарная, никому не скажу о твоей личном. Можешь мне довериться. Тем более я могу тебя понять, к мага относятся тоже, как к недолюдям. Пока мы с небольшой группой от нашего круга добирались в убежище всякого довелось наслушаться. Не один раз на нас даже пытались напасть. Смутное время тогда было. Сейчас к магам немного другое отношение, но искреннее ли оно? Кто знает..?

URL
2016-01-26 в 23:14 

Натаниэль_Хоу
- Да, к вам тоже относились едва ли не как к порожлениям Тьмы. - Кивнул Натаниэль. - Я ведь говорил, что ищу Айдана. - Страж помолчал, решаясь.- Только чувства к нему помешали мне скатиться в озлобленность и отчужденность. К моему стыду, я изрядно подвержен этим чувствам. Но он их не разделял, и потому я держался всегда на расстоянии. Но он аосхищал меня... Наверное, у вас с ним оказалось бы много общего. Айдан так же как вы умел находить неожиданные решения, которые приводили к победе.

2016-01-26 в 23:19 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Чувства какого рода? - слегка склонил голову к плечу, выдавая свое любопытство.
На горной тропке едва получалось втиснуть два конских хвоста рядом, поэтому лошади шли максимально близко, сближая и своих верховых.

URL
2016-01-26 в 23:35 

Натаниэль_Хоу
- Я люблю Айдана. Именно эти чувства и не давали мне скатиться. - Этот доверительный разговор одновременно бередил душу, и приносил странное облегчение. Странно было разговаривать о своих чувствах с кем-то. Но от этого становилось легче.

2016-01-26 в 23:47 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Вот как... - Инквизитор сдержался от комментариев, понимая, что глубже этого Хоу вряд ли может что-то прятать. - Айдан исчез в результате неудачной экспедиции?

URL
2016-01-27 в 00:01 

Натаниэль_Хоу
- Нет. Просто однажды он исчез из Башни Бдения. Я искал его, нашел, но он снова нашел способ ускользнуть. Говорил, что это Зов, но что-то мне подсказывало, что тут нечисто дело. -Натаниэль стиснул поводья. - Я слишком уважаю Айдана, и это меня подвело. Следовало действовать более решительно.

2016-01-27 в 00:04 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Возможно Айдана обманули, как и всех остальных стражей. Корифей подделал Зов, чтобы использовать серых в своих целях. Это было до Бреши или после?

URL
2016-01-27 в 00:28 

Натаниэль_Хоу
- До. Именно поэтому я надеюсь отыскать его. Может это наивно, но я не верю, что Айдан мертв. Не хочу в это верить. - В голосе Натаниэля звучала отчаянная убежденностб в том, что Айдан жив. Он действительно верл в это, не желая допустить и тени мысли, что такой человек как Кусланд погиб.

2016-01-27 в 00:36 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- И ты намерен весь остаток жизни цепляться за обманчивую веру? Сам же знаешь, что его тело не найти... кости и те поедают. На глубинных тропах не выжить никому. Даже я это знаю... - Максу стало жаль Хоу, он не раз видел отчаяние в глазах других людей и вот сейчас на дне решимости было именно оно. - Не загоняй себя в могилу. Я знаю о ритуале, знаю, что вы живете не больше 30 лет после Посвящения. Так стоит ли тратить это время на бесполезные поиски?

URL
2016-01-27 в 01:05 

Натаниэль_Хоу
- Если бы я не совершил тогда эту ошибку, он бы не остался на тропах. И я должен знать, что с ним случилось, Максвелл. Пусть это глупо, но это моя цель. - Тревельян разглядел правильно. Хоу почти отчаялся, но все же еще хранил надежду. - Что-то наша беседа становится грустной, может не стоит о горьких вещах?

2016-01-27 в 12:59 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Может... - отвел взгляд.

URL
2016-01-27 в 13:13 

Натаниэль_Хоу
Тронул рукой за плечо, придержав своего коня.
- Максвелл, если ты хочешь узнат что-то, что для тебя важно, спрашивай. Я отвечу. - Губы Хоу тронула улыбка. - Я ж не трепетная барышня, чтобы избегать сложных тем. - Натаниэль чувствовал себя немного не в своей тарелке, когда спутник вот так отвел взгляд.

2016-01-27 в 14:59 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Что? Нет, все в порядке. Просто о своем задумался, улыбнулся в ответ. - Давай поспешим, пока я все части тела себе не отморозил.

URL
2016-01-27 в 15:08 

Натаниэль_Хоу
- О, нет! Меня же потом во враги Инквизиции и веры запишут! - Притворно всполошился Натаниэль. - Кстати, насчет обогреться, тут по пути есть весьма недурной трактир. Можно дать передохнут лошадям, а самим отведать местного эля. Хозяйка его варит просто изумительно. - По тону голоса Хоу было понятно, что эта самая хозяйка не только эль изумительно делает. Уж больно мечтательное выражение промелькнуло в глазах брюнета.

2016-01-27 в 18:13 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Что это было только? - усмехнулся. - Что еще она делает как надо? Да и будет ли мне там безопасно? Вдруг она могущественная чародейка и заколдует меня, - рассмеялся.

URL
   

ИНКВИЗИЦИЯ

главная