Комментарии
2016-01-27 в 18:26 

Натаниэль_Хоу
- О да! - Страж рассмеялся, заговорщицки подмигнув Тревельяну. - Чародейка она ого-го! Ее эль просто преступно восхитителен, я уж промочу о других ее талантах. Если уж тебе приглянется эта веселая вдовушка, я ревновать не буду, она знает толк и в приготовлении вкусной еды и... во всем остальном. Так что? Едем к коварной волшебнице кружки и котелка, или продолжаем путь? - Атмосфера снова стала непринужденной.

2016-01-27 в 18:32 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Спасибо, но прекрасный пол меня не интересует, а бы лучше взглянул на конюха, - улыбнулся. - Ладно. Эль так эль.

URL
2016-01-27 в 18:39 

Натаниэль_Хоу
- Вот к конюхам не приглядывался, даже не помню, есть ли он там. - Отозвался Натаниэль, и тронул коня чуть вперед, указывая дорогу. Вскоре впереди и правда показалась небольшая таверна. Когда путники подъехали ближе, стало заметно, что и само здание и двор вокруг выглядят ухоженными, и производят весьма приятное впечатление. Из приоткрытых окон доносился нестройный гул голосов. - Вот и добрались. Перекусим, и дальнейший путь покажется веселее и короче.

2016-01-27 в 21:14 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Как скажете, господин Страж, - хмыкнул.
У ворот их и правда встретил молодой парень с засученными рукавами, которому Макс бросил вожжи своего коня, впрочем не уделив ему более внимания.

URL
2016-01-27 в 21:39 

Натаниэль_Хоу
Войдя в таверну, Хоу направился к одному из столиков поодаль. Ароматы витали головокружительные, и страж явно был не прочь уделить местной кухне должное внимание. Почти сразу к их стоику приблизилась женщина. Нельзя было сказать, что она ослепительная красавица, но было в ней что-то такое, что заставляло задержать на ней взгляд. Жгучая брюнетка, с лукавыми зелеными глазами, черты лица хоть и не были полностью правильными, но удивительно гармоничные. Опрятное платье подчеркивало весьма аппетитные формы.
- Давненько ты не заглядывал в наши края, Нат. - Глубоким, грудным контральто с улыбкой проговорила женщина. - Рада тебя видеть.
- Взаимно, Магдалена. - Ответил теплой улыбкой лучник. - Но вижу, ты процветаешь.
- Да, дело развивается. - Кивнула трактирщица. - Что будете заказывать? Представишь меня своему спутнику?
- Это мой друг Максвелл. - Натаниэль не стал более подробно представлять Инквизитора. - А эта милая дама, владелица этого достойного заведения - Магдалена. Мне как обычно, и твоего восхитительного эля, а Максу того, что он пожелает.

2016-01-27 в 21:56 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Макс хвостиком пошел за Хоу, оглядываясь. В тавернах он бывал не часто, поэтому любопытствовал от души.
Усевшись на жесткий стул, инквизитор слегка поерзал, чтобы найти более удобное положение.
- Приятно познакомиться, - Тревельян сдержанно улыбнулся трактирщице, для него эта женщина выглядела странно. - Мне хвалили ваш эль, грех его не попробовать и что-нибудь закусить.
Максвелл не понимал по какой причине, но присутствие этой дамы давило на него. Простой жизни Тревельян не видел, он рос, как аристократ, потом был круг, а после недолгих скитаний - Инквизиция. Поначалу Орлей магу показался странным, но он очень быстро влился в эту роскошь и яркие краски, здесь же все было по другому. Не то что бы аскетизм временных лагерей Инквизиции ему не нравился, но там он был среди своих.

URL
2016-01-27 в 22:56 

Натаниэль_Хоу
- Взаимно. - Магдалена улыбнулась, но в ее глазах было что-то еще. Натаниэль не мог этого заметить, все же у него не было должного опыта, а вот Максвелл это ощутил. - Значит, на мой выбор? Хорошо. - Тракитирщица удалилась и вскоре вернулась с еще парой помощниц. На столе появились блюда с овощами и мясом, пара салатов и конечно же эль. - Если понадоблюсь, позовите, я буду на кухне. - И снова быстрый взгляд из полуопущенных ресниц на Инквизитора. Когда Магдалена ушла, Натаниэль, заметивший напряжение спутника, спросил.
- Максвелл, что тебя так насторожило? Что-то не так? - У стрелка не было повода не доверять предчувствиям Тревельяна.

2016-01-27 в 23:12 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Насторожило? Нет. Мне просто слегка не по себе, - придвинул кружку ближе. - Это не атмосфера в которой я привык находиться, - хмыкнул, после прижался к кружке губам. - И правда вкусно. Не то что подают в нашей таверне. Гномий эль та еще гадость. Брр... Но после пары кружек уже не так противно.
С интересом рассматривает тарелки, думая чего бы попробовать первым.

URL
2016-01-27 в 23:27 

Натаниэль_Хоу
Отметив интерес Максвелла к блюдам пододвинул к нему одно из мясных.
- Попробуй кролика в сметане с пряностями и травами. Гарантирую, такого даже при королевском дворе не попробуешь, мясо так и тает во рту. Я тоже поначалу тушевался, когда меня отправили в Вольную Марку из дому, но потом освоился. Иногда можно много интересного и встретить и услышать. Например менестрели. Порой слушаешь, и наслушаться не можешь. Да и последние новости чаще всего можно узнать именно в таких местах. Дааа, ее бы эль, да в Скайхолд...- Натаниэль улыбнулся, отпивая эль из кружки.

2016-01-27 в 23:33 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- После тех извращений, что подавали в Зимнем дворце мне уже ничего не страшно, - на лице мага проскользнула грусть. - У нас хороший менестрель, её можно слушать часами. Иногда я выхожу на третий этаж таверны через стену и слушаю её вместе с Коулом. Он там себе обосновал уютное местечко, правда потом из волос солому приходиться доставать, - улыбнулся, отправляя в рот кусок кроличьего мяса.

URL
2016-01-27 в 23:50 

Натаниэль_Хоу
- И как это я ее пропустил? Надо обязательно послушать. Ничто так не умиротворяет душу, как хорошая музыка. - Едва не заурчал от удовольствия, отдавая честь блюдам Магдалены. - Хорошо, что я не бывал там. Что же там такого ужасного подавали, Максвелл? Удовлетвори мое любопытство? - Страж с интересом смотрел на Инквизитора, все же этот человек повидал больше, чем он за всю свою жизнь.

2016-01-28 в 14:27 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Я не выговорю названий, но некоторые закуски были на вид весьма неприятны на вкус и запах тоже... Поэтому я в основном пил, хотя нет... Пил Дориан, а я изучал Зимний дворец, люблю пробраться тайком в запертые комнаты. всегда интересно, что хранит знать за книжными полками, - хмыкнул. - А потом на Императрицу совершили покушения. Длинная история, запутанная.
Не спеша кушает нежнейшего кролика, щедро собирая на него соус.

URL
2016-01-28 в 15:25 

Натаниэль_Хоу
- Мда... Не понять мне придури королевских дворов. Зачем есть и нюхать то, что неприятно? Хотя, кто знает, что там в голове у этих придворных. - Натаниэль улыбнулся. - О, я бы с удовольствием составил тебе компанию в подобной вылазке! Это намного интереснее, разгадывать эти головоломки, и отыскивать то, что тщательно пытаются запрятать. Наверное, не был бы стражем, точно подался бы в шпионы. - Отправив в рот очередной восхитительный кусок, Хоу продолжил. - Я слышал обрывки этой истории, когда ожидал тебя. Похоже, та еще заварушка была. Ох, власть... какая же это по сути отрава. Что с людьми делает...

2016-01-29 в 15:20 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Полагаю им просто скучно, вот и развлекаются как могут. Если надоело стражничество, то обратись к Лелиане, она найдет чем тебя занять. Я слышал, что быть стражем это навсегда, но без мора вы свободны заниматься чем хотите. В крепости много Стражей, что тебе мешает тоже жить там? Места пока хватает, - улыбнулся. - А историю небось Варрик рассказывал? Гном с волосатой грудью.

URL
2016-01-29 в 15:29 

Натаниэль_Хоу
- Ага, он самый. Нет уж... Прости, Максвелл, но к этой рыжей стервозе я и на полет стрелы не подойду. Может она и твой советник, и все такое, но увольте... Лучше уж быть стражем или...работать на кого-то одного.- Он выразителтно глянул на Инквизитора. - Чем к ней. "Соловей", ага... От ее "песен" немало народу загнулось. Нет, я не считаю ее врагом. - Натаниэль не хотел недопонимания. - Но если посмотреть ей в глаза, то ясно, что для этой женщины цель оправдывает средства, и с количеством жертв она считаться не станет. А я с таким человеком работать не сиогу.

2016-01-29 в 18:24 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Хм... Откуда тебе знать какая она? Вы раньше встречались?

URL
2016-01-29 в 19:40 

Натаниэль_Хоу
- Нет. Но я наслышан о ней был еще до попадания в Скайхолд. А как увидел... Максвелл, я конечно не Создатель, в сердцах не читаю. Но от этой женщины хочется держаться подальше. Интуиция во весь голос орет, что такой в когти попасть, уже пиши пропало. Это не трусость, а осторожность. Так что если уж работать, то на тебя напрямую, а не через Лелиану, уж прости за дерзость.

2016-01-30 в 13:45 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Все работают через неё. Мне некогда проверять людей на верность. Хочешь ты того или нет, но она все равно всегда рядом. Не знаю... мне от этого даже спокойней. Ты не верного о ней мнения. Все мы делали всякое и не только хорошее, она не исключение, но это не повод относиться к Лелиане вот так, как ты сейчас. Она в свое время была рядом с Айданом и он ей доверял.

URL
2016-01-30 в 14:20 

Натаниэль_Хоу
- Я не застал те времена. - Натаниэль помедлил, обдумывая. - Может я и через чур предвзято отношусь к ней. Все же тебе виднее, ты ее знаешь лучше чем я. Так что не стану делать поспешных выводов. В любом случае, пока это просто разговоры между нами, а вот когда придет время решать, тогда и посмотрим. Сейчас же я просто пообещаю тебе обдумать твои слова. - Страж внимательно посмотрел в глаза Инквизитора. - Если, конечно, мое присутствие среди твоих людей будет вообще желательно.

2016-01-30 в 14:28 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Это не было предложением, скорее вариант для тебя. Так что обдумаешь ты это или или нет, мне без разницы, - отпил эля. - Лелиана была со мной с самого начала организации Инквизиции. Она хороший человек и я не потерплю плохого слова о своих советниках. Она прошла мор, была доверенным лицом Верховной Жрицы, была рядом с Героем Ферелдена и в ордене Искателей Истины. Подумай над этим. И все же её сердце ожесточилось не так сильно, как могло бы. В Инквизиции нет места слабости, только здравый рассудок, без примеси чувств и эмоций и те кто умеют отрешаться особенно ценны. Ведь тот, кого ты пожалел сегодня, уже завтра может воткнуть кинжал тебе в спину, я же уверен, что такого не случиться потому, что Соловей прикрывает меня.

URL
2016-01-30 в 14:38 

Натаниэль_Хоу
Натаниэль слушал с нескрываемым интересом.
- Надо же... Сколько, оказывается, я не знал. Послушаешь рассказы о ней с одной стороны и дрожь берет. Видишь жестокую, беспринципную интриганку, идущую по трупам. А послушаешь с другой, и это надежный друг и верный советник. - Лицо стража стало задумчивым. - Извини, если задел. Второй раз в жизни я судил предвзято, и второй раз ошибся. Следует, наконец, внять намекам судьбы, пока она мне не вколотила в голову правильные мысли более суровым методом.

2016-01-30 в 14:46 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Сплетни не очень надежный источник. Поэтому, если есть сомнения, лучше пообщаться с ней лично. Где война, там и трупы. Без этого никак, не получиться выйти чистеньким из реки крови, как не старайся.

URL
2016-01-30 в 14:56 

Натаниэль_Хоу
- Справедливо. - Кивнул Хоу. - Второй раз в жизни меня ткнули носом в мою ошибку, и второй раз в жизни это делает легендарная личность. - Улыбнулся Тревельяну. - Уж не знаю, гордиться или стыдиться. Или все разом. - Посмотрел на кружки. - Закажем еще эля или хватит?

2016-01-30 в 15:06 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Я немного устал от этого шума...

URL
2016-01-30 в 15:23 

Натаниэль_Хоу
- Если ты хочешь отдохнуть, можем снять номер. Или продолжим путь, чтобы побыстрее добраться до места. - Предложил Хоу, жестом подзывая официатку и прося счет.

2016-01-30 в 18:09 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Я бы предпочел двинуться дальше.

URL
2016-01-30 в 19:11 

Натаниэль_Хоу
Рассчитавшись, Натаниэль поднялся с места, и направился на конюшню. Вскоре они снова были уже в пути. До города оставалось совсем недолго, когда Хоу натянул поводья и остановил коня, вглядываясь в придорожные заросли.
- Или мне кажется, милорд, или там любители легкой наживы притаились. - Негромко проговорил он. - Как думаете, справимся с ними? Навскидку там их человек семь. - Рука стража сдвинулась ближе к оружию.

2016-01-30 в 23:09 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Не знаю... У меня не такой чуткий слух. В любом случае они уже заметили, что мы остановились и перешептываемся, - хмыкнул.

URL
2016-01-31 в 01:15 

Натаниэль_Хоу
- Не слух. Птицы молчали, и ветки дрожат то там, то там. Но нападать они почему-то не решаются. - И словно в ответ на слова стража из кустов показались заросшие, немытые личности.
- Эй, путники, дорожный патруль! - Глумливо крикнул один из них. - Платите пошлину за проезд.
- И велика ли пошлина? - Ехидно спросил Натаниэль, а в ладонь привычно скользнула рукоять метательного ножа.
- Все что у вас с собой, да лошадок оставьте, и ступайте себе спокойно. - Продолжал глумиться разбойник.
- Боюсь, ваши расценки нам не по силам. - Хмыкнул Хоу и воздухе свистнул нож, впиваясь говорившему в горло. Тот не успел еще упасть на землю, а страж уже держал в руках лук, свистнула стрела. Лучник не сомневался, что Инквизитор в стороне не останется.

2016-02-02 в 15:57 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Макс только вздохнул, сейчас ему не особо хотелось вступать в бой с кем либо, слишком уж ленивое было настроение, но выбор ему не предоставили. Тревельян спрыгнул с лошади и первым делом выставил защитный барьер на себя и своего спутника, который тут же поймал пару стрел, видимо на деревьях засели лучники. После в ход пошла цепная молния, которая и выявила партизан на ветках. Жертвоприношение для кучки идиотов, пожелавших стащить Хоу с лошади, огненная вспышка напугала коня Натаниэля и тот встала на дыбы.
Опомнившись, выжившие баньдюки кинулись в рассыпную с воплями и прокленами в сторону всех магов Тедаса.
Небрежным жестом руки Инквизитор заковал в лед загоревшиеся деревья, туша пламя.
- Надо будет написать письмо королю Алистеру. Небезопасные у него дороги в Ферелдене.

URL
   

ИНКВИЗИЦИЯ

главная