Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-02-03 в 06:57 

Натаниэль_Хоу
Страж едва не обложил себя матом, когда щит созданный Максвеллом принял на себя стрелы. Отвлекшись на придорожные заросли, Хоу совсем забыл о возможности лучников еще и на деревьях.
Натаниэль не лукавил, когда говорил, что скверна улучшила его способности как бойца. Вставший на дыбы конь стал неприятным сюрпризом, Натаниэль едва не вылетел из седла. Но совладав с испуганным животным, выпустил вслед убегавшим татям несколько стрел, пресекших их дальнейший земной путь.
- Мягко говоря. Хотя я сам промышлял когда-то подобным образом, но до такого скотского состояния мы не опускались. - Лучник с отвращением посмотрел на трупы разбойников. Заросшие, с непередаваемым амбре они не вызвали в страже никаких других эмоций.

2016-02-03 в 16:09 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Будем полагать, что это был их осознанный выбор. Нужно убрать этот мусор с дороги.
Максвелл сделал шаг вперед, ближе к трупам, закрыл глаза и сосредоточил, одними губами что-то шепча. Через минуту трупы разбойников зашевелились и начали подниматься, а после неровным строем ушли в лес.
- У зверья сегодня будет пир, а их побратимам станет за урок.

URL
2016-02-03 в 16:20 

Натаниэль_Хоу
Глаза Натаниэля расширились. Вот чего-чего, но такого поворота о никак не ожидал.
- Максвелл, ты... Некромаг? - Ошеломленно произнес он. Лучник слышал о подобных магах, но сталкиваться не доводилось. И вот, буквально несколько мгновений назад Вестник походя, как само собой разумеющееся, применил одну из самых таинственных областей магии. У стража просто не нашлось слов, кроме этого вопроса.

2016-02-03 в 16:50 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Нет. Это небольшой фокус, которому научил меня один тевинтерский маг, - улыбнулся. - Это не мой профиль и я в нем не так уж хорош. Могу вот отвести и на несколько метров или сделать так, чтобы внутренности взорвались. На создание качественных восставших у меня не хватит ни сил, ни знаний. Я много чему научился общаясь с разнопрофильными магами и имея в своем распоряжении лучших учителей. Могу и рану залечить, но незначительную, этому меня как раз научил Андерс. Мой профиль - рыцарь-чародей и стихийная магия.

URL
2016-02-03 в 20:37 

Натаниэль_Хоу
- Но все равно впечатляюще. - Страж перевел дух. - Видеть, как мертвые встают и уходят, это знаешь ли, довольно необычно. - Он удыбнулся магу.- Я надеялся немного удивить тебя, но ты все продолжаешь, и продолжаешь удивлять меня. Признаюсь, я не встречал еще настолько необычного человека как ты.

2016-02-03 в 23:41 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Подозвал лошадь и вспрыгнул в седло.
- Я обычный, как человек. В умении обучаться нет ничего феноменального. Круг лишает магов развития и достойной практики. И все же... Контроль нужен, как и защита. Тевинтер лишился былой славы, но его пример страшит всех, поэтому церковь ограничивает силу чародеев. Что такое клинок против того к кому даже подойти нельзя? Даже моя собственная сила иногда страшит меня самого. Что ж... едем дальше?

URL
2016-02-04 в 10:22 

Натаниэль_Хоу
- Знаешь, Максвелл, чем больше слушаю твои рассказы про Круги, тем больше удивляюсь, как бунт не грянул на пару веков раньше. И к тому же, то что от учеников сознательно скрывают области мощной магии, и не учат, что делать в случае если они с ней столкнуться... Это же форменное головотяпство! Страж был изумлен. Общение с Инквизитором на многое заставляло смотреть с другой стороны. - В других областях создают школы, университеты, а в такой важной и не подумали. - Брюнет покачал головой. - Неужели Инквизиции в итоге придется еще и магической образовательной реформой в итоге заниматься, и университеты для магов открывать? - Стрелок поправил лук и вздохнул. - Прости, Максвелл, я разворчался. Вечно мое обостренное чувство справедливости на первый план лезет вперед мозгов. - Хоу улыбнулся. - Конечно едем, я же все таки хочу отблагодарить тебя интересным зрелищем, а не ворчанием.

2016-02-04 в 17:25 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Максвелл тронул коня.
- Учеников ограждают от всего. Магия опасна, а в плохих руках губительна. Да и не всем противна жизнь в башне... кому-то очень даже по душе. У магии, как и всего на этом свете две стороны медали. Инквизиция внесла свою лепту, теперь же всем заведует Коллегия Чародеев. Да подарует Создатель ей процветания, - хмыкнул. - Но это только начало. Обязательно появится позиция и новшествам придется пройти еще долгий путь, чтобы стать в порядке вещей.

URL
2016-02-04 в 21:46 

Натаниэль_Хоу
- Главное, чтобы в итоге лекарство не оказалось хуже болезни. - Отозвался страж, следуя примеру Тевельяна. Дальнейший путь они проделали без происшествия, и вот перед ними была цель их путешествия. Въехали в город путники уже ближе к вечеру. - Удачно мы добрались. Сейчас можно будет снять комнату, немного передохнуть и отправляться на бои. Я как раз по пути видел нужный знак. Они будут проходить на очень далеко отсюда. - губы стрелка тронула предвкушающая улыбка, а в крови брызгами шампанского гулял адреналин.

2016-02-04 в 23:14 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Отдохнуть было бы не плохо, - подавил зевок. - Сколько времени есть? Я бы поспал.

URL
2016-02-05 в 01:45 

Натаниэль_Хоу
- Как минимум, часов пять. Такие мероприятия не начинаются засветло, так что смело ложитесь отдыхать, а я разведаю обстановку и распоряжусь насчет ужина. - Страж улыбнулся, и принялся переодеваться. Пыльная, дорожная одежда явно требовала чистки, а мужчине хотелось ощутить больше комфорта. - Я потороплю насчет ванной, пусть поскорее натаскают воды. Уступаю право первенства.

2016-02-05 в 14:13 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Если емкость большая, то я не возражаю насчет соседа.

URL
2016-02-05 в 14:25 

Натаниэль_Хоу
- Приличная. Там и втроем поместиться можно. - Выглянул за дверь, скомандовав прислуге, чтобы поторопились с водой. Натаниэлю не хотелось заставлять Мавелла ждать. Да и чем лучше отдохнет Инквизитор, тем луше будет их ночное приключение. Усталому же ничего не в радость. В течение четверти часа все было готово. - Милости прошу. - Улыбнулся лучник. - Все готово.

2016-02-05 в 16:15 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Сняв плащ, Макс встал у окна, наблюдая будничную жизнь. Город сильно отличался от тихого и умиротворяющего Скайхолда, крепость была неприступно-холодной, здесь же все наоборот.
- Хорошо.
Омывательные процедуры проходили в отдельной комнате в конце небольшого коридора. Заходя в комнату Тревельян был немного напряжен, поскольку очень не любил грязь и прочие неудобства, считая, что даже в самой маленькой таверне к людям должны относиться по-людски. К счастью милорда инквизитора купальня была сухой и проветренной. По центру комнаты стояла большая деревянная емкость, Макс точно не знал, как она называется, но места там и впрямь было много, а от воды шел теплый пар. Последним критерием проверки стала температура, опустив в ванную руку гость остался ею удовлетворен.
- В Круге были общие ванные, по несколько человек, тогда это казалось нормой. Сейчас я уже отвык от подобного, словно это было в другой жизни, - хмыкнул, начиная снимать одежду. - К хорошему быстро привыкаешь, правда?

URL
2016-02-05 в 16:29 

Натаниэль_Хоу
- Это верно. В свое время мне казалось дикостью купаться еще с кем-то. Но жизнь убедила пересмотреть свои приоритеты. - Абсолютно спокойно, не смущаясь, Натаниэль принялся разоблачаться, складывая дорожную одежду поодаль от чистой, которую он собирался надеть после омовения. На крепком теле стража были заметны шрамы. Некоторые явно давние, а некоторые еще яркие, свидетельствовавшие о недавних схватках.
Раздевшись, он направился к чану с водой, предвкушая удовольствие от мытья. Когда тело Хоу погрузилось в приятно обжигающую влагу, он не сдержал блаженствующего выдоха. - Бесподобно.

2016-02-05 в 17:05 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Макс не спешил, изредка посматривая на стража, а когда тот занял свое место в ванной, у Тревельяна вдруг детство в одном месте заиграло. Бросив штаны на табурет, милорд инквизитор с разбегу запрыгнул в кадку, обливая водой Хоу и себя в частности.

URL
2016-02-05 в 19:30 

Натаниэль_Хоу
Не ожидавший такого финта Хоу отфыркиваясь, протер глаза, потом со смехом плеснул водой на Максвелла.
- Это еще что за хулиганство? - Смеясь спросил он.- Ты должен был степенно пошествовать к чану, и величественно погрузиться, позволяя мне осознать величие изначимость момента, а ты? Где всё? Где подобающий пафос в коце концов? Опять мне нечего внукам рассказать будет. - Настроение у Натаниэля стало просто замечательным, и его самого тянуло пошалить. А уж об удовольствии поддразнивать добродушно Тревельяна и говорить не стоило.

2016-02-05 в 19:51 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- А еще соски и пах должны были прикрывать языки пламени, которые с шипение бурлением гасли бы в воде, - рассмеялся. - В другой раз, хорошо? - убрал мокрые волосы назад. - Расскажешь внукам, что инквизитор был простым человеком и любил пошалить, - принял расслабленную позу, тихо довольно ворча.

URL
2016-02-05 в 20:13 

Натаниэль_Хоу
Представив эту картину, лучник рассмеялся.
- Ну ты и выдумщик, Максвелл! Знаешь, а мне вот такой Инквизитор куда больше нравится, чем грозный Вестник с пламенем на сосках. - Не сдержавшись, снова рассмеялся, наслаждаясь непринужденной атмосферой. - О таком и рассказывать, и вспоминать приятно. Не говоря уж о том, чтобы проводить время.

2016-02-05 в 20:46 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Что ж... мне тоже нужно уметь расслабляться, а то нечаянно взорвусь на коком-нибудь приеме шляпок не досчитаются, - хмыкнул, откинувшись затылком на бортик и прикрыв глаза. - Пламя на сосках... Все таки это красиво. Надо будет попробовать.

URL
2016-02-05 в 20:54 

Натаниэль_Хоу
- Нет, нет! Ты уж пожалуйста не взрывайся, а то потом хлопот не оберемся. Мало того, что все передеруться, обвиняя друг друга в твоей безвременной гибели, так еще и бренные останки на реликвии и амулеты растащат. Оно тебе надо? - Лукаво улыбнулся.- Позовешь посмотреть? Все же я первый, кто услышал эту твою идею.- Едва сдерживпя смех. - Я когда-то неплохо рисовал. Запечатлю тебя в величественной позе с подписью "снисхождение священного пламени". - Хоу знал, что немного богохульствует, но не мог удержаться от шалости.

2016-02-05 в 23:00 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Усмехнулся.
- А сейчас я не величественно выгляжу? Расслабление священного пламени... - поднял руку над водой, ладонью вверх, на ней вспыхнул огонек, шипя от капель на коже. - Вот.

URL
2016-02-06 в 11:11 

Натаниэль_Хоу
Натаниэль смотрел на то, что делал маг, пламя отражалось в воде и глазах лучника.
- Нет, не величественно. - Честно ответил он. - Ты выглядишь завораживающе, и красиво. - Хоу протянул руку к плясавшему на ладони Инквизитора пламени. От огня шло ощутимое тепло, но брюнет не убирал руки. - Мне всегда нравился огонь. - Не сводя взгляда с языков огня произнес он. - А это выглядит так, будто ты его приручил.

2016-02-09 в 13:23 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Так и есть. Я управляю огнем, который прошел через меня прямиком из Тени. Это мое пламя, я не смогу заставить огонь костра так же подчиняться, потому что он дикий. Мы так много потратили времени на изучение магии и Тени, но все равно знаем и понимаем ничтожно мало.
Убрал руку под воду, туша пламя.
- Я многое повидал, когда выбрался за стены башни. Да что там говорить? Я был за Завесой и все равно... ничего не понял. Во мне тысячи голосов эльфийских жрецов, во мне мудрость, которую я едва понимаю... - выдохнул. - Магия часть меня, непонятная... таинственная часть. И все равно, я бы не согласился быть обычным. Знаешь, мне кажется, что чем дальше, тем требовательней Тедас к своим героям, - усмехнулся. - Айдан спас Фереледен то Мора, он носит в себе скверну, как и ты. Его храбрость феноменальна, но не более. Хоук чудом выжил в маго-храмовнической заворушке и даже умудрился простить Андерса, его талант к выживанию повод для зависти, но он все го лишь человек. Я же... Все сложно... Ощущение, что я постоянно балансирую на краю пропасти и это не дает спать по ночам. Словно... смерть за следующим поворотом.

URL
2016-02-09 в 13:56 

Натаниэль_Хоу
Проводил взглядом руку Инквизитора, с сожалением глядя, как гаснет волшебное пламя. Слушал Максвелла внимательно, понимая, как дорого тому дается этот миг откровенности.
- Говорят, Создатель не дает нам ношу большую, чем мы можем вынести. Но, мне трудно не согласится. Я помню взгляд Айдана. - Тут голос Натаниэля чуть дрогнул. Он давно ни с кем не говорил о пропавшем Кусланде, но сейчас он отвечал откровенностью за откровенность, хоть это и полоснуло по ранам бритвой. - Помню, сколько в нем было усталости. Айдан человек феноменальной силы духа, ты прав. Но ни он, ни ты не выбирали эту судьбу. И порой мне кажется несправедливым, что те, кто спасают тысячи жизней платят за это такую чудовищную цену. Вы всегда одиноки, даже если вас любят. Магия же... Знаешь, я одно время, когда был еще молод и глуп, мечтал быть магом. Несмотря на все ограничения. - Помолчав он мягко коснулся плеча Инквизитора. - Макс, ты и правда идешь по лезвию клинка над пропастью, и каждый твой шаг может быть последним, но положа руку на сердце, скажи, променял бы ты этот танец со смертью на сытую и безопасную жизнь?

2016-02-10 в 21:41 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Не могу ответить, поскольку я не знаю какой может быть жизнь среднестатистического крестьянина, - хмыкнул. - Если бы не магия моей крови я был бы аристократом со всеми вытекающими, мой род седьмой по знатности в Оствике. Променял бы я Инквизицию на жизнь богатого аристократа? Опять таки... не могу сказать. Но я бы точно не променял её на Круг, - помолчал. - У меня есть брат, в юности он сбежал из дома, стал главарем банды, - усмехнулся. - Хорошо, что у наших родителей много детей. Не буду рассуждать о том, что могло бы быть, потому что уже ничего не изменить.

URL
2016-02-10 в 23:37 

Натаниэль_Хоу
- Все же судьба горазда на шутки. Брат великого Инквизитора - главарь банды. Вот уж точно, неожиданный поворот. Хотя, я начинаю подозревать, что скоро все банды будут состоять сплошь из аристократии, ведь я сам не из крестьянской семьи. - Улыбнулся Хоу. - Ты еще более полон сюрпризов, чем я думал. Все время, что мы общаемся я только и думаю, чем ты еще меня изумишь?

2016-02-11 в 04:34 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
- Сейчас он отошел от дел и решил остаться рядом со мной. Дело в том... - опустил взгляд в воду, поглаживая её пальцами. - Когда меня отправили в круг это его подкосило. Мы близнецы... Связь была крепкой. Шрамы у меня на лице от первого проявления моего таланта к магическим искусствам. Высвободив энергию в пылу ссоры с братом, я разбил дорогущую вазу и её осколки порезали мне и ему лицо, - хмыкнул. - Я здорово его тогда напугал. И себя... Порезы казались не такими уж и значительными, а я был молод, они должны бы затянуться, но нет, как и у моего брата. Видимо это из-за магии, которая разбросала осколки. Сложно было уезжать из дома, но у родителей не было выбора. Тристрам сбежал не согласившись с решением родителей. Меня вызволить он никак не мог, как и вернуться домой. Поэтому рос бродягой. Возможно ты его вдел в крепости. Короткая стрижка и белоснежные волосы, словно седые.

URL
2016-02-11 в 09:01 

Натаниэль_Хоу
Лучник покачал головой.
- Нет, не довелось. Человека, столь похожего на тебя я бы запомнил. Я его понимаю. Трудно смиритьься с потерей того, кого настолько сильно любишь. О связи между близнецами я наслышан. Как-то довелось пообщаться с одним типом, который панически боялся таких людей, считая их порождениями Тени. Уж не знаю, кто его и чем так напугал, но мужика просто трясло, стоило о близнецах даже просто заговорить. Интересно было бы познакомиться с твоим братом.

2016-02-12 в 09:51 

Максвелл Тревельян
Инквизитор
Усмехнулся.
- Да уж... В детстве мы были настоящими дьяволятами, няньки просто вешались. Все же близнецы не идентичный внешне, только если не присматриваться. Ну а сейчас нас и подавно не спутать, - зевнул. - Думаю, пора отдохнуть.

URL
   

ИНКВИЗИЦИЯ

главная